Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Волшебные люди





Взяв кокосовое печенье из стеклянной вазочки, я присела рядом с группкой ребят, громко обсуждающих сегодняшний семинар.

- Прикиньте, - говорил светловолосый юноша с красивыми, пожалуй, слишком утончёнными чертами лица, - я всю жизнь мечтал о волшебной палочке, с тех пор как мать прочитала мне "Незнайку в Солнечном городе".

Но уже тогда было ясно, что всё это туфта. Чтобы получить волшебную палочку, нужно стать хорошим, вежливым, совершить три хороших поступка и при этом не совершить ни одного плохого. А главное, забыть о желаниях - то есть совершать хорошие поступки ради других людей.

- Точно, - вмешалась типичная отличница в модных очках. Тонкая оправа плохо гармонировала с её простым круглым лицом. – Сколько ни читаю – Лазарева, Жикаренцева, Свияша, Норбекова, - я уж не говорю про дао, дзен, индийскую философию – все требуют меняться, меняться... Иначе ничего не получится.

- А здесь всё наоборот, - вновь вступил в разговор красивый блондин. – Ничего от тебя не требуется, зато всё, что хочешь, подаётся тебе прямо на блюдечке с голубой каемочкой. Кайфово, а?!

- Ребята, а как насчёт поговорки: "Бесплатный сыр только в мышеловке" - не выдержала я, - вам не кажется, что здесь какой-то подвох?

Они обернулись ко мне и замолчали.

- Вы, наверное, только сейчас пришли? – спросила отличница.

Я утвердительно кивнула.

- Олеся об этом подробно рассказывала. Дело в том, что только человек способен излучать любовь в таком большом количестве. По крайней мере, в нашем ближайшем окружении.

- В ближайшем окружении? Что это значит?

- Речь идёт о понятиях не планетарного, а галактического, скорее даже вселенского масштаба, - ответил блондин.

- Вот, значит, какие мы важные...

Ребята не отреагировали на ядовитые капельки иронии, явно сочившиеся из моей фразы.

- Возможно, человечество выведено на Земле именно с этой целью, - убеждённо сказал лысеющий парень с длинной косичкой, - производство любви в промышленных масштабах.

- Выведено?! Однако… Впрочем, даже если так, при чём тут волшебство и прочие чудеса?

- Если корова даёт много молока, хозяин будет её холить и лелеять, это ведь естественно! Так и человеку, излучающему любовь, будет дано всё, что ни пожелает.

Я онемела на миг, но боевая журналистская закалка не подвела и на этот раз.

- Это вы сами придумали или от Олеси услышали? – обратилась я к парню с косичкой.

- Конкретно это утверждение – сам, - немного смутился тот. – Тут самая обычная логика. Разве вы не замечали, что когда излучаете агрессию, у вас всё идёт шиворот-навыворот?

- А ведь точно, ребята! Так оно и есть! – воскликнула веснушчатая девчонка с пышной, коротко подстриженной огненной шевелюрой. – Стоит разозлиться, и всё к черту катится - то предки на принцип пойдут, права на машину спрячут, то на экзамене облом, то лучшая подруга…

Она неожиданно замолчала, опустив голову, с видимым трудом сдерживая набежавшие слезы.

- Санька, а что если тебе волшебство попробовать? – предложила отличница, сочувственно глядя на подругу.

Рыжая девочка проглотила подступающие слезы и с надеждой вперилась в очки отличницы.

- Погоди, я сейчас за Олесей сбегаю, - отличница исчезла, наверное, это она и была той, самой первой Олесиной студенткой, что привела за собой весь факультет.

Олеся возникла рядом со мной как прекрасное видение, от неё струился лёгкий, совершенно божественный аромат неизвестных мне духов.

- Помогите нам, пожалуйста, - круглолицая отличница молитвенно сложила руки на полной груди.

Олеся, приветливо улыбаясь, медленно, словно изучая, переводила взгляд с одного лица на другое.

- У Санечки большое несчастье, - начала отличница. – Они с Серёжкой с первого курса любят друг друга, уже заявление подали, а тут…

- Оль, давай без подробностей, - вспыхнула ярко-рыжим румянцем Санечка.

Парни с явной неохотой начали расходиться. Мы остались вчетвером – Оля с Санечкой, Олеся и я.

- В общем, Лариска из параллельной группы глаз на Серёжку положила и соблазнила его, - конспективно закончила Оля.

- Она здесь, эта соблазнительница? – поинтересовалась Олеся.

- Вон они – ходят, как два голубка, - Оля неодобрительно кивнула в сторону парочки, слившейся в чувственном объятии.

Опять двадцать пять… Блондинка с волнистой гривой. Рядом с хрупкой, изящной Лариской невысокий Серёжка казался вполне сильным и мужественным мужчиной. Может, это его и привлекло?

Рядом с крупной, атлетически сложенной Санечкой он бы очень сильно проигрывал.

- Санечка, ты бы смогла его простить? – неожиданно вырвалось у меня.

- Если вернётся, - ответила девушка, и большие карие глаза вновь вспыхнули надеждой.

Мистика… Я вспомнила наш вчерашний диалог с Анюткой - Санечка ответила мне слово в слово то же, что и дочь.

Олеся улыбнулась мне с явным оттенком благодарности.

- Ты физика любила? – спросила она рыжеволосую Санечку.

Девушка растерянно кивнула.

- Вот точно так же поступай с этого момента со своим Серёжкой. А заодно и с Лариской. Три раза в день – утром, днём и вечером.

- А больше нельзя? – удивилась Оля.

- Меньше нельзя, - засмеялась Олеся. - Чем больше – тем лучше. Главное, не забывать. И два других условия помни – никаких мыслей, лишь улыбка в сердце.

- И он вернётся? – с надеждой спросила Санечка.

- Если суждено вам быть вместе, вернётся, - посерьёзнела Олеся. – Если же тебе суждена другая встреча, ещё дальше отойдёт. Но это же к счастью, к большому счастью!

Санечке не верилось, что жизнь без Серёжки может быть счастливой, но авторитет Олеси был настолько высок, что, кажется, она... поверила, потому что в глазах у неё зажёгся боязливый огонек. Похоже, сердечко её просто жаждало любви – робкой, нежной, а главное, взаимной. И не обязательно с Серёжкой.

- Ты всё правильно поняла, - шепнула мне Олеся, когда девушки отошли. – Люби своего Сашку, улыбайся всем сердцем и ни о чём не думай.

- Как это не думать?

- А вот так. Люби его, люби себя, своё тело, лицо, смотрись в зеркало с любовью и радостью, отмечай малейшие перемены к лучшему.

И ты увидишь, как молодеет и хорошеет твоё лицо, как розовеет и свежеет кожа, как совершеннее и прекраснее становятся черты лица, линии тела.

- При чем тут лицо, Олеся? Я дышать без него не могу.

- Ты уверена, что не можешь? – засмеялась она.

Я не нашлась, что ответить, потому что уже не была уверена в этом.

- Слушай, а что это за бред насчёт молочной фермы?

- Какой фермы? - не поняла она.

- Где выводят людей, чтобы выдаивать из них любовь...

- Что-что-что? - она расхохоталась звонко, мелодично, весело, словно луговые колокольчики вдруг взяли и зазвенели во весь голос. - Это же надо такое придумать!

- Ребята с твоих слов решили, что человек - это единственное существо во Вселенной, которое излучает любовь, а потому его специально выводят с целью получения этого дефицитного продукта.

- Как, однако, всё запущено, - она посмотрела на часы. - Кстати, перерыв кончился, пошли в зал, сейчас всё объясню.

То, о чём рассказывала нам Олеся, ни в какие рамки не лезло.

Мало того, что мы не одни во Вселенной, но ухитряемся воздействовать на неё, Вселенную, как никто другой. Причём одновременно и разрушительно, когда, к примеру, грустим, злимся, ревнуем, и созидательно, когда любим.

Нас давно могли бы уничтожить за тот вред, который мы наносим Космосу, но... нас берегут, просвещают путем телепатической передачи знаний.

И никакого конца света, о котором трубят СМИ, быть не может, потому что кроме нас некому излучать в Космос энергию любви. А это, оказывается, самый драгоценный строительный материал, которому нет альтернативы.

- В том, что энергия любви способна творить, вы уже убедились, - говорила Олеся. - Чтобы сотворить ребёнка, нужен импульс любви. Точно так же в любом творчестве, в любой работе необходим этот импульс. Иначе ваше творчество, ваша работа будет безжизненной, бессмысленной, даже разрушительной.

Отжав сухой остаток, я самостоятельно вывела вторую заповедь волшебника: "Люби своё дело, себя и тех, для кого работаешь".

Удивительно, мне же вчера Анечка нечто подобное сказала: «Если просто хочешь стать богатой, ничего хорошего не придумаешь». Точно-точно, мы же про Барби говорили, и моя мудрая девочка сказала, что создательница этой куклы придумала её для своей дочки. То есть сотворила с любовью.

И ещё одну мудрость я вынесла из этого семинара – деньги сами приходят к тем, кто относится к этой энергии с любовью и уважением. Но они бегут от того, кто хочет их удержать, жадничает, трясется над каждым рублём.

- Если хотите сохранить, не держите, ОТПУСКАЙТЕ! Тех, кого любите, и то, что любите, - этими словами закончился первый день Олесиного семинара.



Дежурный ангел БЮВУСа Дэа_ТЭА

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
588989
Перейти к знакомству