Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 17

Без названия

Для творожных гомбовцев понадобится:

10 – 12 шт слив
Для массы из творога:
600 г творога
100 г манки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли

Для подачи:
150 г масла
100 г сухари
корица
сахар

Во многих источниках в этом рецепте сыр (повторюсь – нет слова «творог» в украинском языке) протирают, я не делаю этого. Мне нравятся сырные вкрапления в изделии больше, чем равномерная текстура массы. Поэтому все компоненты просто в миску: творог, яйца, соль, сахар и манку. Зная, что творог во всех регионах разный по влажности и жирности, да и яйца у курей разные, есть большие, а есть и «так себе» вам придется регулировать количество манки самим. У меня по опыту количество колебалось от ¾ стакана до стакана с горкой на 600-700 г творога. Но я думаю, это не станет проблемой, попробовав раз, вы будете их делать часто и подберёте количество по вкусу. На собственной семье проверенно!

Всё перемешать, накрыть плёночкой и отправить в холодильник на 30-40 минут, пусть манка набухнет, подобреет и расслабится.

Надрезать сливы и удалить косточки, всыпать в каждую по 1/3 чайной ложки сахара.

За это время приготовьте кастрюлю с кипящей водой, подсолите её. Объем воды таков, что бы гомбовцы были покрыты полностью и еще плюс треть их высоты.

Ещё нам необходимо подготовить топпинг для подачи из сухариков и сливочного масла. В Закарпатье такую «подливку-присыпку» называют прейзли, слово заимствовано из германского языка - сушёные сухарики. Натереть на крупной тёрке булку, подсушить. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нём сухарики.


Достаём тесто из холодильника, отделяем кусочек, размером с крупный грецкий орех.

На ладони из этого теста делаем лепёшку, по центру размещаем сливу с сахаром и загиная со всех боков, заворачиваем её.

Далее двумя руками нежно придаём ей круглую форму.

Подготовленные таким образом гомбовцы опускаем в кипящую воду.
Слегка качните их, чтобы не пристали ко дну. Когда гомбовцы всплывут, засечь время – варите при умеренном кипении три-четыре минуты.


Достать с помощью шумовки, дать стечь воде, выложить на тарелку по три штуки на порцию.
Полить жаренными сухарями с маслом, посыпать сахаром и притрусить корицей, подавать горячими.
Михаил, 63
15
28
3
Ирина, 37 Минск
# ×
5 июля 2020 в 23:32
Оригинально
1
Михаил, 63 Эссен 5 июля 2020 в 23:34
Мне нравится!
0
Ирина, 37 Минск 5 июля 2020 в 23:36
Я так жду окончания поста. Натрескаюсь творога
0
Михаил, 63 Эссен 5 июля 2020 в 23:37
А это можно есть когда охота!
0
Ирина, 37 Минск 5 июля 2020 в 23:43
Ну уже подожду 12-го.
0
Матвей, 48 Александров
# ×
6 июля 2020 в 00:02
а только слива ..или можно что то другое ..
0
Михаил, 63 Эссен 6 июля 2020 в 00:04
Да можно что душа пожелает😊
0
Матвей, 48 Александров 6 июля 2020 в 00:05
они именно варятся ...а если в масле
0
Михаил, 63 Эссен 6 июля 2020 в 00:09
Ну это не выйдет с творогом
0
Матвей, 48 Александров 6 июля 2020 в 00:12
я так понимаю почему слива ...она после температурной обработки не распадается и не течёт,кожура её сохраняет в целостности ..
0
Михаил, 63 Эссен 6 июля 2020 в 00:14
Ещё вкусно с черносливом
0
Матвей, 48 Александров 6 июля 2020 в 00:18
мне наверно ...как то с черносливом ..вот только его можно обмакнуть в сгущёнку
0
Михаил, 63 Эссен 6 июля 2020 в 07:54
Тож вариант!
2
Ленуся, 52 Волгоград
# ×
6 июля 2020 в 07:09
Это бомба вкуса 👍))
1
Михаил, 63 Эссен 6 июля 2020 в 07:55
Точно маленькие бомбочки!
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Михаил, 63Эссен Администратор
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Модератор