Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 7

Итальянский суп страчателла

Stracciatella alla romana — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.

Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.

Ингредиенты
Куриный бульон
950 мл
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Пармезан
85 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Цедра лимона или свежий лимонный сок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление
1․
Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Приправьте солью.
2․
Пока бульон кипятится, венчиком взбейте яйца с натёртым сыром.
3․
Медленно влейте яичную смесь в суп, непрерывно перемешивая его венчиком.
4․
Снимите кастрюлю с огня. Подсолите ещё раз, если это необходимо.
5․
Добавьте мускатный орех и тёртую цедру или сок лимона. Перемешайте.
6․
Посыпьте суп рубленой петрушкой и смесью перцев перед подачей.
Автор:
Саша Миронова
Михаил, 63
0
13
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Михаил, 63Эссен Администратор
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Модератор