Создай анкету
или войди через

СВОИ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 23.05.2016
Всего: 240 участников
Сейчас онлайн: 9 участников
Мила Я, 37
Гомель, Беларусь
Пончики творожные
Когда выходной и много свободного времени, можно вот так себя развлечь. Готовить их одно удовольствие и результат радует))
***
- 400гр творога
- 2 яйца
- стакан сметаны
- сода-уксус или разрыхлитель
- ванилин
- мука
- масло для жарки
***
-
0
Яблочный пирог

-Творог 250г
-Яйцо 4-5шт
-Сахар 1 стакан
-Маргарин или масло сливочное 200гр
-Мука (сколько войдёт)
-Пакетик разрыхлителя или сода плюс уксус
-Яблоки
-Корица

--
--
--

--
--
--
--
--
--

***


Мне, сегодня ночью, сон один приснился,
Будто очутилась в детстве я своём.
Аромат корицы в воздухе кружился
Над горячим, вкусным, пряным пирогом.
Пирогом из яблок из садов тенистых,
Что под вечер, к чаю, мама нам пекла.
Ничего вкуснее, ничего душистей
Я не ела в этой жизни никогда.
Мне, сегодня ночью, сон один приснился,
Будто очутилась в детстве я своём.
Ах, хоть на минутку сон бы этот сбылся
И запахло в доме пряным пирогом.

(С)

4
Воскресный обед. Свинина с грибами и сыром. Классика, ничего особенного)
Чем радуете своих домашних в выходной день?У меня всё просто:

-Свинина (корейка)
-Шампиньоны
-Сыр
-Майонез
-Перец, приправки по вкусу

***
***
***
***
***
***
***
***
13
Help)) поделитесь секретом
Крем для торта. Поделитесь своими проверенными рецептами, не из инета ?
Надо вот так

Вчера я (кондитеротбога) испекла торт. Бисквит всё нормально, шоколадный как и планировалось, но крем!!! взбитая сгущёнка плюс сливочное масло стекала, съезжала, когда я давила всё это из шприца. Подозреваю, что получилось вкусно, но внешний вид... даже не буду фоткать.



15
Просто голубцы

***

-Капуста 1 шт (3кг)
-Морковь 2шт

Для фарша:
-Свинина, курица. 50/50. Примерно 1.5кг
-Рис(отварной, полтора стакана)
-Две большие луковицы.
-Соль, перец, хмели-сунели, чеснок.

Томатная паста.

У капусты вырезаем кочерыжку, кладём её в большую кастрюлю, заливаем водой, на огонь. Листья снимаем аккуратно по мере готовности. Даём остыть немного, срезаем утолщения на них.

На дно другой кастрюли (у меня 5и литровая) льём немного воды, укладываем капустный лист. И далее на него выкладываем готовые, свёрнутые голубцы, прослаивая тёртой морковкой. Когда кастрюля заполнится, доливаем воду так, чтобы верхний слой не был покрыт водой.
Ставим на небольшой огонь на 2.5часа.
За 10 мин до готовности добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец-горошек и томатную пасту.

16
Открытый заливной пирог с вишней
Для теста:

2 яйца, 1 пачка сливочного масла или маргарина, сахар, сода/уксус, мука.

Для заливки:

500мл сметаны 20-25% жирности, 2 яйца, сахар.

Вишня без косточек.



(Фото в комментариях)


22
Куриный рулет от Милы)
Ингредиенты:

-Грудка большая (с косточкой и шкуркой)
-Фарш (свинина)
-Морковь
-Соль, перец красный, куркума, чеснок
-Хорошее настроение

Из грудки аккуратно вырезаем косточку, надрезаем немного, раскрываем, отбиваем.
Выкладываем на фольгу. Солим, перчим, чесночим)) Далее очередь фарша и моркови (как на фото).

Сворачиваем за шкурку, формируем рулет. Может показаться, что он свернулся не аккуратно, но это не так. Запечётся и нарежется всё равно красиво.
Завернуть в несколько слоёв фольги, перевязывать ни чем не нужно, он хорошо сохранит форму.

Выпекать в духовке мин 50.

Охладить, можно под пресс, но можно обойтись и без него, тогда он круглее.
Быстро и вкусно. И даже низкокаллорийно)))

Фото в комментариях.

42
Администрация
ЛИса, 51Москва Администратор
Евгеша, 37Зеленокумск Модератор