Создай анкету
или войди через

Экономика

Общие интересы, Создано 11.09.2015
Сейчас онлайн: 0

Не банковские вклады деловых людей. Большая "семёрка". №6

Третьяковы
 Происходили из старого, но небогатого купеческого рода. Елисей Мартынович Третьяков, прадед Сергея и Павла Михайловичей, прибыл в Москву в 1774 году из Малояровславца  семидесятилетним стариком с женой и  двумя сыновьями, Захаром и  Осипом. В Малоярославце купеческий род Третьяковых существовал еще с 1646 года.
 История рода Третьяковых в сущности сводится к жизнеописанию двух братьев, Павла и Сергея Михайловичей. При жизни их объединяли подлинная родственная любовь и дружба. После смерти они навсегда остались в памяти как создатели галереи имени братьев Павла и Сергея Третьяковых. Оба брата продолжали отцовское дело, сначала торговое, потом промышленное. Они были льнянщики, а лен в России всегда почитался коренным русским товаром. Славянофильствующие экономисты (вроде Кокорева) всегда восхваляли лен и противопоставляли его иноземному американскому хлопку. Эта семья никогда не считалась одной из самых богатых, хотя их торговые и промышленные дела шли всегда успешно. На создание своей знаменитой галереи и собирание коллекции Павел Михайлович тратил огромные деньги иногда в ущерб благосостоянию своей собственной семьи. 
Цитата: "С гидом и картой в руках, ревностно и тщательно, пересмотрел он почти все европейские музеи, переезжая из одной большой столицы в другую, из одного маленького итальянского, голландского и немецкого городка в другой. И  он сделался настоящим, глубоким и тонким знатоком живописи". ("Русская старина").
(с)

Andro, 54
0
12
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Гейша, 70Москва Администратор