Создай анкету
или войди через

Царские забавы

Общие интересы, Открытое сообщество, Создано 29.06.2019
Всего: 83 участника
Сейчас онлайн: 13 участников
Тоже не лыком шиты...)


Российский стартап Greenwise анонсировал производство котлет из растительных продуктов
Компания хочет сделать их дешевле, чем у американской Beyond Meat.


Российский стартап Greenwise готовит к запуску производство котлет из растительных продуктов, похожих на мясо, сообщила vc.ru соосновательница проекта Юлия Марсель. Компания станет первым в России производителем продуктов, похожих на котлеты Beyond Meat и Impossible Foods, сказала она.

Ингредиенты для производства котлет в Greenwise не раскрывают и лишь говорят, что используют две рецептуры: соево-пшеничную и гороховую. Все компоненты закупаются в России, а для переработки используются технологии без химических реагентов, спирта и других «незелёных компонентов», объяснила Марсель.

Greenwise обещает начать продажи в начале 2020 года. Котлеты будут стоить около 250 рублей за 230 грамм, рассчитывает Марсель — тогда как упаковка Beyond Burger весом 227 грамм с двумя котлетами в «Азбуке вкуса» стоит 750 рублей. Конечная стоимость будет зависеть от договорённостей с сетями и дистрибьюторами, добавила соосновательница компании.


Greenwise поставляет растительную еду в магазины с апреля 2019 года. За второй квартал 2019 года выручка компании составила 500 тысяч рублей, а за третий — 3,2 млн рублей. Выручка по итогам года может составить 7 млн рублей, рассказал представитель компании.


Стартап основали в январе 2019 года три человека.

Игорь, 53
30
24
1
Евгений, 48 Миллерово
# ×
14 декабря 2019 в 20:26
Greenwise Это что зеленый- мудрый,,,,или наоборот мудро-зеленый, я чет не понял.
0
Игорь, 53 Пачелма 14 декабря 2019 в 20:29
Не суть.
1
Ната Ли, 59 Челябинск
# ×
14 декабря 2019 в 20:26
Насмешили. У нас , в основном, и продаются котлеты, похожие на мясные.
0
Игорь, 53 Пачелма 14 декабря 2019 в 20:29
Зато недорого.)
0
Ната Ли, 59 Челябинск 14 декабря 2019 в 20:33
Я бы не сказала, что не дорого. Килограмм свинины, килограмм курицы примерно равно по цене с "котлетами" не пойми из чего, продаваемыми , как мясные.
0
Игорь, 53 Пачелма 14 декабря 2019 в 20:35
Надо учитывать все ступеньки с добавленной стоимостью.а так,лучше крутить самим.
0
Ната Ли, 59 Челябинск 14 декабря 2019 в 20:39
Ясное дело.
0
Светлана, 55 Санкт-Петербург 14 декабря 2019 в 21:48
А Вы никогда не ели морковные, или картофельные котлетки?))) Они правда не на деревьях)))
0
Игорь, 53 Пачелма 14 декабря 2019 в 22:29
Морковные?)их капусты тоже лепят.
0
Светлана, 55 Санкт-Петербург 15 декабря 2019 в 13:11
Из кабачков еще )))
0
Игорь, 53 Пачелма 15 декабря 2019 в 13:59
Ага,раз очень вкусные ел.)
1
Сергей, 59 Уфа
# ×
14 декабря 2019 в 20:35
И ведь найдутся любители жевать этот силос...
Поскольку Made in ненаше.

Но до йапонцев им далеко. Они делают каклетки из твердых отходов канализации.
0
Игорь, 53 Пачелма 14 декабря 2019 в 20:39
постящимся для разнообразия рациона
0
Игорь, 53 Пачелма 14 декабря 2019 в 20:48
Не пробовал.
0
Светлана, 55 Санкт-Петербург 14 декабря 2019 в 21:49
Евгений, нельзя ли выражаться более куртуазно?))
0
☆Владимир☆, 50 Санкт-Петербург
# ×
14 декабря 2019 в 21:07
обе фирмы полны идиотов))
0
Евгений, 48 Миллерово 14 декабря 2019 в 21:28
Думаю как дезбактериозу с похмелья могут помочь сливки растительного происхождения :есть решение никак, как только корова, да настоящая, ну плюс корочка Бородинского хлеба,,,микробиологи прекрассно понимают о чем я говорю,,,Или тут таких нет?!.. да ладно, есть но молчат, пока.
0
Светлана, 55 Санкт-Петербург 14 декабря 2019 в 21:50
Придется удалять Ваши комменты, мат у нас не приветствуется.
0
Евгений, 48 Миллерово 14 декабря 2019 в 23:28
Лады здесь без мата. Берешь три литра домашнего молока, крошишь корочку ржаного хлеба(именно не дутого а низкой закваски), заливаешь прям из банки молоком в миске, размешиваешь, выливаешь обратно в банку, пусть часов 12-15 постоит, по виду определишь, когда готово в холодильник ,для окончательной ферментации...О чудо полигамная культура простокваши Мечетникова готова. Дезбактериоз замещает полностью, Алкогольный синдром очень сильно облегчает, кроме этого мультикомплекс выводит токсины, с монозакваской такое не произойдет. Много раз употреблял, результат превосходный!
0
Светлана, 55 Санкт-Петербург 15 декабря 2019 в 13:14
А как по виду определить?
И коровы у меня нет, где домашнее взять, замена возможна?))
Хлеб бездрожжевой?
0
Евгений, 48 Миллерово 17 декабря 2019 в 09:15
консистенция изменится, если пузырьки газа то вообще замечательно, замена нежелательно но возможна только с полиэтиленовой упаковки, тетрапак не катит,,,бородинский бездрожжевым не бывает.
0
Светлана, 55 Санкт-Петербург 17 декабря 2019 в 17:23
Спасибо)
0
Евгений, 48 Миллерово 17 декабря 2019 в 20:39
Светлан я серьезно, кисломолочка при употреблении не приводит к нейтрализации желудочного сока(соляной кислоты), отлично! поджелудочную уже разгрузили.
2)филибаки проникают во внутрь, и наводят там "порядок", все что им не нравится просто уничтожают, да выходит через анал, а ты как хотела.
3)печень тоже без внимания не останется.Так как они без сахаров(лактозу всю в банке сожрали), поэтому спокойно выбрасывают через желудок действующие вещества, печень заменяет тот "вред" который ей нанесли другие продукты.
Долго можно писать,прочти сама, там и дураки есть но исходя по моей инфе поймешь.
0
Светлана, 55 Санкт-Петербург 18 декабря 2019 в 22:59
Интересно). Попробую сделать, вот только пусть молоко появится нормальное))
Кисломолочку ( йогурты) я сама делаю. Вопросы буду задавать, особенно по части соли)
0
вова, 79 Багдад
# ×
14 декабря 2019 в 21:17
сатрапы гонят. Давно уже все придуманно до них.
Хотя политика понятна, типа до этого все было натурально, а вот тока сейчас мы попробуем
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Светлана, 55Санкт-Петербург Администратор
Аксенов, 45Захарово Модератор