Создай анкету
или
войди через социальную сеть

секс и семейная жизнь

Ученые подсчитали, что у супружеских пар, а также партнеров, которые себя к таковым причисляют, из 10 сексуальных контактов всего лишь 4 - действительно желанные. "Разве такое может быть?" - спросят дамы помоложе, имеющие о совместной жизни весьма отдаленные представления. Те же, кто уже больше года (двух, трех, десяти лет) находится в браке, должны подтвердить, что нежеланная близость (не вовремя, когда нет настроения, когда не хочется, прошла новизна) имеет место быть! Недаром ведь из поколения в поколение передаются анекдоты про "головную боль", "непрекращающиеся" месячные и вечную усталость, за которыми жены прячутся от исполнения супружеских обязанностей. Что происходит? Почему? И главное, что делать, дорогие сограждане!?
Ну почему ко мне ты равнодушна?
Происходят вполне объяснимые события. Страсть прошла, секс (увы потерял былую прелесть, а вводить новшества уже как-то и не хочется, романтические встречи, сопровождающиеся некогда бурным всплеском желания, теперь перешли в бытовую стадию отношений. Если раньше трудно было "дотерпеть" до постели, секс мог спонтанно начаться где угодно: в машине, лифте, подъезде, а закончиться - также непредсказуемо: в коридоре квартиры или все в том же подъезде… То теперь все гораздо проще: вечерний душ, телек "на сон грядущий", мягкие простыни, удобные подушки, знакомые позы, дежурный поцелуй в "благодарность", и спать, повернувшись попами…
Чаще женщина охладевает быстрее, чем мужчина. Именно поэтому анекдоты про "интриги" с головной болью приписывают нам, а не им. И это тоже понятно. Во-первых, заедает бытовуха - дети, сопли, памперсы, холодильник разморозить, пыль вытереть, на работу успеть, купить хлеба, молока, погладить высохшее вчера белье и застирать испачканное сегодня, поговорить со свекровью (стоя и скрипя зубами), пересказать суть этого разговора подруге, подумать о жизни, посмотреть новый фильм, посадить цветочки, купить юбку, сделать макияж, педикюр, маникюр, эпиляцию по линии бикини…
То бишь, дел у нас всегда много, а устать можно и от половины из них. Во-вторых, просто лень, секс приедается, ну действительно, чего напрягаться, если результат известен, и его достаточно раз в неделю. В-третьих, а как же чувства!
Мужчины продолжают "на автомате" требовать интимного десерта к каждому ужину, несмотря на "линьку" собственного романтического амплуа… Они вообще ко всему очень быстро привыкают. Могут быть с нами в ссоре, обижаться из-за пустяков, не заметить героических усилий "по линии бикини", но секс - это совсем другая песня, его отсутствие для него не заменишь ничем.
Женщина же, напротив, чуть что - готова обойтись без близости, она существо творческое, а ремесленное отношение к исполнению супружеских обязанностей вызывает у нее отвращение и ассоциации с древнейшей профессией.
В результате имеем: мужа, который хочет, и жену, которая тоже очень хочет, но только не секса, а спать, новую блузочку, прическу, как у Дженифер Анистон, чтобы ее считали самой красивой, поцеловали в шейку и сделали массажик… Она готова идти на секс, но при условии, что ее желание будет мужчиной спровоцировано. А он - не всегда готов провоцировать, ведь ему кажется, что эрекция - уже достаточный "провокатор", и спрашивается: что этим женщинам еще нужно? Так наступает период компромиссов и сексуальной притирки…
Ты - мне, я - тебе
До чего только постоянные партнеры не доходят в попытках получить желаемое. Это могут быть как вполне мирные способы: флирт, романтический ужин, свечи, - так и не вполне (и даже совсем не) цивильные: угрозы, скандалы, обиды, молчаливые бойкоты, и, конечно, шантаж.
Секс в обмен на новую блузочку, массажик, разрешение сходить на девичник или не разговаривать со свекровью по телефону - с ее стороны. И, например, в обмен на компромиссные обещания быть галантным, романтичным, внимательным - с его. Совершается сексуальный бартер, и люди занимаются близостью, когда один из них этого не хочет.
Секс просто так - от скуки, потому что все делают это, так принято, в газетах пишут, что это полезно для здоровья, снимает стресс и расслабляет… Еще один вариант компромиссых контактов, тоже широко распространенный.
Секс во имя идеи… - чтобы милый не смотрел на сторону, а был сыт домашними "разносолами", чтобы он не подумал, что я несексуальная, чтобы доказать ему, что я лучше всех, чтобы "перещеголять" болтливую соседку, которая похвасталась особыми умениями.
Причин может быть миллион и больше, главное в другом - что посредственная близость становится обыденностью и нормой, и вот это уже действительно опасно.
"Нет" значит "нет"
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
580559
Перейти к знакомству