Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Кулинария. Практика и теория. История из жизни.


ПРОЛОГ
- Дашаааа, чай будешь?
топ, топ, топ..
- А?
- Чай, говорю, будешь?
- Не с чем..
Звук открывающегося холодильника.
- Сметана есть.
- Посмотри на нее. Она мне не внушает доверия.. Саш, я думала завтра постряпать на ней что-нибудь.. Печеньки, например..
- Тогда лучше оладушки!
- Хорошо!
ТЕОРИЯ
Ну естественно с моими великими познаниями в кулинарии я полезла в интернет смотреть, как они самые готовятся. Яндекс выдал мне великое множество сайтов и рецептов, от которых начали разбегаться глаза. Но я выбрала из всей этой кучи, как мне показалось, самый простой.
"Оладьи
Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла)."
За неимением дрожжей и времени, я решила в моем рецепте их не использовать, а молоко заменить той самой, вызывающей мое недоверие, сметаной.

ПРАКТИКА
Как и надо было предполагать, что оказавшись на кухне я все забуду! Идти обратно было лень, да и некстати проснувшаяся женщина во мне возмутилась "Мы с тобой что, наипростейшие оладушки приготовить не сможем что ли?!"
Охватив все поле деятельности решительным взором, незная за что взяться, я решила что для начала неплохо было бы помыть посуду (скопившуюся за 2 дня по причине отсутствия горячей воды, греть лень, а помыть в холодной я так и не решилась)!
Так как план действия уже давно вылетел из моей головы, я решила начать со сметаны, разбавив ее теплой водой.. Обильно.. Как оказалось зря я это сделала. Ну это ладно.. Далее 2 яйца, все перемешать.. Что там дальше? Сахар, соль? На кончике ложки (столовой) соль.. А сколько сахара-то? Стакан? (см. выше рецепт) Не помню... Ну да ладно! Сахар прям с сахарницы! Ну если что, все равно ведь к чаю.. слаще будет... Перемешать! Все? Мука... (Достаю муку или вернее то что от нее осталосьь) И почему я сразу не проверила сколько ее? А может хватит? Высыпаем!!! Хм... Помоему жидковато... Как на блинчики... Хм.. А это идея! (После недолгих раздумий добавляю еще яйцо.. Зачем?!)
Быстро переквалифицированные оладушки в блинчики (вернее блинчик) шипит на сковородке.. Красивый такой, в дырочку! Как оказалось, тесто изначально предназначенное для оладушек не вовсем подходит для блинов. С этим фактом я решила согласиться только на третьем! Хотя, если бы они так не рвались и не скатывались, то очень даже вкусно получилось бы..
Осознание непригодности теста к блинам совпало с тем, что на полке мною была замечена манка! Не задумываясь (а что там думать?! Ему этому месиву уже хуже не будет!!!) довела тесто до нужной консистенции, подсыпала еще сахара (чтоб наверняка) и приступила к завершающей стадии! Осознание того, что масла для жарки оладушек требуется чуть больше чем для блинов тоже пришло не сразу...
И вот они такие же как и я, замученные и помятые, но вполне симпатичные, лежат на тарелочке (ну это уже не как я)... Аллелуя!

ЭПИЛОГ
- Привет!
- Привет!
- Ой, а что ты готовишь? Оладушками пахнет..
- Нууууу... От оладушек у них только название и форма... А так очень даже!
- А ничего, вкусно!
Звук открывающегося холодильника.
- А это что? Ты решила кальмаров приготовить?
- Собиралась, но поздно заметила, что у нас лука нет. Думаю завтра приготовлю, когда за луком схожу...
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
232266
Перейти к знакомству