Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Вопрос кулинарам(о твороге)

Уважаемые сообщники!
Может, кто-то знает рецепт, в котором творог был бы не сладким, а солёным? Что-то типа салата... Чтоб вкусно было и можно бы было этот дурацкий творог в себя запихать
Кто читал?
Поделиться:
123

Комментарии123

0
Ольга,ml, 49 Бердск
# ×
30 мая 2011 в 14:09
Тю, творог,зелень,соль и капельку оливкового масла (можно сметаны).И чего изобретать велосипед?
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:10
Оля, я тупица - не подумала об оливковом масле)). Спасибо!
0
Ольга,ml, 49 Бердск 30 мая 2011 в 14:12
Лиз, а тебе нафига его в себя запихивать? на диете что ли? тогда соли- минимум!
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:14
у меня нет кальция
внутри - надо восполнять
- а так у меня недовес постоянный
0
Ольга,ml, 49 Бердск 30 мая 2011 в 14:18
кальция? возьми яичную скорлупу и перемоли как можно мельче,добавляй в любое блюдо(хоть в кашу,хоть в макароны), получится безвкусный порошочек,но кальция хапнешь от души, в роддоме на сохранении когда лежала- нам так доктор велела.
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:25
тебе точно помогло? мне врач сказал - это херня и не усваивается(может, сам он херня
)
0
Ольга,ml, 49 Бердск 30 мая 2011 в 14:36
я не ела

А знаешь, то что 20 лет назад- было можно и нужно,теперь почему-то херня.И наоборот.Так что я и не скажу теперь
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:38
ах ты Олька!!! сама-то не ела!!!
вот и я скорлупов боюсь)))
0
Ольга,ml, 49 Бердск 30 мая 2011 в 14:50
я тебе еще смешней расскажу: девочка(в одной палате лежали) сказала мужу.что бы сварил яйца и намолол скорлупы.Ну он и наварил.Десятка два, вместе со скорлупой яйца и перемолол! и припер ей в банке
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 17:47

Олька, ты - прекрасная принцесса. очень вкусно. люблю тебя
0
Ольга,ml, 49 Бердск 30 мая 2011 в 18:09
аналогично!
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 03:43
траву ешь, там кальция куча.
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 08:13
- а я-то, глупая, всё курила её...
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:05
да не ту дуреха, другую.
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:07
лист эфедры?
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:08
блин. ну зачем такие изыски. пошла на лужок, нарвала травы, вот те и кальций.
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:09
цикуту найду какую-нибудь - у меня с ботаникой не очень
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:16
у меня еще хуже. только коноплю и знаю.
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:17
знаешь места?
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:20
ты случаем не мусорок?
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:23
Бэкингем, ну вы наср...ли
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:25
там еще один подтянулся, записывает.
0
Абакан, 38 Абакан 2 июня 2011 в 15:21
0
Игорь, 57 Вологда 2 июня 2011 в 15:12
Разве в траве кальций есть?Очень не много.Стожок потребуется для нормы.Хороши добавки для куриц специальные,там сплошной кальций.
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:13
я уже к кошачьему корму присматриваюсь
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:15
ты кури поменьше.
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:17
чего это? в траве много кальция - Вы сами сказали
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:19
да чё ты мне выкаешь, мы ж ровестники почти. сигареты, как правильно то сказать, короче чем больше курева, тем меньше кальция. помнишь, в детстве страшилку?
0
Игорь, 57 Вологда 2 июня 2011 в 15:19
Очень опасно сие!Кальций никомед в аптеке лучший вариант.Очень думаю будет действенно взять кости крупного рогатого,сжечь их в печи.Растолочь и по чуть чуть.Я щенкам всегда так делал.Удивительно крепкие и толковые вырастают.В костях кроме кальция есть магний,фосфор,масса микроэлементов необходимых костям,организму.Витамин Д необходим для усвоения кальция..
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:15
так время ведь у девченки есть. лето в самом начале.
0
Ирина, 38 Пермь 30 мая 2011 в 14:10
А, можно творог брынзой заменить
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:11
нет, низя - нужен творог
2
AVA, 45 Белгород 30 мая 2011 в 19:58
Лиза, можно любой молочный продукт. Только желательно натуральный , а не заводской.
Рыбу включи в меню обязательно, там фосфор и микроэлементы для костной ткани важные.
А так же яичко, в нём весь набор витаминов и минералов, для роста.
Просто не может нехватать одного кальция в костях. Обмен веществ нарушается в некотором комплексе.
И ложечку мёда раз в сутки обязательно, он приведёт в норму обменные процессы через мембраны клеток (натриево-калиевый ионный насос)
вроде всё.
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:10
спасибо(большое)
0
Светлана, 49 Санкт-Петербург 30 мая 2011 в 14:11
а ещё это очень хорошая начинка для блинов
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:12
тогда ещё и с блинами париццо придёЦЦа - не катит
0
Ирина, 38 Пермь 30 мая 2011 в 14:14
моя бабка его молоком разводила и выпивала
Рискни.....
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:15
класс - вот это дело!!! можно посолить и зеленью посыпать, наверное... спасибо
0
Светлана, 49 Санкт-Петербург 30 мая 2011 в 14:15
ну...на потом пригодится,главное-рецепт запомни

жизнь,она длиииииная
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:16
спасибо
0
Soho, 56 Керчь 30 мая 2011 в 14:24
**но по последним данным разведки,мы воевали сами с собой
.кароче:знаешь почему нет в африке ни остеопороза(!!!!!),не недостатка кальция в организме,и это при их то дефиците качественных продуктов?выход,как всё гениальное
прост-физнагрузки,для тебя-физкультура
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:26
у меня каждый день по 2 часа тренировки, чукча
0
Soho, 56 Керчь 30 мая 2011 в 14:30
...твоя фамилия.
.значт всё нормально у тебя
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:30
спасибо, дохтар
0
Маруся, 54 Тюмень
# ×
30 мая 2011 в 14:31
Возьми кефир и творог, взбей в блендере, будет классный коктейль
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:32
спасибо, Мура!!!
0
Вовочка, 41 Москва
# ×
30 мая 2011 в 14:37
творог - 3 ст лож
молоко - 1 ст лож
растительное масло - 1 ч лож
редис (мелко нарезанный) - 4 - 5 шт.
петрушка - немошка

Все перемешать и посолить, можно накрошить туда любые другие овощи перец, помидоры, морковь, лук

0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:38
спасибо, сокровище моё
0
Вовочка, 41 Москва 30 мая 2011 в 14:42
0
Владимир, 40 Москва
# ×
30 мая 2011 в 14:51
Странно, а почему все так сложно! ЕСть специальная ампула Са..с соком разводишь и все! Мне после операции, уровень Кальция был очень низок, врачи сами таскали ампулу, добавляли в сок, выпил я всего 2 раза по 200 грам сока с содержанием того кальция...и кальций был в норме...до сих пор!
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 14:53
ампула - это хорошо, но если я решила стать хорошей и правильной??? и творожку поесть? хочу понять, как его вообще люди едят
0
Владимир, 40 Москва 30 мая 2011 в 15:00
ну тогда нужно настоящий, деревенский творог! А лучше(есть на кавказе творогоподобная масса, называется Надуги) тоже продается в маркетах, но не всех! Думаю есть в Азбуке Вкуса или Глобус Гурмэ (элитные маркеты) Надуги как Творог,просто кальция там побольше и кушать можно без примесей! (хотя на любителя) А творог еще можно с Тархуном (но не лимонадом, а травой)..оригинальный вкус, закатать в лаваш рулетиками...это уже блюдо и закуска
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:10
вот-вот, придавить Вас к стенке хорошенько - сразу про лаваш и признались
. В Гурмэ нет - я рядом живу
. а творог - сельский
0
Владимир, 40 Москва 30 мая 2011 в 15:14
тогда как гурман (будто коньячок), ложеку в рот , ладошкой так помахать к ротику....закрыть глаза, и ощутить божественный вкус творога Сельского, медленно вкушая и ощущая его всеми рецепторами языка!
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:17
так меня мама уговаривала - не катит
. хочу рецепт, чтоб творог стал похож на козий сыр Шавру(Пирамидка) или Суаньон: это же тоже творог, но как они его готовят?
0
Владимир, 40 Москва 30 мая 2011 в 15:20
Шавру не знаю! Есть тогда такой способ, смачивай руки в водичке, делай шарик из творога, потом в марлю, стягиваешь и в рассол!
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:21
Вова, ты - гений!!! чесна
0
Владимир, 40 Москва 30 мая 2011 в 15:23
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:24
я даже не думала, что мужчины могут дать такой дельный совет))
0
Владимир, 40 Москва 30 мая 2011 в 15:26
ну я просто всерьез воспринял твой вопрос, и попытался найти выход!
0
Абакан, 38 Абакан 30 мая 2011 в 15:09
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:11
Лёха, вштырило с утра?
0
Абакан, 38 Абакан 30 мая 2011 в 15:16
я тоже нынче правильный...таких словей не знаю...ещё месяц точно...
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:18
а чё пужаисси?
0
Абакан, 38 Абакан 30 мая 2011 в 15:25
твоим решением напуган до невъебения...
правильная Лиза - дело к катаклизму...
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:46
ты прав, чукча - не к добру это
0
Абакан, 38 Абакан 30 мая 2011 в 15:48
пойду паковать ярангу...
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:51
хде моя сахандаля, абманщик???
0
Абакан, 38 Абакан 31 мая 2011 в 00:54


чуть выше и левее...
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:11
0
Абакан, 38 Абакан 2 июня 2011 в 15:19


парам-пам-пам...
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:22
тьфу на тебя, гадкий обманщик
0
Абакан, 38 Абакан 2 июня 2011 в 15:25
ооо...спасибо...как раз поясницу разотру...
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:28
разотрёшь - и лезь уже, она как раз цветёт, тупица
0
Абакан, 38 Абакан 2 июня 2011 в 15:34
там метра три снега ещё лежит, умка...
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:35
выкрутился, чукча
0
Абакан, 38 Абакан 2 июня 2011 в 15:38
ой..олешка разбежались...пойду стадо кучковать аднака...
0
Нецелованный, 31 Yolla
# ×
30 мая 2011 в 15:07
Приготовьте сырники - хорошая жратва )
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:09
сладкий творог не понимаю
1
Нецелованный, 31 Yolla 30 мая 2011 в 15:12
Надо вас неделю в голодовке подержать - тогда другое восприятия вкуса будет ))
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:14
не надо меня в голодовке - "я, может быть, только жить начинаю..."
2
Нецелованный, 31 Yolla 30 мая 2011 в 15:21
Надо-надо... А то позажирались люди - то их от борща тошнит, то творог им не такой...
Пойдите и коровам объясните, что их возможности не совпадают с вашими потребностями, и что надо с этим что-то решать, и что вы ни на какие уступки не пойдете ))
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:23
а Вы такой нетребовательный: сидите, на балалае своём шпарите, и каку бациллу принесут, таку и едите, батенька? Мышкин Вы - я Вам давно говорила
0
Нецелованный, 31 Yolla 30 мая 2011 в 15:29
Мне всякую бациллу не приносят. Есть жратва, которую я не ем - испорченная и подозрительная
0
Пантелеймон Суматохин, 55 Southampton 30 мая 2011 в 16:22
.....prosto lydi nikogda ne probovali nastojashego svezego , kotorij delajyt dlja sebja...
...a ne na prodazy na rinke, pod vidom "derevenskogo".....
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 16:23
вот и обжора наш приполз
0
Пантелеймон Суматохин, 55 Southampton 30 мая 2011 в 16:32
.....pokolenie "molochnix napitkov".....
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 16:35
поколение шашлыков из собаки
0
Пантелеймон Суматохин, 55 Southampton 30 мая 2011 в 16:40
.....ti mne ljstish....ja ne nastolko molod
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 16:42
я знааю: ты - стар... суперстар
0
Пантелеймон Суматохин, 55 Southampton 30 мая 2011 в 16:55
......ja Brezneva videl molodim ......
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 17:46
жесть, ну и как он тебе?
0
Пантелеймон Суматохин, 55 Southampton 30 мая 2011 в 18:09
....medalev.....ny ooochen mnoga.....
0
Нецелованный, 31 Yolla 31 мая 2011 в 00:30
Я пробовал - к матери езжу в гости, знакомые из села иногда привозят )
0
Пантелеймон Суматохин, 55 Southampton 31 мая 2011 в 00:39
.....po vkysy - sovsem kak magazinnij , nikakoi raznici ....
.....
....bednie deti [ne vse konechno]....moloka-prostokvashi-kefira nastojashego ne videli....daz, v detskie tvoroznie sirki tvorogy ne lozyyyt.....

.
0
Нецелованный, 31 Yolla 31 мая 2011 в 00:42
Не во вкусе дело, а приятно знать, что ешь настоящую еду )
0
Пантелеймон Суматохин, 55 Southampton 31 мая 2011 в 00:46
i vo vkyse....i v zapaxe...toze....esle odin raz ponjyxal-poproboval svezenkij tvorog, potom yze nikogda ne spytaesh....
0
Нецелованный, 31 Yolla 31 мая 2011 в 00:50
У меня притупленный вкус и нюх (
0
Пантелеймон Суматохин, 55 Southampton 31 мая 2011 в 00:53
no ved estj....
0
Нецелованный, 31 Yolla 31 мая 2011 в 00:56
Да, что-то осталось, не убитое алкоголем, острыми приправами и сигаретами )
0
*NADEZHD*, 60 Волгоград
# ×
30 мая 2011 в 15:36
Злаки., зелень.,шпинат а также содержится в молочной сыворотке, поэтому в твороге, если он изготовлен из чистого молока, кальция несколько меньше, чем в исходном продукте. И ещё если в творог добавляете оливково масла. но не каждому нравится этот запах, замените на растительное масло. Мы мало привычны к оливковому маслу. Так что на ваше усмотрение. Желаю здоровья
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:39
спасибо, люблю как раз оливковое
- просто ваще не знала что его можно в творог добавить!!! а тут и Олька подсказала, и Вы - спасибо огромное!!!
0
*NADEZHD*, 60 Волгоград 30 мая 2011 в 15:42
В принципе его не ложат в творог. Это как сам захочет и придумает. Я говорю как специалист
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:44
а Вы специалист в кулинарии или в медицине?
0
*NADEZHD*, 60 Волгоград 30 мая 2011 в 15:55
Инженер питания, эксперт продуктов. но всё связано и с медициной
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 15:57
класс, теперь будем держать руку на пульсе
0
*NADEZHD*, 60 Волгоград 30 мая 2011 в 15:59
1
Та Нюша, 50 Москва
# ×
30 мая 2011 в 19:29
много говорили о твороге с зеленью, но не видела , чтобы чеснок туда добавить предложили, а это реально вкусно и попробуй приготовить белип...
0
Elisa, 31 Москва 30 мая 2011 в 19:33
спасибо
0
Та Нюша, 50 Москва 30 мая 2011 в 19:53
Белип
Продукты:
50 гр. филе трески, 50 гр. нежирного творога
50 гр. репчатого лука, 20 гр. пшеничного хлеба(булки)
10 гр. = 2 ч. л. растительного масла, 15 гр.воды
соль, перец — по вкусу


Cпособ приготовления:
Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке два раза, отжимаем, смешиваем с творогом и размоченной булкой. Добавляем лук, поджаренный в растительном масле. Смесь вновь пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Приготавливаем котлеты, биточки.
0
Федя, 48 Кито
# ×
30 мая 2011 в 19:38
Если срочно надо восполнять кальций, то глюконат кальция проще всего использовать.
А так, лучше сыр есть, а не творог...
0
Элвис, 52 Бакуриани
# ×
30 мая 2011 в 20:39
На Кавказе есть такая закуска и называется она"шор"(соленый).Готовят его в шкуре барана,вывернутого шкурой внутрь.По сути это тот же творог,но соленый .Дома можно его приготовить,если купить нежирный творог(пачка),ложка сметаны,соль перец.Можно по вкусу добавить в массу мелкую зелень.
0
Игорь, 52 Нижний Новгород
# ×
30 мая 2011 в 23:50
А зачем в себя творог пихать?
0
Пчела МайЯ' ml, 47 Волгоград
# ×
30 мая 2011 в 23:59
слух, я зашла - кооментов - тьма, мож повторюсь)) карочи, берешь обычный творог, соли децл, зелени - там петрушенция, укропер. (и чесночек малёк, в догонку). как массу на белый батон, ломтик, канеш. ниче так, в охотку прокатывает))
0
Игорь, 57 Вологда
# ×
31 мая 2011 в 00:48
Сладенький творог со сметанкой,это чудо!
0
Ксения, 34 Санкт-Петербург
# ×
31 мая 2011 в 07:17
Приготовь сама кальцированный творог, я дочке годовалой готовлю его,
он не кислый получается, но очень нежненький и вкусный, ну и жутко полезный, конечно.
В аптеке надо купить хлорид кальция (это или ампулки или порошочек-всё равно), в кипящее молоко выливаешь/высыпаешь-оно тут же сворачивается, помешивай, как свернется-снять с огня и откинуть на сито,
а еще вкуснее-в стакан кипящего молока 2 столовые ложки сметаны-на маленький огонь, через минутку сворачивается-откидываешь! Вкснятина )))) Но тоже не кислый.
0
Игорь, 57 Вологда 31 мая 2011 в 07:41
А она хлорида натрия хочет напихать туда.
0
Ксения, 34 Санкт-Петербург 31 мая 2011 в 08:21
тогда непонятно, почему именно творог... посолить можно всё что угодно.
или есть брынзу!
0
Игорь, 57 Вологда 31 мая 2011 в 08:23
Просто хочется поизвращаться над продуктом,больше не над кем.
0
Elisa, 31 Москва
# ×
31 мая 2011 в 09:27
Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ[/b] за советы и рецепты!!!(ушла есть творог
)
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 03:49
не подавись.
0
Elisa, 31 Москва 2 июня 2011 в 15:11
0
Эгøис†,, 25 Катманду 2 июня 2011 в 15:16
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, Соединённые Штаты Америки
Пароль
636933
Перейти к знакомству