Создай анкету
или войди через

клуб адекватных - поговорим?

Общие интересы, Открытое сообщество, Создано 14.04.2010
Всего: 191 участник
Сейчас онлайн: 0 участников
Амортизация души (Записки камрада Шленского)




Спасение души – это по сути процесс отрешения мыслей и чувств от земного, мирского, материального и трансформация их в нематериальном мире, где бытие души никак не связано с органической деятельностью человеческого тела, с физиологией и даже с социальной деятельностью в том её виде как она существует в земной жизни.

Чтобы спасение души было возможным, необходимо чтобы в душе изначально был некий слой мыслей и чувств, не связанный с материальной деятельностью человека и даже шире, с его материальной природой. Если такого слоя не найдётся, то после посмертной экстракции той части человеческой души, которая привязана к материальному, в душе просто ничего не останется. Другими словами, душа умрёт, потому что в ней не нашлось ничего способного быть бессмертным.

Другими словами, если человек в жизни любил пить водку, выебать соседскую жену, ловить рыбу в пруду и заколачивать в домино, то по смерти такого человека от него ничего не останется. Никто не будет создавать для его души некую нематериальную имитацию тех нехитрых утех, которые только и питали его чувства в течение всей его жизни. Всё это вещи временные. Пруд мелеет и зарастает тиной, соседская жена стареет, приятели по доминошному столу переселяются на кладбище. Происходит амортизация материальных ценностей. Амортизация имеет свой цикл и неизбежно заканчивается списанием. Если душа целиком и без остатка привязана к материальному, то и она в какой то момент непременно будет списана. И ни о каком бессмертии души говорить уже не приходится.

Амортизация – это всеобщий закон природы, не имеющий исключений. Это закон, по которому также происходит соприкосновение нематериальной души и материального мира. Уточню – не материального человеческого тела и множества предметов, посредством которых обеспечиваются регулярные нужды этого тела, а непосредственно самой души. Например, каждый человек должен как минимум раз в день совершить акт дефекации, то есть, попросту посрать.

Непереваренные остатки ранее съеденной пищи превращаются в кишечнике человека в каловую массу. Толстый кишечник как губка вытягивает из химуса, предтечи кала, излишки воды, печень добавляет в него пигмент билирубин. Билирубин образуется из гемоглобина, извлечённого печенью из отработавших своё эритроцитов. Печень отлавливает старые эритроциты и разрушает их, это одна из её функций.

Таким образом, коричневые следы-отпечатки кала на туалетной бумаге, которой вы подтираете задний проход, содержат не только остатки съеденной вами пищи, но и того вещества, которое в недавнем прошлом приносило кислород к вашему мозгу, позволяя вашей душе функционировать – думать, чувствовать.

Здесь мы видим как бы вечную и неделимую душу, не подверженную амортизации, с одной стороны, и тленный материальный мир, подверженный амортизации – с другой стороны. Разумеется, взамен утраченных эритроцитов костный мозг наштампует новых, но в целом процесс не бесконечен. Человек смертен. Но здесь мы явственно видим лишь смерть тела, из которой никак не следует ещё смерть души. Есть надежда, пусть и наивная, пусть и не опосредованная работой мысли, что по смерти тела, душа каким то образом продолжит своё существование.

Приведём теперь иной пример. Некий мужчина, чтобы доставить женщине удовольствие, покупает на рынке срезанные половые органы цветковых растений вместе со стеблями и дарит их женщине. Это такой подарок – цветы. Цветы несъедобны. Ими нельзя насытить тело. Но они насыщают душу женщины, заставляют эту душу сладко затрепетать и быстрее подготовить её женские половые органы к проникновению в них мужского органа. Итак, в этом случае происходит соприкосновение цветов непосредственно с душой женщины, и уже далее душа может оказать обратное влияние на женское тело, вместилище женской души.

Половой орган мужчины, проникает в половой орган женщины. Половые органы цветковых растений, или в просторечии цветы, дали возможность раскрыться женской душе, а та в свою очередь дала команду на раскрытие женскому телу. Набухли соски, увлажнилось влагалище, раздвинулись женские ноги в преддверии полового акта.

Цветы сыграли роль катализатора, инициировавшего некие процессы в женской душе, которые затем отозвались в женском теле, а сами быстро завяли и перекочевали из хрустальной вазочки на помойку. Произошла амортизация материального предмета, который воздействовал не на человеческое тело, а первично на душу. Разумеется, глаза, которые видели красоту цветов, и нос, который вдыхал их аромат, являются материальными объектами, будучи частями женского тела. Мозг, в котором были обработаны эти чувственные данные, тоже материален. Но конечным получателем в данном случае являлась именно душа, а не тело, не задний проход, который был очищен от остатков кала как это было в случае с туалетной бумагой.

Между цветами и туалетной бумагой, таким образом, существует огромнейшая, принципиальная разница в использовании. Лишь одна только амортизация является непреложным законом и для того, и для другого случая. Но подумаем теперь, а какое же громадное количество вещей используется человеком непосредственно для ублажения души! Если мы заглянем на свалку, то увидим там терриконы мусора, который образовался в результате ублажения нет, не тела – а души! Пузырьки из под духов, разломанные магнитофонные кассеты, старые картины, постеры, фотографии, ломаные айфоны, пустые тюбики из под туши и помады, пустые банки из под краски… Цвета! Всё что сделано в цвете – одежда, предметы обихода – сделаны для ублажения души. Сколько несчастных улиток расставалось с жизнью чтобы император мог ходить в пурпурной мантии, когда все остальные должны были довольствоваться белой!

Вся индустрия цвета, форм, дизайна, моды – служит исключительно для ублажения беспокойных и взыскательных душ. Некрашенная ткань греет человеческое тело не хуже чем крашеная. Но сколько рек было отравлено отходами предприятий, выпускающих анилиновые красители, сколько погибло бедных людей, чтобы ублажить души более обеспеченных.

Однако наиболее страшным примером амортизации являются случаи, когда одни люди намеренно и целенаправленно амортизируют чужие души чтобы ублажить свою собственную. Множество людей каждый день подолгу и сладострастно пытают своих жертв, чтобы получить удовольствие от их физических и душевных страданий. Разумеется, в такой страшной игре неизбежно амортизируются обе души – и паука, и его жертвы. И неизбежно настанет день, когда обе души окажутся списанными. Хищник и паразит никогда не переживает свою жертву надолго.

Но наиболее важный вопрос – это вопрос о том, существует ли такая душа, которая неподвержена амортизации? Не вся, а хотя бы часть, но твёрдая, ясная и существенная часть, которая без сомнения готова оторваться от страшного закона амортизации, навлекающего тлен на всё с суровой неизбежностью? Оторваться с лёгкостью и воспарить в вечности! Если есть такая часть, то какова она? Какой спектр человеческих чувств она представляет?

Любовь – это слишком грубое чувство. Любовь не соседствует с вечностью. Она – лишь оборотная сторона ненависти. Любовь – это несвобода, она закабаляет. А вечность не может быть без абсолютной свободы. Иисус умер слишком молодым и повёлся на ложные цели. Он по молодости и неискушенности переоценил значение такого чувства как любовь, и не прошёл до конца по пути спасения. Он позвал за собой в путь множество верующих, а потом умер в самом его начале. И вот теперь эти верующие уже две тысячи лет топчутся на месте, не в силах сделать шага, не в силах даже увидеть разницу между цветами и туалетной бумагой, которую они скручивают в лепестки, окрашивают анилиновым красителем и ставят в хрустальные вазочки.

Искусственные цветы, искусственная жизнь, искусственная вера. Где истина? Где та грань в душевной организации, которая отделяет то, что неподверженно закону амортизации от того, что будет унесено тленом? Почему человек живёт, оставляя за собой терриконы мусора, образовавшегося из предметов, употреблённых сладострастной душой для кратких мигов удовольствия? Удовольствие прошло и забылась, а терриконы мусора растут в геометрической прогрессии. Может ли душа жить по иному, не оставляя за собой этой вереницы тлена? Какова будет эта жизнь? Можно ли себе её представить? Из ответа на этот вопрос в сущности вытекает ответ и о смысле жизни вечной, и о смысле жизни земной, преходящей, которая дана для старта, для подготовки к этой вечной жизни. А если вечной жизни нет вовсе, то какой тогда смысл в земной жизни, не ведущей никуда? Получить удовольствие, оставить за собой кучи говна и жирного мусора и сгинуть вовеки веков? И так до тех пор, пока единственную обитаемую планету, которую мы знаем в настоящее время, изгадят и превратят в необитаемое сраное место?

Об этом надо думать. Каждый день. Надо постоянно представлять себе этот непрерывный рулон туалетной бумаги, испачканной калом, эти отработавшие завявшие цветы в мусоропроводе, и твёрдо понять, что этот мусоропровод нашей жизни не ведёт никуда. Ни Иисус, ни Магомет, ни Будда, ни вообще ни одна религия не дала ещё полного, ясного, технически корректного ответа на простые вопросы, изложенные выше. Но это не значит, что вопросов нет. Это значит, что нужны ответы, и их надо искать и найти, пока мусоропровод нашей жизни не засорился окончательно.
Андрей, 44
15
33
0
Ингеборг, 58 Москва
# ×
26 апреля 2011 в 23:24
опять букваф много?!
издеваешься? 😀
0
Андрей, 44 Ростов-на-Дону 26 апреля 2011 в 23:26
Там без "мата" но про вечное. 👼
0
Ингеборг, 58 Москва
# ×
26 апреля 2011 в 23:27
А если вечной жизни нет вовсе, то какой тогда смысл в земной жизни, не ведущей никуда?

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как-будто бы они бессмертны!
(Е.Шварц)
0
Ингеборг, 58 Москва 26 апреля 2011 в 23:32
продолжение мысли?
ой, а я и начало то мысли не увидела
хотя нет, одну мысль увидела - у кого-то явные проблемы с сортиром
😀 😀
0
Андрей, 44 Ростов-на-Дону 26 апреля 2011 в 23:30
Там же продолжение мысли есть (Сказал немного подумав)
0
Ингеборг, 58 Москва 26 апреля 2011 в 23:35
у меня сегодня зверски ехидное настроение
ща я тебя доканаю
😀
0
Андрей, 44 Ростов-на-Дону 26 апреля 2011 в 23:36
Это врядли 😀 (Сказал с прищуром закуривая сигарету) 😄
0
Ингеборг, 58 Москва 26 апреля 2011 в 23:42
вот же вредина, даже поругаться с тобой невозможно! 😀
0
Андрей, 44 Ростов-на-Дону 26 апреля 2011 в 23:45
Перекуем мечи на орала!!! (Восклинул радостно)
0
Ингеборг, 58 Москва 26 апреля 2011 в 23:47
воскликнул радостно ... а она орала 😀
0
Андрей, 44 Ростов-на-Дону 26 апреля 2011 в 23:48
😀 😀 😀
0
Андрей, 44 Ростов-на-Дону 26 апреля 2011 в 23:32
Скока людев,стока и мнений
0
Lera, 57 Краснодар
# ×
27 апреля 2011 в 09:15
Что ш теперь делать та.. прям озадачил.. Хочь в туалет не ходи( и иже с этим иные отправления организма)
0
Любовь, 55 Полевской
# ×
27 апреля 2011 в 17:16
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться почитайте Ошо,он очень правильно все разьясняет...мне понравилось
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Natasha, 47Гомель Администратор
Ингеборг, 58Москва Модератор
Ещё 1