Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 14
Михаил, 63 Эссен, Германия Без названия
15
Михаил, 63 Эссен, Германия Гороховый суп с фрикадельками
14
Ольга, 47 Красногорск, Россия Я его слепила-из того, что было...
10
Незабудка, 50 Одинцово, Россия Пирог "Замарашка" с черникой
5
Михаил, 63 Эссен, Германия Окрошка с жареной курицей
8
Ольга, 47 Красногорск, Россия Стихи!!! Не мои, но вкусно!)))
4
Михаил, 63 Эссен, Германия Коптим пельмени на гриле
5
Михаил, 63 Эссен, Германия Жареные кабачки «Тещин язык»
6
Мясо по-албански
Мясо по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое смело, может заменить привычные котлеты. Что самое удивительное мясо перекручивать на мясорубке не нужно, его просто достаточно нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Для приготовления мяса по-албански подойдет куриное филе, однако, можно смело использовать и индюшиное. Если же вы предпочитаете свинину или говядину, тогда остановите выбор на них. Чтобы мясо вышло довольно сочным, к нарезанным кусочкам мяса стоит обязательно добавить куриное яйцо, майонез и репчатый лук. Именно благодаря этим ингредиентам блюдо выйдет очень вкусным. Подавать готовое мясо лучше всего в горячем виде, но и в холодном оно довольно вкусное. Приготовить же к нему можно любой гарнир. Это может быть не только молодой отварной картофель, но и какие-то каши или крупы.
Читать далее
Михаил, 63
0
9
Коптим пельмени на гриле
Пельмени по новому рецепту не будем ни варить, ни жарить. Закоптим их на гриле с дымком и специями — получается настолько вкусно, что многие предпочтут такие пельмени сочному, свежему шашлыку.
Сам рецепт прост и по ингредиентам и по приготовлению. На полкилограмма пельменей (выбирайте либо проверенные магазинные, либо сделайте домашние, так будет еще вкуснее) сделаем легкий маринад из 100 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа, 3 чайных ложек кефира, чайной ложки орегано, такого же количества перца чили и паприки. Солим по вкусу, как всегда.
Читать далее
Михаил, 63
5
42
Кабачки тушеные в сметане
Ингредиенты: 
Кабачок – 1 шт. 
Помидор – 0,5 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец сладкий – ¼ шт. 
Соль – по вкусу. 
Перец черный молотый – по вкусу. 
Масло растительное – 50 мл;. 
Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.
Читать далее
Михаил, 63
4
21
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Время приготовления
Общее
55 мин.

Ингредиенты
Свинина
500 г
Картошка
700–800 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр
100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200–250 мл
Читать далее
Михаил, 63
0
9
Жареные кабачки «Тещин язык»
Ингредиенты
для основы
Кабачки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
для начинки
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки
Читать далее
Михаил, 63
6
14
Много не мало!!!
Бывают такие моменты,когда едоков много, а времени мало и тогда...
фуршет!
Бутерброды-что может быть проще? Их можно сделать быстро и много...но! Еси потратить совсем немного времени, то можно сделать их не только вкусными и красивыми, но и необычными! Особенно если финансов не так уж и много, а еды нужно много))
Итак!
Даю рецепты "мазилки", с которыми можно накормить батальон голодных и при этом затрат будет совсем немного.
Нам будут нужны полкило куриной печени, полкило картошки, 4 морковки, пару кисло-сладких яблок, две селедки, две-три луковицы (зависит от размера), четыре плавленых сырка, 2 яйца, 1 чеснок и пачка масла и 4 батона хлеба (особо ленивые, к коим причисляю и себя, могут купить уже нарезанный).
Хлеб сразу же подсушиваю в тостере и откладываю.
Морковь, яйца и картофель отвариваем, печень обжариваем на небольшом количестве сливочного масла с порезанной луковицей (не более 10 минут), селедку чистим от внутренностей, кожи и костей..
Получилось? Теперь в путь, не путая порядок (чт...
Читать далее
Ольга, 47
4
18
Пекла африканка "Наполеон"...рецепт отрытый на просторах инета...
Для теста:

200 г мука пшеничная

200 г кукурузная мука

200 г сливочное масло

1 яйцо

3 ст. л. коньяка

75 мл воды

1 ч. л. уксуса

1 щепотка соли

Для заварного крема:

0,5 л молока ( использует только козье, другого нет)

4 яичных желтка

4 ст. л. сахара

1 ч. л. сахара ванильного

1 ст. л. муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

50 мл сливочное масло

и джем из ананасов для пропитки коржей.


Приготовьте тесто для коржей. Смешайте 200 г пшеничной, 200 г кукурузной муки и 200 г сливочного масла, щепотку соли и 1 яйцо.

Добавьте 1 ч. л. уксуса, коньяк и холодную воду.

Замешайте пластичное тесто, так, чтобы оно стало однородным. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте заварной крем. Налейте в сотейник молоко, добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, доведите до кипения и снимите с огня.

В миске смешайте 4 яичных желтка и 2 ст. л. сахара.Добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешайте до однородного состояния.Перелейте немного горячего молок...
Читать далее
Ольга, 47
1
23
Пирог "Замарашка" с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЯИЦ
3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
1 СТАКАН САХАРА
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто и в тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.
Если ягода замороженная, то можно не размороженную прямо в тесто.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут.
Сочно!
Ароматно!
Незабудка, 50
5
20
Свинина тушеная по-польски
Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов. Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут. Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.
Читать далее
Михаил, 63
1
25
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.
Читать далее
Михаил, 63
0
19
Показать ещё...
Администрация
Михаил, 63Эссен Администратор
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Модератор