Сейчас онлайн: 8 участников
Всего: 377 участников
Дружественные сообщества
Администрация
Забабахин, 41Джоппа Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Кулинарные шедевры...

Думается мне, что подборка данных фото могла бы по тематике подойти и к кулинарному сообществу (безусловно), но там своих шедевров ни чуть не меньше, и к искусству, но почему-то захотелось именно сюда...

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
71

Комментарии71

0
Джани, 39 Санкт-Петербург
# ×
10 июня 2010 в 13:47
Хочу научиться так же украшать
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 13:49
Я тоже хочу...
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 13:50
Не которое время назад я купила себе набор ножей для украшений блюд, многое получалось, но вот сделать из арбуза цветок у меня не вышло
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 13:56
А у меня и ножей таких нет, если что и делаю, то обычным.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:03
У нас они продаются , в одном магазине, называется набор для карвинга, все ножи в чемоданчике, с инструкцией, правда стоят они несколько дороговато, в Москве дешевле
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:04
Я раньше тоже делала все простым ножом, но когда у детей день рождение хочется украсить красиво все для них
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:18
Света, прости, а ты случайно не умеешь готовить тесто из яиц, из которого лепят разные красивые вещи и потом выпекают, но при этом оно еще и вкусное
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:21
Специально не пробовала, я обычно пресным обхожусь. Но неплохо получается и из обычного песочного, туда входит не так уж и мало яиц, только очень хрупкие получаются, требуется большая осторожность.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:25
Один раз, я увидела корзину, которую выпекали из теста как на пельпени только там были одни яйца, и внутри были розы, (соломка чайная-ствол, а из чего делают лепестки не помню)и вторая корзина была типа лукошко и внутри были шишки, грибы и т.д
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:25
Я вот так же хочу сделать
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:32
Я делала такие корзины в прошлом году папе на 70-летие. У нас с мамой в Витебске есть специальные формы. Я делала обычное пресное тесто для шишек, фруктов и грибов, только немного пожиже, чем в рецептуре. А для цветов такое же, но очень жидкое, далее обмакивала форму цветка в растительное масло, затем в тесто и снова в раскалённое масло до слегка золотистого цвета и снимала с формы.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра
# ×
10 июня 2010 в 13:47
Красиво,но еда должна быть вкусной.
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 13:50
Красивая еда - уже вкусна своим видом... (кстати, так считают в первую очередь японцы)
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 13:52
Это верно, но представь красиво украшенную меренгу))) ведь она даже в отварном виде ядовита
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 13:57
Джани, а вы ничего не путаете? Я всегда считала что меренги это только безе...
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:01
Ты права, просто читала про меренги и написала, я имела в виду миногу
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:06
Вообще-то миноги являются объектом промыслов и используются в пищу...У них ядовита только накожная слизь.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:08
у них ядовито все, самое страшное что в них везде содержиться яд который распадается только через 20 лет, и его ни при какой обработке не убрать
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:11
Причем я совсем недавно об этом узнала,
и что самое страшное ученые давно об этом писала но народ же не верет.....
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:11
Джани, вы заблуждаетесь, или мы говорим о разных вещах, возможно, вы имеете ввиду какой-то один особый вид миног.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:13
я про морскую которую употребляют в азии
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:13
Хотя речная тоже ядовита
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 13:52
Я знаю как они считают,но у них ваще культ красоты.Мне бы просто сьесть чего нибудь вкусненького.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 13:53
Типичная мужская логика лишь бы мясо и лишь бы вкусно
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 13:55
Будет лучше если моя логика будет не типично мужской?На фига мне эти украшения если я есть хочу?
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 13:59
Но ведь можно даже простое пюре картофельное и эскалопы подать красиво, а не плюхнуть в тарелку ложку того и кусок мяса
А вы все есть да есть, ведь наш смысл жизни не в жрачке ведь....
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:03
А в чем же?В вырезании из вкусной еды фигурок?
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:05
В созерцание, сотворении и ожидании
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:06
А так как говорят люди воцерковленные поститься надо чаще, а то получается не ты управляешь животом, а он тобой
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:07
Ох как он мною управляет.
Яичницу второй день не принимает,даже не знаю что делать.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:11
Мда, яичница это не еда
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:13
Вот и живу созерцая пустой холодильник,сотворяя время от времени яичницу и ожидая чего нибудь вкусного.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:15
А самому не судьба приготовить что нибудь более существенное???
Или лень матушка заела???
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:16
Тогда смысл жизни не будет постигнут мною в полной мере.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:18
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:22
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:25
Спасибо
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:27
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:06
Что то новое.Я то думал в подготовке к слиянию с мировыми энергиями.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:07
если перейти к буддизму то да,
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:09
Да не надо Вам никуда переходить,лучше готовьте вкуснятину.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:12
На мое приготовление пищи еще никто не жаловался
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:14
Везет же некоторым.
0
Джани, 39 Санкт-Петербург 10 июня 2010 в 14:18
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 13:59
Да уж, Владимир, вам точно надо минимум три жены и три тёщи одновременно, чтобы вы не чувствовали себя голодным...
В одиночку ваш голод не укротить...
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:04
Мне одной будет достаточно,если она вкусно готовит.
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:10
Смею предположить, что вкусное, а тем более красиво оформленное, вы проглотите в один момент и не почувствуете ни вкуса ни насыщения... путь через ваш желудок надо прокладывать большим количеством съестного, а это не каждой по силам, тем более в одиночку...
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:12
Я слишком спокойно отношусь к еде что бы набрасываться и поглащать не чувствуя вкуса.
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:18
Каждый раз по вашей реакции даже на написанное или фото я бы так не сказала...
Или вы лукавите.
Владимир, может это я заблуждаюсь, но развейте пожалуйста мои сомнения: кто такие миноги? Ядовиты ли они? И с чем их едят? Ведь вы же у нас спец по водоплавающим...
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:21
Ерунда это.Едят их копчеными вместе с кожей и никто не умирает.
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:23
Спасибо...
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:24
Кстати,они промысловые.
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:26
Вот и я это знала, они у нас даже в рыбном магазине продаются, но тут меня слегка ввели в заблуждение их ядовитостью.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:27
Некоторые виды,но не речная точно.
0
Светлана, 49 Мурманск 10 июня 2010 в 14:34
Нет, кожная то слизь ядовита у всех, потому как они паразитами и являются... Но вот чтобы некоторые целиком, этого я не знала...
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 10 июня 2010 в 14:39
Паразиты не травят своих носителей.Единственное исключение-вирус.Так его до сих пор не могут отнести ни к какому классу.
0
Клава, 42 Москва 12 июня 2010 в 11:46
как наггетсы .....
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 12 июня 2010 в 12:11
0
Клава, 42 Москва 12 июня 2010 в 12:54
кстати вместо яичницы можно делать омлет с зеленью например )) Берете яйца , разбиваете на горячую сковороду (масло сами решайте добавлять или нет, смотря какая сковорода) . Прямо в сковороде начинаете перемешивать деревянной лопаткой (или что там под рукой ) . и туда засыпаете порезанную мелко зелень , половину жирного пучка можно . все перемешиваете , накрываете крышкой и очень красивое и вкусное блюдо через 5-7 минут готово


Не пойму , неужели не хочется поэкспериментировать с яйцами
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 12 июня 2010 в 13:02
Ни малейшего желания,но Ваше желание поэкспериментировать с ними я понимаю.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 12 июня 2010 в 13:03
И вообще,научите лучше готовить манную кашу,что то мне ее хочется.
0
Клава, 42 Москва 12 июня 2010 в 13:33
это возрастное .....

На поллитра молока (0,75стакана манки) только лучше сыпьте так , как будто работаете сеялкой . но быстро ))) Чтобы не куском слиплась.
Засыпаете в закипевшее молоко , и быстробыстромешая варите в течени 1-2 минут.
Потом оставляете под крышкой (плита выключена!!!
) чтобы она разбухла на 15 минут и добавляете что хотите на свой вкус. (масло , сахар, соль, наггетсы ...
))
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 12 июня 2010 в 13:43
Это не от возраста,а от ориенации скорее зависит.
Спасибо-пойду попробую приготовить.
0
Клава, 42 Москва 12 июня 2010 в 13:44
будем ждать результатов
0
Клава, 42 Москва
# ×
12 июня 2010 в 11:49
Ой , я уже давно присматриваюсь к набору ножей для карвинга )) Но есть опасение , что они будут лежать без дела большую часть времени ..... Может на пенсии начну вырезать
А вообще конечно, красиво
0
Светлана, 49 Мурманск 12 июня 2010 в 12:29
Я чувствую, что в этом отпуске мне не миновать будет сей участи. У мамы день рождения будет, а она страсть как любит, чтобы всё было украшено...а сама этим не занимается...А чего только не сделаешь, чтобы маме понравилось.
0
Клава, 42 Москва 12 июня 2010 в 12:49
выложи потом фотки , интересно ))
0
Светлана, 49 Мурманск 12 июня 2010 в 12:53
Если успею сфотографировать.
Но это ещё не скоро...до августа далеко, а вернусь только к сентябрю...
0
Татьяна, 53 Псков
# ×
13 июня 2010 в 01:17
очень красиво,я тоже люблю украшать, но это высший пилотаж
0
Светлана, 49 Мурманск 13 июня 2010 в 01:23
Чтобы научиться необходимы три компонента: огромное желание, ангельское терпение и много-много свободного времени (для большинства).
0
Эльвира Тонких, 53 Омск 25 июня 2010 в 08:08
Я бы еще добавила, талант - чувство прекрасного
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
911939
Перейти к знакомству