Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 17
Правильные драники без яиц и муки
Настоящие драники или деруны, по правильному рецепту готовятся без добавления муки и яиц. За основу возьмем исключительно картофель.

Для приготовления нужно 500 граммов картофеля, луковицу, соль по вкусу. Еще понадобится столовая ложка сметаны, жарить будем на растительном масле. Картофель чистим и сразу натираем на мелкой терке, лучше делать это сразу вместе с луком. Солим и добавляем немного сметаны — она не даст уже остывшим драникам темнеть.
Натертую массу перекладываем в сито и даем минут 10 постоять. Лишняя вода стечет, на дне миски останется крахмал. Его вернем в смесь, чтобы помогал скреплять драники при зажарке.
Жарить драники не только легко, но и быстро. Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем по пять минут на сторону.
Уже готовые драники кладем на бумажные полотенца, пусть впитают лишний жир. Вкуснее всего будет подать их со свежей густой сметаной.
Михаил, 63
7
47
1
Ирина, 79 Минск
# ×
21 мая 2020 в 12:20
Так и есть!
1
Михаил, 63 Эссен 21 мая 2020 в 12:29
1
Незабудка, 50 Одинцово 21 мая 2020 в 12:34
Супер, спасибо. Обязательно приготовлю. 😘
0
Михаил, 63 Эссен 21 мая 2020 в 12:38
1
Татьяна, 40 Казань
# ×
21 мая 2020 в 12:36
Всегда считала, что все добавки только дело портят) я и лук не добавляю. Мне чисто картофель нравится, отдельно)
0
Михаил, 63 Эссен 21 мая 2020 в 12:38
Тут дело вкуса!😄
0
ГÅЛℯKℭÅℋДRθℬℋÅ, 46 Москва
# ×
21 мая 2020 в 13:32
вау...теперь я знаю что нужно чтоб драники не темнели)
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Михаил, 63Эссен Администратор
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Модератор