Создай анкету
или войди через
9 из 10
Что у двух третей народа этот гаджет лежит недовостребованным.
У меня аж 10 лет. Подарили тогда френч пресс 350 мл, но ни туда ни сюда по объёму. 
И вот, в одно прекрасное утро снизошло озарение.
 Три десятка энергичных движений поршеньком и шикарная молочная пенка для капучино готова. 
Теперь его загоняю)) 
 А то все латте и латте. 

P. S. вот так, на мой взгляд, выглядит идеальный завтрак. Рисовые блинчики со сметаной и сливовым соусом и капучино с корицей
Firefox, 46
4
12
0
Имя, 81 Тхимпху
# ×
21 мая 2020 в 14:08
ваще такого девайса нет))) имею капучинатор за 100 рублей из икеи.
но об использовании френч-пресса именно так знаю.
а моя приятельница в нем изюм или сухофрукты ароматизирует для выпечки( заливает ромом или коньяком)
зелень размораживает и рис промывает)))
0
Firefox, 46 Москва 21 мая 2020 в 14:12
А у меня был, но не было  капучинатора).
Сожалею, что дошло так поздно) 

Зелень в френч прессе размораживать? Это как и зачем??!) 
0
Имя, 81 Тхимпху 21 мая 2020 в 15:55
на зиму мелко режет и в формочку, заливая водой. получаются удобные кубики. но иногда нужно не в суп, то есть жидкость явно лишняя. во френч-прессе размораживает, воду сливает .зелень в салат
0
Firefox, 46 Москва 21 мая 2020 в 16:08
Не рационально как-то) 
Проще положить кубик в ситечко, поставив его на чашку. Потом перевернул ситечко и вуаля. Зелень в чашке миске или где надо. 
А с френча кубик растаявший вытащить - это надо изгаляться.  Потому что кубик уже не кубик. Выскребывать со дна френча растаявшую зелень, размазывая её по стенкам-то ещё действо) 
Ваше имя
Эл. Почта
Начать