Создай анкету
или войди через

СВОИ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинария, Создано 23.05.2016
Сейчас онлайн: 7
Нагетсы из индейки под соусом тартар.
Филе индейки порезать на кусочки. У меня было филе бедра.
Отбить, приправить солью, перцем... оставила... пусть маринуется... 😄
Для панировки грецкие орехи, добавила хлопья геркулеса, всё измельчила и зажарила.
Дальше всё просто: панировка - мука, яйца, орехи...
Аромат от панировки божественный, орехи обогатили своим запахом мясо, супер!
Для соуса тартар взяла сметану, маринованные огурцы, зелень укропа, соль перец всё перемешала..
Сварила картофель, сделала из него пюре с луком и это был гарнир к мясу.
В дополнение сделала салатик.
Не лапулька., 62
8
14
Яблочная неженка. Вкус детства.
Сварить яблочное пюре. Пропустить его через блендер. На два килограмма яблок добавить банку сгущенки и проварить ещё минут 15-20.
Закатать в стерильные банки.
Вкус детства!
Не лапулька., 62
14
43
Песочный пирог с малиной.
Узнала, что сегодня день пирогов с малиной. Решила быть в теме)) 
Слепила парочку. Рецепт пошагово будет в комментариях 
ЛИса, 52
19
28
Яишенка с помидорами. Что сначала, лук или томаты?
Люблю я это блюдо, а летом, так вообще на ура! Как-то особо внимания не обпащала что первым на сковородку бросать, обычно все сразу забросишь -все равно вкусно. Я лук ем в любых вариантах, и тут он получается хрустящим,в помидорном соке успевает слегка ошпариться. 
А вы как готовите это блюдо? 
ЛИса, 52
12
47
Суп с фаршированными перцами по восточному.
Пошагово не снимала, поскольку рецепт прост. Весь секрет вкуса в специях. 
Сначала, как обычно нужно фаршировать НЕ КРУПНЫЕ перцы смесью из фарша, риса, лука репчатого, соли и немного черного перца. Уложить в казан или кастрюлю, покрыть водой, и поставить на средний огонь. 
Потом в сковороде сделать зажарку из лука, моркови и очищенных помидоров -тут пропорции выбираются по вкусу, вместо помидор можно томат. 
Пережарку отправить к перцам сразу. Почистить несколько картофелин, разрезать крупно и тоже отправить к перцам. 
Теперь основное! 
Всыпать к перцам корицы на кончике ножа, положить четыре гвоздики, один острый перец,лавровый лист. . Нашинковать по веточке сельдерея(можно черенок) , петрушки, укропа,кинзы базилика, мяты или тимьяна. Смесь зелени тоже отправить в бульен к перцам и картофелю. 
Дать потомиться пока картофель станет мягким. 
Получиться ароматный, волшебный на вкус бульен. Блюдо можно подавать как первое, как горячее, как второе с подливой. 
ЛИса, 52
20
31
Кроме меня в мае еще кто-то огурцы солит?)))
На ярмарке достались сегодня в довесок к помидорам и перцам. Сразу столько не съесть. Пришлось солить. Сделаю малосольными.
На банку трехлитровую уходит полтора литра рассола. Расчет соли --на полтора литра воды две столовых ложки соли. Лавровый лист штуки три, черный и красный перец по вкусу, семена укропа нашла, смородинового листа нет и смородины тоже)) вишневые листья нашла в замороженной вишне. 
Залью кипяченым рассолом -ночь постоят и можно будет кушать. 
ЛИса, 52
20
31
Поделитесь рецептами варенья КЛУБНИЧНОГО.
Уже сезон клубники начался. С Крыма и Краснодарского края везут. На ФУДСИТИ можно сторговаться и купить по 100 рублей за килограмм. Вот такая красота! Самую красивую в морозилку отправлю и литра три варенья сварю, чтобы булку мазать было чем)) 
Варенье клубничное у меня всегда пооучается жидким -практически половина сиропа. Но люблю я такое, чтобы как джем было. Расскажите, кто такое варенье умеет варить. Его нужно просто дольше на огне держать или есть другие секреты? 
ЛИса, 52
10
45
Запеканка из курицы и риса. Сама придумала это блюдо сегодня!
Кушать куриную грудку, сами знаете, обычно, мягко говоря, скучновато)) она сухая, даже в запеченой курице съедается в последнюю очередь. Думала я, думала, чтобы такого из нее приготовить поинтереснее. И вот придумала такую запеканку. Пока,, месила и рубила,, еще не знала что получиться в итоге, сначала была даже мысль котлеты рубленые сделать, поэтому в процессе не фоткала. 
Но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Эту запеканку даже в качестве угощения на стол можно подать и будет очень достойно. 
Рецепт наипростейший --я разделала курицу,, рога и копыта,, отправила в бульен, а мякоть --грудку, мясо с ножек --мелко покрошила ножом. Добавила яйцо, половину кружки (100грамм) круглого риса, туда же 100грамм сливочного масла, 100грамм молока, одну среднюю луковицу, посолила и черным перчиком поперчила.. 
Масса получилась кашеобразная, вылила её просто в керамическую емкость для запекания -по сути подойдет любая, но достаточно глубокая форма. 
Потом засунула свой шедевр))) в рукав для запекания -это надо с...
Читать далее
ЛИса, 52
7
24
Шейка говяжья маринованная ( дома на гриле.
Если хочется шашлычка, а в лес идти лень -то один из вариантов, как его сделать дома, если есть в духовке функция,, гриль и конвекция,, 

ЛИса, 52
3
20
Пироги с крапивой и мясом. Рецепт теста к пирогам.
Май -сезон сбора свежей крапивки -она и в борщи зеленые пойдет и в пироги, и в запеканки. Нужно только помыть и заморозить. 
Сегодня готовила пироги с крапивой. Это вкуснота!!! 
Рецепт будет в комментариях. 
ЛИса, 52
27
38
Показать ещё...
Дружественные сообщества
Администрация
ЛИса, 52Москва Администратор
Евгеша, 38Зеленокумск Модератор