Создай анкету
или войди через

Еврейский (одесский) юмор и еврейство в общем

Юмор, Открытое сообщество, Создано 02.04.2018
Всего: 166 участников
Сейчас онлайн: 8 участников
Элли-из-Хэмптона, 49 Новый Уренгой, Россия Алиса
2
Алия, 54 Адлер, Россия Женский список дел:
2
Серго (Шерхан), 50 Пермь, Россия Утренний позитив 2
3
Серго (Шерхан), 50 Пермь, Россия Полуденное!
1
Элли-из-Хэмптона, 49 Новый Уренгой, Россия Кофейная бабушка
1
Элли-из-Хэмптона, 49 Новый Уренгой, Россия Al dente
1
Утренний позитив 1

Серго (Шерхан), 50
0
4
С добрым утром и новым днем, дорогие друзья!!!

Серго (Шерхан), 50
2
5
Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы
Разговор с внуком.
Юзик, Юзик, дедушка не может быстро, дедушка устал. У дедушки ноги старенькие. Давай посидим. Ты же хороший мальчик. Сядь, Юзенька, сядь, дорогой. Я сказал: сядь! Я стенке сказал или кому я сказал?! Или стенке, или кому?! Дедуля что сказал?.. Что надо дедуле сказать?.. А, бандит, чтоб ты был здоров, арестант. Если бы у меня было такое детство! Ну-ну...
Наша мама всегда стирала, а мы всегда ходили грязные... И какой гвалт... Пятеро хотят писать, один хочет селедку. Какие книжки, какие тетрадки?.. Я еще получил очень удачное образование, я чинил примуса. Ты слышишь, Юзик, головки, пистоны, насосы, я знаю, главное — это керосин, чтоб он горел... Моя вся жена пропахла керосином. Нас нельзя было позвать в гости: они от нас имели аромат... Собаки падали в обморок. Ты не знаешь, что такое примус. Вся Одесса качала по утрам и вечерам, и ревела, и взрывалась.
Я тоже был отчаянным, я имел троих, и они выросли. Старший стал военным, утонул в Керченском проливе в первые дни во
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
13
Ключ в кармашке платья
«Мне двадцать три. Старшему из моих учеников шестнадцать. Я его боюсь. Я боюсь их всех».

Светлана Комарова уже много лет живет в Москве. Успешный бизнес-тренер, хедхантер, карьерный консультант. А в 90-х она восемь лет работала школьной учительницей в глухих дальневосточных деревнях.

«Дальний Восток. Каждая осень неземной красоты. Золотая тайга с густо-зелеными пятнами кедров и елей, черный дикий виноград, огненные кисти лимонника, упоительные запахи осеннего леса и грибы. Грибы растут полянами, как капуста на грядке, выбегаешь на полчаса за забор воинской части, возвращаешься с корзиной грибов. В Подмосковье природа женственна, а тут — воплощенная брутальность. Разница огромна и необъяснима.
На Дальнем кусается все, что летает. Самые мелкие тварешки забираются под браслет часов и кусают так, что место укуса опухает на несколько дней. «Божья коровка, полети на небко», — не дальневосточная история. В конце августа уютные, пятнистые коровки собираются стаями как комары, атакуют квартиры,
...
Читать далее
Элли-из-Хэмптона, 49
0
24
Не грустите, улыбнитесь!
После дождя отец отправился на прогулку с сыном. Посадил мальчика трех лет себе на плечи и неспешно пошел, переступая лужи. Вдруг ребенок говорит:
— Папа, давай в луже попрыгаем!
— Нет сын, в другой раз. Попросишь, когда будешь с бабушкой или мамой гулять!

Прихожу в квартиру и начинаю торопливо раздеваться. Вдруг навстречу ко мне бежит старшая дочь. Понимаю ее на руки, целую, убегает. Тут же бежит младшая дочь, поднимаю, целую убегает. Смотрю, бежит… Но не жена. Кот ее обогнал, пришлось и его поцеловать.

Давайте так, когда на связь выйдет хоть одна внеземная цивилизация, мы о конкурсе «Мисс Вселенная» им не будем сообщать, хорошо?

Если девушка говорит, что для нее главное в парне – чувство юмора, то на самом деле она подразумевает другое.

Мужчина должен быть красивым, умным, богатым и уметь хорошо пошутить.

Жена просыпается ночью от крика, задает мужу логичный вопрос:
— Чего ты кричишь?
— Представляешь, сон приснился – настоящий кошмар. Я снова женился и опять на тебе!

...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
22
Минутка юмора

Серго (Шерхан), 50
0
10
Без названия

Серго (Шерхан), 50
0
12
Без названия

Серго (Шерхан), 50
0
8
Утренний позитив 1

Серго (Шерхан), 50
0
7
Добропорядочные женщины в почтенном возрасте — нет соперниц страшнее и жёстче...

Этот молчаливый бой воистину ужасен. Мои бабушки добропорядочно не любили друг друга, обнимаясь, сочувствуя и помогая, со всей тяжёлой нежностью взаимной неприязни людей, обречённых на контакт.
Пиковая и червоная дамы. Таня и Тоня. Одна православная — иконы, мелко перекрестится в грозу, другая баптистка — «божье слово» со смешным акцентом из шипящего приёмника и старенькая Библия в мягкой обложке. 
Бабушки молча, доброжелательно и кровопролитно, делили между собой право на мою любовь: у кого я лучше поела, у кого провела больше времени, с кем дольше смеялась, к кому попросилась на выходные в гости — к Тоне или к Тане. 
Тоня любила меня спокойно, чуть отстраненно, Таня до самозабвения — она всё делала так, совершенно не считая себя хоть какой-то самостоятельной единицей без работы или заботы о домочадцах. 
После того, как оба деда умерли, бабушки жили на даче вместе всё лето, чтобы заниматься огородом и пасти меня. 
Хозяйкой дачи была Тоня, Таня приезжала со своим уставом, на родствен
...
Читать далее
Элли-из-Хэмптона, 49
23
33
Показать ещё...
Администрация
Серго (Шерхан), 50Пермь Администратор