Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 20

Много не мало!!!

Бывают такие моменты,когда едоков много, а времени мало и тогда...
фуршет!
Бутерброды-что может быть проще? Их можно сделать быстро и много...но! Еси потратить совсем немного времени, то можно сделать их не только вкусными и красивыми, но и необычными! Особенно если финансов не так уж и много, а еды нужно много))
Итак!
Даю рецепты "мазилки", с которыми можно накормить батальон голодных и при этом затрат будет совсем немного.
Нам будут нужны полкило куриной печени, полкило картошки, 4 морковки, пару кисло-сладких яблок, две селедки, две-три луковицы (зависит от размера), четыре плавленых сырка, 2 яйца, 1 чеснок и пачка масла и 4 батона хлеба (особо ленивые, к коим причисляю и себя, могут купить уже нарезанный).
Хлеб сразу же подсушиваю в тостере и откладываю.
Морковь, яйца и картофель отвариваем, печень обжариваем на небольшом количестве сливочного масла с порезанной луковицей (не более 10 минут), селедку чистим от внутренностей, кожи и костей..
Получилось? Теперь в путь, не путая порядок (чтоб не мыть мясорубку):
1. Прокручиваем на мясорубке обжаренную печень вместе с луком и 1 отварной морковкой, 1 отварным яйцом, добавляем кусочек маслица, приперчиваем, присаливаем и отставляем в сторону. (секрет: пара столовых ложек кипятка или горячего молока сделает паштет еще нежнее)
2. Прокручиваем на мясорубке 2-3 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, четвертинку сырой луковицы, 1 отварное яйцо и ломтик размоченного в молоке белого хлеба (его – последним). Для нежности капаем в паштет чайную ложку майонеза или сметаны, прихорашиваем резанным укропом… Второй пошёл!
3. Прокручиваем на мясорубке три-четыре отварные картофелины, два яблочка, четверть пачки сливочного масла, половинку сырой луковицы и пару-тройку кусочков селёдки. Перемешиваем и тоже отставляем в сторону. Этим форшмаком будем тоже мазать хлеб, посыпая зеленым лучком)))
4. Осталось провернуть на мясорубке всё, что не провёрнуто: селёдку, морковь, сырок, остаток сливочного масла. Эта мазилка по вкусу удивительным образом напоминает красную икру)))
Теперь мы сооружаем два-три подноса бутербродов, которые удовлетворят вкус любого привереды, ибо они нежны, вкусны и изобильны.
Приятного и сытного!
Ольга, 47
4
22
1
Михаил, 63 Эссен
# ×
9 июля 2020 в 23:15
Хороший рецепт! Фотку бы!
1
Ольга, 47 Красногорск 9 июля 2020 в 23:17
Фотку не могу...давно больших застольев не делала, как то некому. А рецепты в памяти все всплывают. И вот пока склероз не одолел-пишу)))
1
Ольга, 47 Красногорск
# ×
9 июля 2020 в 23:22
Раньше тетрадочки такие были-для рецептов.У меня даже не одна! Сейчас они у племянника-любит перед девушками выпендриваться, приготовив вкуснятину))) А сейчас я из СОО рецепты распечатываю и сшиваю на работе. Пока в сто на хранение-дочка уйдет в самостоятельную жизнь-передам!
1
Михаил, 63 Эссен 9 июля 2020 в 23:42
а я как бы ещё всё помню😊
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Михаил, 63Эссен Администратор
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Модератор