Сейчас онлайн: 2 участника
Всего: 144 участника
Администрация
Забабахин, 41Джоппа Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Добрые Сказки


Миядзаки Хаяо
Японский Аниме режисёр,сченарист
Один из основателей студии "Гибли"

Фильмография:

1979 - Люпен 3: Замок Калистро
1984 - Наусика из Долины Ветров
1988 - Мой сосед Тоторо
1991 - Ведьмина служба доставки
1992 - Порко Россо
2000 - Принцесса Мононоке
2001 - Унесенные призраками

Другие фильмы студии "Гибли"

"Могила светлячков" 1988 г режиссер Исао Такахата
"Слезы о прошлом" 1991 г режиссер Исао Такахата
"Здесь слышно море" 1993 г режиссер Томоми Мотидзуки
"Помпоко: война тануки" 1994 г режиссер Исао Такахата
"Наш сосед Ямада" 1999 г режиссер Исао Такахата
"Возвращение кота" 2002 г режиссер Хироюки Морита


Доброго вам времени суток.

Миядзаки.. Этот человек настоящяя легенда. Не только японской но и мировой анимации вообще.
Можно конечно описывать каждый его фильм отдельно,они этого несомненно заслуживают. Но вот беда-каждый фильм студии Гибли (Studio Ghibli ) это шедевр,и трудно даже выбрать с какого начать


Поэтому я лично расматриваю Миядзаки в купе с Гибли как одно большое явление

Добрые сказки,других слов не подобрать когда смотриш эти картины. Конечно не все,есть исключения,например "Мононоке" или потрясший меня до глубины души "Могила светлячков".
Но болшенство картин прямо пропитаны добротой и каким то невероятным детским оптимизмом.
"Что он нас за детей принимает? Зачем нам это смотреть?" Наверное скажете вы?
В том то всё и дело что детскими эти истории кажутся только на первый взгляд. На самом деле у них двойное дно. Только взрослый человек сможет увидеть всю глубину картин. Тревогу за экологию,бессмысленность войны,заботу о ближних.
Это несомненно Добрые Сказки и все они(за парочкой исключений ) рекомендуются к семейному просмору.
Но не стесняйтесь посмотреть их сами,уверен-равнодушными они вас не оставят.
==========================
Пы-Сы Скорее всего фильмография не полная,но уж извините,я тоже не Миядзаки-специалист
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
22

Комментарии22

0
Тата, 29 Пермь
# ×
11 января 2010 в 22:09
Принцесса Мононоке мне чесно говоря как то не очень..вообще в памяти не отложилось..Больше отложилось то,как я брала эту кассету в прокате!!))))
А вот унесенные призраками это да!!!Это очень интересное аниме, о котором следует рассказать в посте!
0
Юрий, 35 Норильск 11 января 2010 в 22:56
Уступаю Даме право на это

И..советую посмотреть Могилу светлячков,фильм тяжёлый,но его надо увидеть.
0
Эжбета Баторий, 29 Екатеринбург 19 января 2010 в 10:12
Слишком тяжелый и мрачный.... Долго еще почему-то вспомиалась баночка с леденцами.
0
Ирина, 36 Могилев
# ×
12 января 2010 в 09:18
Обожаю Унесенные призраками, Мой сосед Тоторо и Возвращение кота. Пересматривала миллион раз. Могилу светлячков смотреть не хочется, говорят очень грустный.
0
Юрий, 35 Норильск 12 января 2010 в 15:48
Грустный,тяжёлый. Но многому учит..
0
Ирина, 36 Могилев
# ×
12 января 2010 в 17:20
Я знаю. Мне хватило Евангелиона. Деприсняк был целый день. Но аниме суппер!!!
0
Александр, 27 Рязань
# ×
14 января 2010 в 03:17
Посмотрите 5 сантиметров в секунду.Летние войны.Сказания земноморья(Сын Горо Миядзаки) Оч хорошие работы
0
Александр, 27 Рязань
# ×
14 января 2010 в 10:32
И ещё есть аниме девочка остановившея время ТОже хорошая работа одного анимешника.Кому надо пишите лс могу дать ссылку на мой контакт с этими бесцелерами
0
Ирина, 36 Могилев
# ×
14 января 2010 в 11:02
5 сантиметров в секунду классное аниме. Только я его смотрела с сабами, эффект от этого теряется.
0
Юрий, 35 Норильск 16 января 2010 в 00:55
Конечно мнение сугубо личное,но аниме надо смотреть именно с сабами. Правда и сабы должны быть качественные,а не переведённые промтом каким нить. Обьясню-в японии к озвучиванию аниме подходят очень серьёзно. Существуют даже специальные высшие школы сейю. Для озвучки фильма актёры подбираются так же тщательно,как у нас например во времена союза(светлая память) на роль в хорошем фильме. Сейю должен(на) не просто читать текст по бумажке,а думать ,чувствовать как протоганист. Улавливать и уметь передать малейшие намёки настроения персонажа. Хорошо озвученое аниме можно по сути смотреть вообще без перевода(понятно будет естественно не всё,но суть-вполне). Ни в какое сравнение с оригинальной звуковой дорожкой не идут не то что даже синхронные отечественные переводы но и в большенстве случаев професианальный студийный дубляж. Вот тут в большенстве случаев и происходит банальное чтение по бумажке. О подборе актёров вообще речи почти не идёт. Кто имеется и более-менее подходит-тот и будет озвучивать. Эфект теряется как раз таки от этого. Например вот из недавней практики-Унесённые призракам. Студийный дубляж. На высшем уровне только озвучка девочки. 10 с множеством плюсов балов. В неё действительно вериш. Все остальные или посредственны или плохи,а мальчик вообще запущеный случай. Диск не отправился из за него на помойку только потому что был не мой. Убило больше половины впечатлений от картины. А например чтобы озвучить могилу светлячков режесёр специально поехал в провинцию японии и нашёл там пятилетнюю девочку. А ведь в Токио актёров хватает..
0
Ирина, 36 Могилев 19 января 2010 в 11:45
Я знаю, что с сабами лучше. Но когда смотру с переводом - нахожу много вещей, которых не замечала. У меня много анимешак в двух вариантах.
0
Александр, 27 Рязань
# ×
14 января 2010 в 11:40
могу дать ссылку где оно в хорошей озвучке
0
Александр, 27 Рязань
# ×
14 января 2010 в 11:41
и 1 фильмом только конца там так и нет-_- отказал одной забыл о другой((
0
Ирина, 36 Могилев
# ×
14 января 2010 в 11:52
Дай обязательно
0
Александр, 27 Рязань
# ×
14 января 2010 в 14:36
Жаль что такой любви почти не найдёш в нажей жизни Она встречаеться только....
0
Юрий, 35 Норильск 16 января 2010 в 01:05
Кто ищет тот найдёт.
Очень кстати жизненая ситуация показана.
0
Ирина, 36 Могилев
# ×
14 января 2010 в 14:43
Зато как приятно на эту любовь смотреть...
0
Александр, 27 Рязань
# ×
14 января 2010 в 14:46
Ну это правда Смотреть красиво
0
Александр, 27 Рязань
# ×
14 января 2010 в 18:13
o boje posmotrel mogila svetlyachhkov prosto serdce razrivaetsya ot takogo anime.
0
Машулька, 26 Москва
# ×
15 января 2010 в 22:53
Почему-то из всех больше всего понравилось про Люпена) Такое милое, весёленькое и какое-то другое
Не такое волшебное, как остальные, зато с юмором, классными планами и настоящим воровским искусством
0
Ирина, 36 Могилев
# ×
18 января 2010 в 15:39
А я недавно открыла для себя Рыбка Поньо на утесе. Классная анимешка. Пересматриваю уже раз 5-й
1
Nesh, 33 Рига
# ×
12 апреля 2013 в 21:44
Да, студия Дибли (или Гибли) высшые шутки делает. кроме spirited away еще howl's moving castle ии больше не помню названий, много достойных вещей
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
633161
Перейти к знакомству