Создай анкету
или
войди через социальную сеть

КАК ПОХОРОНИТЬ МЕЧТУ



В дверь под вывеской «Специальные ритуальные услуги» входит девушка. Впрочем, судя по габаритам и одежде, скорее, женщина, но лицо у нее обиженное, детское. По выражению лица понятно: ее постигла тяжелая утрата, ничего не вернуть, жизнь кончилась. Она очень напряжена, но держится – впрочем, из последних сил.
- Здесь… похоронить? – без выражения спрашивает она.
- Пожалуйста, присаживайтесь. Похороним в лучшем виде, - бросается ей навстречу служащий. – Вы что хороните? Мечту? Надежду? Отношения? Ожидания?
- Мечту, - признается она, и не выдерживает – начинает рыдать.
- Я разделяю ваше горе, - сочувственно кивает служитель, подсовывая ей коробку с бумажными платочками. – Хоронить Мечту – это всегда очень больно. Такая потеря! Примите мои соболезнования.
- Я не переживу, - сквозь слезы шепчет она.
- Ну что вы, зачем же так, - утешает ее служитель. – Мечты приходят и уходят, а вы у себя одна. Не надо убиваться, все еще может наладиться. Заведете другую Мечту!
- Это была Заветная Мечта! – отчаянно мотает головой девушка. – Другой такой уже не будет. И мне вчера исполнилось… не скажу, сколько. В общем, все. Поздно. Похоронила я Мечту.
- Не торопитесь. Мы ведь еще не оформили документы, - возражает служащий. – Пока не нет вашей подписи и не поставлена печать, всегда остается надежда.
- Какая там надежда, - прерывисто вздыхает девушка. – Нет уже никакой надежды. Я столько раз пробовала! Я так старалась! В этот раз себе сказала: «Ну, если не сейчас – то все!». И опять не получилось… Умерла моя Мечта, умерла-а-ааа!!!!
И девушка снова начинает плакать. Служащий терпеливо ждет, пододвигает ей водичку, гладит по руке.
- Вы расскажите мне, что за Мечта, какого размера, в чем заключается. Мне же надо знать, что вы хороните, - просит он.
- Да, я понимаю, - обреченно кивает она. – Мечта… Это была такая, знаете ли, Мечта! До неба! Необъятная просто! Я хотела Неземной Любви и Семейного Счастья. И все!!! Разве я чего-то неисполнимого хотела, скажите?
- Да нет, нет, что вы, вполне стандартная Заветная Мечта, - успокаивает ее служащий. – Но что же помешало ей воплотиться в жизнь?
- Я не знаю! – трагически восклицает девушка, комкая платочек. – Если бы я знала!
- А вы сами что-то делали для того, чтобы ваша Мечта стала явью? – осторожно спрашивает служащий.
- Конечно! – страстно восклицает она. – Я все, все делала! Я вкладывала в Мечту все силы. Я, знаете ли, никогда ничего не пускаю на самотек. Планы воплощения составляла. Специально книжки разные читала, на семинары ходила – чтобы научиться правильно мечтать. В Интернете все соответствующие сайты изучила вдоль и поперек! Аффирмации писала, 40 дней по 40 раз, потом 40 дней перерыва – и снова. Каждый день посвящала не менее получаса своей Мечте – детали продумывала, красками наполняла. Чтобы она поскорее воплотилась, и в лучшем виде! Специальную шкатулку для Мечты завела, туда трехпалую жабу посадила – нефритовую. И магический кристалл положила! Еще я на растущую луну 27 раз выкрикивала Мечту в открытую форточку, чтобы Мир ее услышал, не пропустил. Карту Сокровищ завела, картинки красивые подобрала. Постоянно Мечту корректировала, дополняла. Ну и еще много чего делала. Представляете, сколько я энергии в Мечту вложила?
- Действительно, впечатляет, - кивает служащий. – Но Мечту-то, Мечту почему хороните? Вы же еще такая молодая, цветущая! Вам еще мечтать да мечтать!
- Да не такая уж молодая! И потом: я столько времени и сил на эту Мечту положила! Можно сказать, полжизни убила! А воз и ныне там. Надоело.
- Я вас понимаю! Столько усилий, а результатов нет, - понимающе склоняет голову служащий. – И знаете почему?
- Не знаю. А почему?
- Потому что вы «полжизни убили». Можно сказать, принесли в жертву абстрактной Мечте. А реальная жизнь в это время проходила мимо.
- То есть как «проходила мимо»? Куда проходила? Почему? Объясните! – озадачено смотрит на него девушка.
- Вы могли бы пойти на какой-нибудь концерт, но в это время составляли планы. Вместо того, чтобы потратить деньги на путешествия, вы вложили их в семинары. Люди на прогулку, в парк – а вы за стол, аффирмации писать. Нет чтобы в кафе посидеть, вы – за компьютер и в чаты. Ну скажите, разве нефритовая жаба или магический кристалл помогут спутнику жизни материализоваться прямо перед вами, на столе?
- Ну почему на столе? Я же не все время дома сижу!
- А где вы бываете?
- Ну как «где»? На работе. В общественном транспорте. В магазины хожу.
- На работе – вы все коллеги, так? В магазины за покупками ходят, а не знакомиться. Остается общественный транспорт. Не густо!
- Действительно… - растерянно моргает девушка. – Тем более что я в общественном транспорте ни за что не стану знакомиться – это как-то неприлично даже.
- Ну вот видите! Кроме того… Мне кажется, что ваша Мечта вас уже просто боится.
- Почему Мечта меня боится???
- Ну вот представьте, что вы – Мечта. Работа у вас такая – зарождаться, расти, крепнуть и воплощаться.
- Предположим, представила. И что?
- А теперь подумайте: что будет, если вам не давать ни минуты покоя? Если вас все время будут корректировать, направлять, подталкивать, подгонять и подпинывать? Вам как будет – комфортно?
- Нет, конечно! – возмущенно говорит девушка. – Это же ограничение свободы! Как можно вообще жить, если тебя со всех сторон шпыняют?
- Но вы же именно так и поступили со своей Мечтой! – проникновенно прижимает руку к груди служащий. – Вы ее буквально задушили своим неуемным вниманием. Ей же не то что двигаться – пошевелиться невозможно было! Тем более, вы ее постоянно корректируете. Вот она и не спешит к вам – потому что уж очень вы… как бы это сказать… настойчивая!
- Вы хотели сказать «назойливая»? – уточнила девушка. – Не отпирайтесь, мне такое уже говорили. Обидно, конечно, но факт! Мне один мужчина, с которым у меня были отношения, на прощание сказал: «Твоя назойливая забота душит, как тесный галстук. Твою бы энергию – да в мирное русло». И ушел. Вот так.
- Я сожалею. Простите, если вызвал неприятные воспоминания, - смущается служащий.
- Да нет, ничего. Ведь это было!
- А про энергию он хорошо сказал, вы прислушайтесь! – отмечает служащий. – Может быть, часть энергии перенаправить на реальную жизнь? На встречи, расставания, разговоры, поездки, в общем, на общение с живыми людьми? Мне кажется, вы этому уделяете преступно мало времени!
- Но я же не сама все это про воплощение Мечты придумала! – обижается девушка. – Это же умные люди советуют. Наверное, они пробовали? Раз книги пишут!
- Может быть. А может и не быть, - рассуждает служащий. – Во всяком случае, не думаю, что за них книги написали нефритовые жабы. Наверное, пришлось и самим потрудиться, да?
- Полагаю, что да, - соглашается девушка. – А что делать мне? Как надо мечтать, чтобы не душить Мечту?
- Нужно просто дать ей достаточно свободы, - объясняет служащий. - Есть очень простой и действенный способ. Мечта – как ребенок. Ее надо родить, взрастить и отпустить. Тогда она будет жить своей жизнью и принесет родителю много радости.
- Как это – «отпустить»? – огорчается девушка. – Мне непонятно.
- Очень просто. Как воздушный шарик! Или как бумажный самолетик. Пусть летит в Мир, как ей заблагорассудится. А вы тем временем живите, просто живите! Черпайте радость из каждого события! И просто знайте, что ваша Мечта стала зрелой и теперь обязательно принесет свои плоды!
- Это как будто дети становятся самостоятельными и начинают помогать своим родителям, да? – догадалась девушка.
- Да, я это и имел в виду, - подтверждает служащий. – Ведь и родителям бывает непросто отпустить ребенка от себя. Но это все равно рано или поздно случается! Так же и с Мечтами. А вы сразу «похоронить»… Что ж вы так?
- Но я же не знала! – восклицает девушка. – Я просто потеряла веру в то, что она когда-нибудь исполнится!
- Разве можно терять веру в собственное детище? Как же оно жить-то будет, если в него родитель не верит? Ну что, все еще намерены похоронить свою Заветную Мечту?
- Нет! Нет! – испуганно машет руками девушка. – Похороны Мечты отменяются. Я поняла: мечта не умерла, а просто застыла. Потому что я ей свободы не давала. А теперь – дам!
- Ну, слава Богу! – искренне радуется служащий. – Я так и знал, что реанимация Мечты пройдет успешно. Будет жить!
- А часто… все-таки хоронят?
- Бывает, - вздыхает служащий. – Но чаще удается помочь. Потому мы и называемся «Специальные ритуальные услуги». Проводим специальные ритуалы, индивидуально для каждого клиента! Вы что будете заказывать: самолетик или воздушный шарик? Или желаете запечатать Мечту в бутылку и отпустить прямо в океан?
- Шарик! – сразу решает девушка, и в ее глазах вспыхивает огонек азарта. – Как в детстве!
- Извольте, - поднимается с места служащий и распахивает дверь в соседнее помещение.
Девушка глядит – и ахает от восторга. Вся комната заполнена разноцветными воздушными шариками, и на каждом написано: «Мечта», «Надежда», «Любовь», и еще что-то… И все это подпрыгивает, подрагивает в нетерпении, просится наружу, на свободу, в Мир.
- Родить, взрастить и отпустить, - тихонько повторяет девушка, протягивая руки к шарикам.
- И тогда ваша Мечта вспыхнет ярким фейерверком, или прольется радужным дождем, или прорастет дивными цветами. В общем, расцветет и вернется в виде Радости и Счастья, - подхватывает служащий. – Выбирайте шарик – и милости прошу на крышу! Специальный Ритуал Отпускания Мечты – исключительно для тех, кто понимает!

Автор: Эльфика[/b]

Кто читал? Поделиться
5

Комментарии5

0
любовь, 48 Дзержинск
# ×
17 ноября 2010 в 14:51
классно
0
Мила, 58 Ростов-на-Дону
# ×
17 ноября 2010 в 18:35
0
nikita, 59 Петропавловск
# ×
18 ноября 2010 в 04:05
– Пока не нет вашей подписи и не поставлена печать, всегда остается надежда
0
Esperance, 64 Калининград 18 ноября 2010 в 07:29
А это ведь снова из серии "Учитесь мечтать правильно"!
0
Esperance, 64 Калининград 18 ноября 2010 в 19:45
НАДЕЖДА останется с тобой НАВСЕГДА
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
267446
Перейти к знакомству