Создай анкету
или войди через

СВОИ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 23.05.2016
Всего: 244 участника
Сейчас онлайн: 1 участник
Блины, на дрожжах, с дырочками.
Рецепт будет в комментариях.
Вот такая красота
ЛИса, 51
6
42
Компот, подача))
Заметила в своей семье такую закономерность --если компот сварен и оставлен в кастрюльке, то пить его не кто не будет, если не напоминать.
А ВОТ ЕСЛИ ЕГО В БАНКУ ПЕРЕЛИТЬ!!
-То будут ходить на кухню и прикладываться к этой банке.
Были эксперименты с графинами -пили, но не так усердно)))
Может это ностальгия из детства --компот обязательно в банке?!
ЛИса, 51
0
18
Рецепт для тех, кто худеет. Карбонад свиной запеченный с перцем и чесноком в рукаве.
Карбонад, в отличии от корейки или шейки --постный, я бы даже сказала, сухой.. Для похудения самое оно.
Но чтобы все -таки вкусненько было, не лишним его нашпиговать сладким перцем и чесноком, поперчить, приправой посыпать, и посолить конечно
Шпиговать лучше с той стороны, где жирок немного и пленочка, начинка не высыпеться
В пакет и на протвинь. Запекать час на медленном огне
И поближе
Получается вот такая вкусняшка
К такому мясу любой салатик, зелень, помидорки (только без хлеба и гарниров)
.и фигуре не повредит.
Ну а если с вами еще и друзья худеют, то бутылочку винца вкусного, и получиться праздник.
ЛИса, 51
6
23
Язык говяжий запеченный в рукаве.
Навненько нечего не постила. Погрязла в вязании.)))
Простейший рецепт для тех кто любит деликатесы. Потом на бутербродики с горчицей и хреном мммм, не какой колбасы не нужно.
Моем, солим, перчим
Нужен протвин и рукав для запекания
При желании добавить в пакет лук, морковь, лаврушку
Ну и все. Отправить в духовку на медленный огонь, где-то на часик
ЛИса, 51
7
17
Пончики творожные
Когда выходной и много свободного времени, можно вот так себя развлечь. Готовить их одно удовольствие и результат радует))
***
- 400гр творога
- 2 яйца
- стакан сметаны
- сода-уксус или разрыхлитель
- ванилин
- мука
- масло для жарки
***
-
Мила Я, 37
0
42
Блинчики с мясом.
Это всегда вкусно.
Рецепт ниже будет.
ЛИса, 51
21
57
Рассольник --суп с огурцами.
Очень люблю всякие солененькие супчики.
Рецепт в коментах ниже будет.
ЛИса, 51
11
63
Бараний окорок запеченый в пакете с картофелем.
Берем :
1.Окорок бараний (можно другую часть баранины на кости)
2.Фаршируем смесью из чернослива и чеснока.
3.Натираем смесью,, кавказские приправы,, или можно те, что вы любите.
Соль есть в приправе, если вам кажется мало, посолите.
4.В пакет для запекания положить ногу вместе с картофелем (на глаз, сколько не лень чистить).
5.Отправить на полтора часа в духовку при температуре 220 в режиме,, верх -низ,,
Вкуснооо!!!
ЛИса, 51
7
30
Заливной пирог с курагой.
Этот рецепт придумала сама.
Получилось так, что пальчики оближешь!
Для теста :
1.Разбейте в миску 4-яйца и два желтка оттуда возьмите, они пойдут в заливку.
2.добавте в миску 250 грамм мягкого сливочного масла 85%жирности.
3.насыпте стакан сахара (обычный стакан емкостью 200).
4.насыпте три стакана муки.
5.добавьте пакетик ванилина (можно корицы, тоже вкусно будет).
6.добавьте щепотку соли.
7.добавте половину чайной ложки соды, погасите ее прямо в ложке уксусом.
Замесите тесто руками.
Для заливки :
1.два желтка.
2.сметаны 200 грамм 20% жирности.
3.кисломолочный снежок 300 грамм, (если снежка нет, можно еще сметаны).
4.три столовые ложки муки.
5.шепотка соли.
6.ложка сахара.
7.ванилин или корица.
8.кураги 500-700 грамм.(курагу порезать, удобно ножницами)
И все это ложкой смешать.
ЛИса, 51
10
39
Заливной пирог с черникой.
Пекла вот по этому рецепту.
Очень легко, вкусно!
ЛИса, 51
3
43
Показать ещё...
Администрация
ЛИса, 51Москва Администратор
Евгеша, 37Зеленокумск Модератор