Создай анкету
или
войди через социальную сеть

УЗНИЦА ЛЮБВИ





Дверь одиночной камеры распахивается, на пороге – конвоир с празднично-торжественным выражением лица.
- Узница Любви № 201055, с вещами на выход!
- Меня что, на допрос? Опять мучиться, снова терзаться?
- Ваш срок закончился. Выходите.
- Но я… Я не хочу! Я хочу остаться здесь. Я привыкла!
- Освободите камеру! Вы что думаете, одна вы такая??? У нас камеры переполнены! Нам новых узниц сажать некуда! Вы свое отсидели – вот и извольте.
- Хорошо. Раз остаться нельзя… Хорошо. Куда идти?
- Следуйте за мной. Получите личные вещи, документы – и до свидания.
Женщина идет по коридорам следом за конвоиром.
- Сюда, пожалуйста. Степаныч, привел освободившуюся!
- Ага, проходите. Узница Любви №201055?
- Да.
- Статья, срок?
- Безумная Любовь. 14-ый срок. В общей сложности – семь лет строгого режима.
- Насколько строгого? В чем выражалось?
- Очень строгого. Ревновал, бил, бил сильно, я его боялась как мужчину, никуда не ходила....с дома на работу, с работы домой..... За семь лет совместной жизни мы расставались 13 раз....... Но все равно сходились, я его люблю безумно, до сих пор...... Потом бросил, в очень трудной ситуации. Меня как раз с работы уволили, заработок уменьшился в 5 раз. Ведь мы на мои деньги в целом жили, я много зарабатывала. А тут – в 5 раз… Это его так расстроило! Он прямо сам не свой стал, просто смотреть больно. Скандалы начались, ссоры… Но я его понимаю!
- А я вас не понимаю! Выходит, вы свою Безумную Любовь за деньги купили? Пока вы содержали семью, он с вами жил. А содержание кончилось, так он того… свинтил?!
- Не говорите о нем плохо! Он меня любит! Любил…
- Откуда вы знаете? Из чего это следует?
- Он сам говорил! Говорил, что любит меня, что счастлив со мной, что я для него идеальная женщина, и все такое прочее.
- Ну да, вы для него идеальная женщина. За вами – как за каменной стеной. Как при родной мамочке. И накормит, и напоит, и денег даст, и поймет, и простит… Удобно! Пока вас с работы не уволили…
- Не надо так говорить! Вы злой… Вы на него наговариваете!
- Да нет, я не злой. Просто понять хочу. Работа у меня такая – провожать на свободу Узниц Любви. Так что, когда уходил-то, так и сказал: «Люблю, мол, идеальная моя женщина!»? Только чур честно!
- Если честно… Напоследок он мне сказал, что я плохая хозяйка, что я плохая женщина, и что всю жизнь буду жалеть, что его потеряла.... И это не в первый раз, когда он так себя ведет, бросает в очень трудной ситуации...
- И ведь прав оказался! Вы на свободу и выйти не успели, а уже опять, в камеру, проситесь! Жалеете, что потеряли вашего тюремщика!
- А что мне делать??? Я же его так люблю!!! Безумно просто!!! А вдруг он другую найдет??? Он мне сказал, что не останется один никогда....
- Чистая правда. Присосется к другой Большой Мамочке – Узнице Любви. Если б вы одна такая были… А то вон тюрьма по швам трещит! Он же не самостоятельный! Он Маменькин Сынок! Он у вас хоть работал?
- Работал… В моей же организации, я его туда и устроила. На машине моей ездил. Такой весь родной, свой, все пополам!
- И сердце ваше – тоже пополам. И душу. В общем, понятно. Что на свободе-то делать намерены?
- Не знаю… Мне так страшно сейчас – одной!!! Что мне делать??? Кому я такая нужна???
Какая – «такая»?
- Ну вы же сами видите! Толстая, некрасивая, обыкновенная! Пятачок за пучок! Да мне эта Безумная Любовь как подарок судьбы была!!! Я потому ему все и прощала, что он меня разглядел, оценил! Ну кто на меня еще позарится???
- Ооооо, ну теперь совсем понятно. Пока вы так к себе относиться будете, никто на вас действительно не позарится. Вы же себе даже не второй сорт назначили, а какую-то некондицию просто!!! Вы же себя просто в расход списали!!!
- И что делать?
- Наверное, учиться уважать себя. Вам есть за что себя уважать! Если вы 7 лет строгого режима перенесли и не сломались, выжили – уже достойно уважения!
- Еще я работаю, квартиру недавно купила. Я вообще-то стойкая! И работы не боюсь.
- Вот видите! Вы подумайте, подумайте! Свобода – он и дается для того, чтобы отдохнуть от отношений, посидеть, подумать, переоценку ценностей провести. А то посмотрите, что я вам сейчас буду выдавать по описи в качестве личных вещей:
разбитое сердце – 1 шт.,
раздавленное самолюбие – 1 шт.,
засушенная самооценка – 1 шт.,
обиды проглоченные – 5 коробок,
оскорбления стандартные – 1 набор,
синяки бытовые калиброванные – 1 набор,
Любовь Безумная, уцененная – 1 шт.
Ну и как вы жить будете на свободе с этим багажом???
- А можно, я это не буду забирать?
- Да конечно же, можно! Я же только и жду, когда вы от этого откажетесь!
- Ой, а это разве это допускается? Я и не знала! И куда оно все денется?
- Спишем и утилизируем! У нас так многие делают при освобождении – отказываются получать!
- А я? С чем же останусь я?
- А вы теперь не Узница Любви! У вас – свобода! Полная свобода действий, желаний и всего такого прочего. Выберете себе что-нибудь новое, по душе! Закажете все, что захотите! Новое, светлое, чистое!
- Знаете, я за 7 лет отвыкла от нормальной жизни… Мне как-то страшновато.
- Это не беда! Вот смотрите: ваша Справка об Освобождении. Она дает право обратиться за помощью к любому Работнику Света, в любой Реабилитационный Пункт. А куда, вы полагаете, направляются Узницы Любви после освобождения?
- Спасибо вам. Спасибо. Я пойду?
- Конечно. На прощание – подарок от администрации. Вот смотрите, в этой коробочке – Любовь к Себе! Работает от солнечных батарей, то есть практически вечно. Начните пользоваться – и результаты не замедлят ждать!
- Благодарю вас. Вы так добры ко мне…
- А Мир вообще добр! И щедр на дары. Вы просто знайте это и никогда не забывайте, хорошо?
- Хорошо, - несмело улыбается Узница.
- Я вам сейчас ворота открою. Добро пожаловать в Свободный Мир! И желаю вам никогда, никогда больше не возвращаться в нашу тюрьму.
Степаныч распахивает ворота, и бывшая Узница Любви робко делает первый шаг в пространство, залитое ослепительным светом невероятной Любви, из которой, собственно, и состоит большой и добрый Мир.


Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

1
Мила, 58 Ростов-на-Дону
# ×
17 ноября 2010 в 19:46
Ну...дык это...за СВОБОДУ!
0
Esperance, 64 Калининград
# ×
17 ноября 2010 в 19:57
Я токо ЗА!!!

Убегаю на свои восточные... Никак не могу найти времени написать Вам подробное письмо о ритуалах (желательно Новогодних), котрые на себе проверила и получила результат. Мыслям тесно, словам просторно...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сиэтл, США
Пароль
083083
Перейти к знакомству