Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 20

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.

Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.

Ингредиенты
Сало
50 г
Лук
1 штука
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свинина
500–600 г
Панировочные сухари
70–80 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление
1․
Сало нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и на среднем огне вытопите из него жир. Это займёт примерно 5–10 минут в зависимости от размера кусочков.
2․
Вытащите сало из сковороды, а на жире за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он стал золотистым.
3․
Три яйца взбейте с солью и перцем, вылейте в сковороду с луком и за несколько минут доведите до готовности. Сильно не подрумянивайте.
4․
Выложите готовую болтунью с луком на тарелку, остудите и мелко порубите ножом.
5․
Свинину пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
6․
Готовый фарш перемешайте с болтуньей, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлеты.
7․
За несколько минут отбейте каждую заготовку об стол. Просто приподнимите её над рабочей поверхностью и с лёгким усилием бросьте обратно, повторите несколько раз. Так масса будет более однородной.
8․
Взбейте оставшееся яйцо. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
9․
Каждую заготовку обмакивайте в яйцо, обваливайте в панировке, а после обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
10․
Подрумяненные сиченики выложите в форму для запекания и накройте фольгой или крышкой. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Автор:
Ирина Сахарова
Михаил, 63
0
21
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Михаил, 63Эссен Администратор
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Модератор