Создай анкету
или войди через

СВОИ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинария, Создано 23.05.2016
Сейчас онлайн: 1

Поделитесь рецептами варенья КЛУБНИЧНОГО.

Уже сезон клубники начался. С Крыма и Краснодарского края везут. На ФУДСИТИ можно сторговаться и купить по 100 рублей за килограмм. Вот такая красота! Самую красивую в морозилку отправлю и литра три варенья сварю, чтобы булку мазать было чем)) 
Варенье клубничное у меня всегда пооучается жидким -практически половина сиропа. Но люблю я такое, чтобы как джем было. Расскажите, кто такое варенье умеет варить. Его нужно просто дольше на огне держать или есть другие секреты? 
ЛИса, 52
10
45
1
ЛИса, 52 Москва
# ×
25 мая 2019 в 16:21
2
ЛИса, 52 Москва
# ×
25 мая 2019 в 16:21
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
25 мая 2019 в 17:20
поставила казан, сделала сироп и забросила клубнику 1/1.
0
ЛИса, 52 Москва
# ×
25 мая 2019 в 17:38
кипит)) 
0
Благодать, 52 Краснодар
# ×
25 мая 2019 в 18:02
Один раз пробовала загустить варенье клубничное. Томила на медленном огне, потом остужала, потом опять томила. Сироп загустел, но ягоды получились твердые, как цукаты.
0
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 18:07
Оууууу!!! Привееет! 
Вот я тоже думаю, что прийдется томить пару часов. значит за ягодами прийдется следить. 
0
Благодать, 52 Краснодар 25 мая 2019 в 18:41
А ив никак за ними не уследишь , они же засахариваются , а когда горячие , мягкие, остывают , твердеют
0
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 18:43
Может их вытащить шумовкой, строп поварить, а потом их снова туда!)))?
0
Благодать, 52 Краснодар 25 мая 2019 в 22:06
попробуй так, должно получится. Но томить надо не один день
0
ЛИса, 52 Москва 25 мая 2019 в 20:28
Сварила. Два часа готовилось, но сиропа все равно много 
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
ЛИса, 52Москва Администратор
Евгеша, 38Зеленокумск Модератор