Создай анкету
или войди через

СВОИ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинария, Создано 23.05.2016
Сейчас онлайн: 1

Кроме меня в мае еще кто-то огурцы солит?)))

На ярмарке достались сегодня в довесок к помидорам и перцам. Сразу столько не съесть. Пришлось солить. Сделаю малосольными.
На банку трехлитровую уходит полтора литра рассола. Расчет соли --на полтора литра воды две столовых ложки соли. Лавровый лист штуки три, черный и красный перец по вкусу, семена укропа нашла, смородинового листа нет и смородины тоже)) вишневые листья нашла в замороженной вишне. 
Залью кипяченым рассолом -ночь постоят и можно будет кушать. 
ЛИса, 52
20
32
1
ЛИса, 52 Москва
# ×
25 мая 2019 в 22:20
0
Оксана, 39 Кривой Рог
# ×
25 мая 2019 в 22:21
листья вишневые и дубовую кору можно было взять свежие
1
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 22:25
Можно конечно, даже смородиновый куст знаю где. Но так устала сегодня пока возились с клубникой, помидорами и перцами, мясом. Уже сил нет. Отдохнула немного, и вот в половине одинадцатого огурцы солю.. 
Еще помидоры такие заморозила и немного покушать оставила 
1
Рыжая, 44 Бронницы
# ×
25 мая 2019 в 22:24
сделали бы проще. и по быстрому. укроп. петрушка. чеснок и соль. (я в пакете делаю простом). все режете. пару часов и готово. периодически все время перемешивая. нафиг рассолы то
0
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 23:39
Отличный вариант. Но огурцов много. Три банки получилось и немного еще осталось. Ваш вариант для сразу покушать. Я иногда так тоже делаю.
0
Оксана, 39 Кривой Рог
# ×
25 мая 2019 в 22:27
😁 хозяйка...помидоры тоже в нагрузку дали?
0
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 22:33
У них последние оставались, дешево отдали, рублей по 20 обошлись, а в магазине у нас такие двести рублей, желтые вообще почти 400.
0
Оксана, 39 Кривой Рог 25 мая 2019 в 22:34
по любому надо было брать))
0
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 22:37
Вот и я так подумала. И устроила себе веселую субботу. Еще варенье надо разлить 
0
Оксана, 39 Кривой Рог
# ×
25 мая 2019 в 22:37
0
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 22:48
Смешные огурцы 
0
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 22:56
Чувствую себя героем)) 
0
Лёка, 43 Москва
# ×
26 мая 2019 в 07:53
Доброе утро)Кипяченным охлажденным рассолом надо заливать или кипящим с плиты?Очень аппетитные огурчики)))
0
ЛИса, 52 Москва 26 мая 2019 в 11:59
Доброе утро! 
Можно и холодным и горячим. Разница в том, что если горячим залить быстрее просолятся. Но в и тоге и так, и так все равно начнется процесс брожения на третий день в среднем, потому что консерванта -уксуса нет и огурцы получатся как бочковые, соленые. 
0
Лёка, 43 Москва 26 мая 2019 в 14:42
Спасибо большое))
1
Тома, 78 Санкт-Петербург
# ×
26 мая 2019 в 19:54
Как  все вкусно  .. прям  слюни....А клубника у нас 400 р за кг...
0
ЛИса, 52 Москва 26 мая 2019 в 20:50
В магазинах у нас 400-500,поэтому покупаю ягоды на ярмарке Фудсити. Это своего рода,, порт,,в километре от въезда в Москву, куда приезжают на разгрузку все рефрижераторы и машины с продовольствием, которое везут в город.
0
Мила Я, 38 Гомель
# ×
27 мая 2019 в 09:32
Точно, нужно засолить
0
ЛИса, 52 Москва 27 мая 2019 в 12:46
Сезона ждать не будешь?
0
Мила Я, 38 Гомель 27 мая 2019 в 20:13
Можно и сейчас начать
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
ЛИса, 52Москва Администратор
Евгеша, 38Зеленокумск Модератор