Создай анкету
или войди через

СВОИ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинария, Создано 23.05.2016
Сейчас онлайн: 10

Суп с фаршированными перцами по восточному.

Пошагово не снимала, поскольку рецепт прост. Весь секрет вкуса в специях. 
Сначала, как обычно нужно фаршировать НЕ КРУПНЫЕ перцы смесью из фарша, риса, лука репчатого, соли и немного черного перца. Уложить в казан или кастрюлю, покрыть водой, и поставить на средний огонь. 
Потом в сковороде сделать зажарку из лука, моркови и очищенных помидоров -тут пропорции выбираются по вкусу, вместо помидор можно томат. 
Пережарку отправить к перцам сразу. Почистить несколько картофелин, разрезать крупно и тоже отправить к перцам. 
Теперь основное! 
Всыпать к перцам корицы на кончике ножа, положить четыре гвоздики, один острый перец,лавровый лист. . Нашинковать по веточке сельдерея(можно черенок) , петрушки, укропа,кинзы базилика, мяты или тимьяна. Смесь зелени тоже отправить в бульен к перцам и картофелю. 
Дать потомиться пока картофель станет мягким. 
Получиться ароматный, волшебный на вкус бульен. Блюдо можно подавать как первое, как горячее, как второе с подливой. 
ЛИса, 52
20
31
3
ЛИса, 52 Москва
# ×
27 мая 2019 в 17:48
в казане это выглядит вот так 
2
ЛИса, 52 Москва
# ×
27 мая 2019 в 17:50
2
ЛИса, 52 Москва
# ×
27 мая 2019 в 17:50
1
НАДИН, 51 Железногорск
# ×
27 мая 2019 в 17:52
Очень аппетитно вглядит. Больше на второе похоже ..
1
ЛИса, 52 Москва 27 мая 2019 в 17:57
Это зависит от того, сколько бульена в тарелку добавить. ))
2
ЛИса, 52 Москва 27 мая 2019 в 18:03
Так вкусно, что я даже перец острый съела не жмурясь 
0
НАДИН, 51 Железногорск 27 мая 2019 в 18:05
Я обычно кусочками его
0
ЛИса, 52 Москва 27 мая 2019 в 18:12
В кастрюлю кусочками или в рот?
0
НАДИН, 51 Железногорск 27 мая 2019 в 18:20
В кастрюлю😂
0
ЛИса, 52 Москва 27 мая 2019 в 18:30
Тогда слишком остро будет. Когда перец целый, особенно сушеный, то острота в основном внутри оболочки остается.
3
ЛИса, 52 Москва
# ×
27 мая 2019 в 17:52
Можно как к доме сделать к этому блюду подливку из чеснока и кефира, можно посыпать СУМАХ -это кисленькая сушеная специя 
1
НАДИН, 51 Железногорск 27 мая 2019 в 17:58
Сумах- ни разу не пробовала...
1
ЛИса, 52 Москва 27 мая 2019 в 18:01
Сейчас покажу. Он очень хорош к мясу. и вообше к даже к выпечке с мясом и зеленью 
1
НАДИН, 51 Железногорск 27 мая 2019 в 18:03
Спасибки .. Теперь непременно прикуплю
1
Мила, 53 Азов 27 мая 2019 в 18:17
Я пр возила с Баку сумах очень понравился
Мясо с ним получпетсч очень вкусное
0
ЛИса, 52 Москва 27 мая 2019 в 18:37
Сейчас можно на рынке у продавцов специй купить. Азербайджанцы СУМАХ очень любят, поскольку традиционно подкисливают блюда.
Я очень люблю кутабы топленым маслом полить и сумахом посыпать, мммммм.. 
1
💖Натали💖, 37 Оренбург
# ×
27 мая 2019 в 18:30
Вкусненько, явно. А я последние года два не добавляю рис в фарш, ни для голубцов, ни для перцев, вместо него добавляю ещё куриный фарш и получается полностью мясная, но мягенькая начинка.
1
ЛИса, 52 Москва 27 мая 2019 в 18:35
Ну это да, кто как любит. Мне очень нравиться сочетание риса с мясом. А восточная кухня без риса вообще не мыслима))
0
Тома, 78 Санкт-Петербург
# ×
28 мая 2019 в 06:06
Лисочка)) оч вкусно)) А есть чтонить диетическое ? А то мне ничего нельзя ...
0
ЛИса, 52 Москва 28 мая 2019 в 11:15
Из диетического) если только гречка и куриный бульенчик))
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
ЛИса, 52Москва Администратор
Евгеша, 38Зеленокумск Модератор