Создай анкету
или войди через

Хозяюшка

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 18.02.2018
Всего: 32 участника
Сейчас онлайн: 2 участника
Лагман
Конечно же истинный ценитель и знаток скажет, что это не лагман, а пародия на него и будет прав!)) Ведь настоящий лагман делают сами, тянут тесто пока оно не приобретёт ту толщину и форму что нам необходима. Но к своему стыду, лагман тянуть я так и не научилась. Летом планирую поездку на родину и одна из самых главных моих целей научиться делать лагман. Благо, моя соседка-уйгурка делает бесподобный лагман. Короче, она не отвертится! 😀Подлив обязательно готовят из говядины, но у меня курица.
Итак, куриное филе режем брусочками, обжариваем его до золотистой корочки, затем добавляем туда лук( я режу кубиками), несколько зубчиков чеснока, затем болгарский перец, морковь, зелёную редьку, картофель( все режется либо кубиками, либо соломкой) томат или протертые помидоры. Солится по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком, немного сушеного базилика, звёздочку аниса, заливаем водой и варим до готовности. В конце добавляем любую зелень по желанию.
Спагетти у меня плоские ( они наиболее п
...
Читать далее
ЛисАлиса, 46
0
3
Пирожки
Так как детям маленьким не очень полезно жареное, то я сделала ещё порцию пирожков с картошкой и яблоками в духовке.
Картошку отварила, помяла, добавила немного сливочного масла и тёплого молока.
Яблоки очистила, натёрла на крупной тёрке, потушила их со сливочным маслом и добавила немного сахара.
Тесто:

500 гр муки+ 1 чайная ложка соли


Опара:


2 столовые ложки муки


1 столовая ложка сахара


1 пакетик дрожжей Сафф момент


400 грамм тёплого молока.


Как только образуется «шапочка»


Выливаем опару в муку и добавляем 50 гр растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто. Оставляем на час, через полчаса обминаем. Ещё через полчаса можно формировать пирожки.

выпекать в духовке 20 минут при 180*
ЛисАлиса, 46
0
1
Осетинские пироги
Я совсем не осетинка, во мне только четверть грузинской крови, четверть украинской и половина русской😃 Но дЭвушка я смелая и решила замахнуться на святая святых. Сыр люблю, в пирогах особенно. 😉
Итак, для трёх пирогов нам понадобится для теста:
500 гр. муки
1 ч.л соли
50 гр растопленного масла
Опара:
2 ст.л муки
1 ст.л сахара
1 пачка сухих дрожжей( у меня сафф момент 11 гр)
400 гр тёплого молока
Замесить тесто. Тесто липнет. На стол капнула немного растительного масла и вымесила тесто. Оставила на 1,5 часа. Каждые полчаса обминала.
Разделила на три части( вышло по 350 гр)
Раскатала, выложила начинку. Слепила, аккуратно раскатала в лепёшку. В середине сделала отверстие. Выпекала до золотистого цвета при 220*. Смазала сливочным маслом.
Начинка:
1. Отварной картофель 200 гр+ 200 гр сулугуни. Картофель помять, добавить 30 гр сливочного масла, добавить натёртый на крупной тёрке сулугуни, поперчить.
2. 3 отварных яйца, пучок зелёного лука и 200 гр сулугуни на терке. Поперчить, посолить.
3.
...
Читать далее
ЛисАлиса, 46
0
19
Вареники с картошкой
Тесто:
2 яйца
1ч.л соли
160 гр холодной воды
500 гр муки
Замесить тесто.
Начинка:
Сварить картошку, помять с маслом и добавить не него молока( у меня 10% сливки) добавляю зелёный лук. Так любят у нас в семье.
ЛисАлиса, 46
0
8
Лапша домашняя
С детства меня пытались правильно кормить, чтобы обязательно суп, но... так я и не приучилась правильно есть, а супы тем более. Готовлю ради мужа и сына, сама ем очень редко и в охотку. И то не все супы люблю. Исключение пожалуй составляют борщ, щи с кислой капусты, щавельный, лапша и рассольник.
Сегодня у меня по просьбе мужа лапша.
Сварила куриный бульон.
Замесила тесто для лапши
Замешиваю лапшу из 2-х яиц, 0,5 ч.л соли и муки. Раскатываю, нарезаю полосками и мелко шинкую. Отвариваю отдельно. Потом порционно накладываю в тарелки и заливаю куриным бульоном
ЛисАлиса, 46
2
3
Пирог
Тесто:
200 гр. масла
3 желтка
2 стакана муки+1 ст.л разрыхлителя
Щепотка соли
3 столовые ложки сахара
Начинка:
У меня было 4 мандарина
1 грейпфрут
0,5 помело
3 столовые ложки сахара
2 ложки крахмала
30 гр сл.масла
Взбить масло с желтками, добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Выпекать при 180* 30 минут. Убавить огонь до 150* выложить сверху безе и выпекать ещё 20 минут.
Начинка:
Растопить сливочное масло, выложить очищенные от плёнок помело, грейпфрут и мандарины, надрезанные кубиками, добавить сахар, немного проварить помешивая, добавить крахмал, размешать и выключить огонь.
4 белка взбить с 1 стаканом сахара до крепких пиков
ЛисАлиса, 46
0
2
Сациви из рыбы
Традиционно это блюдо в Грузии готовят из мяса индейки или курицы. Но есть не менее интересные и вкусные рецепты приготовления этого блюда из рыбы и даже баклажанов.
Моя мама, выросшая в Тбилиси, часто вспоминала как готовила моя бабушка сациви. Варилось всё это в огромных 10-12 литровых кастрюлях. И было особым наслаждением, по словам мамы, бегая во дворе, прибежать, оторвать ножку или крылышко и жуя бежать дальше играть.
Позже, уже когда мама вышла замуж ей попался рецепт сациви из рыбы. С тех пор это блюдо стало фирменным в нашей семье. Сколько себя помню на все праздники застолья мама готовила это блюдо. Родственники и гости всегда спрашивали: готовила ли она сациви?
Итак, для приготовления сациви нам понадобиться рыба ( сазан, карп, толстолобик, не менее вкусно получается из сёмги или форели)
Орехи грецкие - 1 стакан( перемолоть через мясорубку или блендером
Лук - 2-3 головки
Винный уксус - 2-3 ст.л
Соль , перец по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Семян кинзы 1 чайная ло
...
Читать далее
ЛисАлиса, 46
0
30
Салат из баклажанов
Передали тут мне с Ташкента баклажанов круглых. Отличаются не только формой, но и вкусом. Они совсем не горчат, семечек у них практически нет и они очень такие мясистые, чем-то грибы напоминают


У меня каждый был больше 700 грамм, поэтому взяла для салата только один. Пару штук красного болгарского перца, две средних луковицы, 3 красных и 3 жёлтых помидорки сливок, три зубчика чеснока, немного укропа, кинзы, красного базилика, соль, перец, уксус по вкусу.
Баклажан прорезала на 4 части и потом дольками по 0,5 см, помидоры на 4 части, лук полукольцами, болгарский крупной соломкой
Наливаем много масла в казан и по очереди обжариваем, но не сильно все овощи. Сначала лук, потом перец, потом баклажаны, в конце помидоры.
Все смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень, чеснок, соль, перец и уксус. Накрываем тарелкой. Даём настояться не менее 12 часов( если выдержите )




ЛисАлиса, 46
0
5
Датская детка
Мальчики и девочки сегодня готовила новый пирог. Это что-то бомбическое я вам скажу! Короче, в моей семье он точно пропишется! Самое главное из доступных продуктов, не дорого, быстро и нереально вкусно!!!!
Итак, взбиваем 4 яйца с щепоткой соли( прям венчиком, чтоб просто яйца стали однородной массой, добавляем 240 грамм молока, 1 чайную ложку ванильного сахара, 130 гр муки. На сковородке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, крутим сковородку, чтоб стенки тоже были в масле. Выливаем тесто ставим в уже разогретую до 220* духовку. Выпекаем 20 минут

ЛисАлиса, 46
1
4
Медовая коврижка
На паровой бане смешиваем
1 стакан воды, 0.5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки мёда. Добавить 1 ч.л соды, размешать. Остудить. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана орехов и 2-3 яблока.
выпекать минут 30-40 до при 180*

Быстро. Дёшево. Вкусно.
Приятного аппетита!
ЛисАлиса, 46
2
3
Показать ещё...
Дружественные сообщества
Администрация
ЛисАлиса, 46Долгопрудный Администратор