Создай анкету
или войди через

СВОИ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинария, Создано 23.05.2016
Сейчас онлайн: 1

Пироги с крапивой и мясом. Рецепт теста к пирогам.

Май -сезон сбора свежей крапивки -она и в борщи зеленые пойдет и в пироги, и в запеканки. Нужно только помыть и заморозить. 
Сегодня готовила пироги с крапивой. Это вкуснота!!! 
Рецепт будет в комментариях. 
ЛИса, 52
27
38
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 14:42
для теста пойдет любая кисломолочка или просто молоко, немного сметаны, сливочного масла, растительное, яйца, соль, немного сахарку и дрожжи 
1
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 14:46
Замесите, понемногу добавляя муку, чтобы не жестким было и липло к рукам. Положите в пакет и отправьте в теплое место. Можно в миску с теплой водой. 
Когда пакет надуется -значит тесто подошло и модно начинать работать с ним. 
Такое тесто подойдет для начинок из картохи, капусты, мяса, шпината, сыра, и вообше любой ботвы))) 
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 14:51
Теперь начинка. Крапиву свежесобранную или замороженую измельчить, замороженная хорошо крошится руками и не колется. 
Добавить к крапиве зеленый лук, черный перец, соль, сметану. 
Можно сделать пополам крапиву и фарш, фарш любой подходит. Сметану все равно добавляйте, если мясо кладете. Вкус получается нежнее 
Вот пополам с мясом 
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 14:55
Тесто раскатать и слепить пирог как чебурек. Его можно в масле пожарить, а можно в духовке 
можно подать со сметаной, к квасу, к компоту, к молоку и кефиру. 
на противне не такие масляные выходят 
В принципе разницы нет. 
Главное, чтобы тесто тонким размять
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 14:58
Можно как осетинский пирог сделать и заморозить такие лепешки с начинкой, а когда приспичит, забросить на сковороду или в духовку 
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 14:59
Пироги из духовки мало отличаются 
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 15:00
Это очень вкусно 
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 15:05
это с одной крапивой 
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 15:06
Это с одним мясом 
2
ЛИса, 52 Москва
# ×
11 мая 2019 в 15:07
Это и с тем и с этим)) 
0
🧚‍♀️Танюша🧚‍♀️, 51 Санкт-Петербург
# ×
11 мая 2019 в 15:38
я по приглашению😊
Люблю необычные рецепты и твои рассказы))
1
ЛИса, 52 Москва 11 мая 2019 в 15:40
Добро пожаловать. 
Я, даааа, люблю что-то такое налепить и намесить)
0
🧚‍♀️Танюша🧚‍♀️, 51 Санкт-Петербург 11 мая 2019 в 15:41
И я люблю)))
Раньше скринила рецепты,целую папку набила,теперь буду готовить вместе с сайтом😂
0
ЛИса, 52 Москва 11 мая 2019 в 15:49
Я раньше книги с рецептами собирала --каких только не было. А теперь все можно найти в интернете. 
Но вот у каждой хозяйки есть рецептики, которые фиг найдешь. Как мои пироги с крапивой))) 
Я его помню с детства, когда в Дагестане жила. 
Огромные тазы с зеленью женщины притаскивали к крану на улице и перебирали. 
0
🧚‍♀️Танюша🧚‍♀️, 51 Санкт-Петербург 11 мая 2019 в 15:53
Да,знаю..У нас бабушка моего мужа жила в Грозном..Переехала сюда жить,а привычки остались те,когда свой дом был..)))Дак запасы немеряные были))))
0
ЛИса, 52 Москва 11 мая 2019 в 16:11
Вот и я так привыкла, чтобы и соленья и варенья и из чего испечь
0
🧚‍♀️Танюша🧚‍♀️, 51 Санкт-Петербург 11 мая 2019 в 16:15
Я больше по заморозкам сезонным))
И компотам ,сокам пастеризованным)
0
ЛИса, 52 Москва 11 мая 2019 в 16:22
Зимой Всё подбирается, хорошо когда оно есть .
Я и для компотов давно стала ягоды замораживать, чтобы банками не заставлять кладовку. Вишню, клубнику, сливу, чернику, смородину, малину -все морожу 
0
🧚‍♀️Танюша🧚‍♀️, 51 Санкт-Петербург 11 мая 2019 в 16:23
Да,очень удобно для кулинарного творчества)))
0
ЛИса, 52 Москва 11 мая 2019 в 16:26
Конечно.
0
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42 Иваново
# ×
11 мая 2019 в 18:17
вот где ты раньше была... днем в лесу была ... там можно было крапивы собрать ..... эх!
0
💖Натали💖, 37 Оренбург
# ×
21 мая 2019 в 16:09
Специально зашла в рецепт. Тоже сейчас буду пирожочки с крапивой делать; первый раз, между прочим. Почитала...фарша нет у меня ((( а вот в инете вычитала начинку- крапива; лук репчатый обжаривается, добавляется яичко; потом перчик, всё смешивается. Вот такая начинка. Рискну.
0
ЛИса, 52 Москва 21 мая 2019 в 18:34
В принципе начинку можно сделать исходя из любых предпочтений. С яйцом тоже очень вкусно будет. И лук, конечно, можно обжаренный репчатый, но мне всегда нравилось сочетание зеленого лука с крапивой и сметаной.
0
💖Натали💖, 37 Оренбург 21 мая 2019 в 19:36
Уже испекла, дети довольны!
0
ЛИса, 52 Москва 21 мая 2019 в 19:39
Браво, браво! 
тесто понравилось по вкусу, нежным и тонким получилось? 
0
💖Натали💖, 37 Оренбург 21 мая 2019 в 19:43
Да, отличное! Спасибо вам, взяла на вооружение рецепт! Думаю с любой начинкой моим понравится, потому что тонкое, начинки много!
0
ЛИса, 52 Москва 21 мая 2019 в 19:51
Я рада, что рецепт пригодился.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
ЛИса, 52Москва Администратор
Евгеша, 38Зеленокумск Модератор