Сейчас онлайн: 0 участников
Всего: 11 участников
Администрация
Алла, 31Воронеж Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Печёночный пирог.


Ингредиенты:
15 обыкновенных максимально тонких блинов (приготовить заранее)
5 крупных морковок
1 луковица
1 кг. печенки
200 гр жирной сметаны
соль
черный перец
масло оливковое
масло сливочное

Начать с приготовления двух видов начинок. Первая начинка: на некрупной терке натереть морковь, потушить ее в оливком масле, минут за 5 до готовности добавить чеснок, 4 столовые ложки сметаны и немного посолить. Вторая начинка: нарезать лук полукольцами, слегка потушить его в масле (пополам сливочное и оливковое), добавить крупно порезанную печень, обжаривать около 10 минут, минут за 5 до готовности добавить 4 ложки сметаны, соль и перец. Главное не пересушить! Печень должна быть сочной! Дать печенке остыть, затем провернуть ее в мясорубке вместе с луком . Обяз
ательно добавить оставшийся после обжарки печенки соус!

Теперь, собственно, пора приступить к пирогу. Взять один блин, аккуратно намазать его первой начинкой, накрыть вторым блином, прижать и пригладить. Нанести сверху вторую начинку, прижать и пригладить и так далее, чередуя начинки, пока не станет ясно, что получившийся пирог трудно будет укусить. Обычно получается тортик из 8 -10 слоев. Затем аккуратно накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 10 часов. Вынуть, намазать сверху сметаной, порезать как холодец и подать со сметаной.

Оставшиеся от готовки печень и блины можно свернуть как рулетики и съесть!
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
515333
Перейти к знакомству