Сейчас онлайн: 90 участников
Всего: 1 317 участников
Администрация
Швейк, 45Тель-Авив Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Юрий, 59 Ростов-на-Дону, Россия Сегодня я был на ярмарке
117
Лена, 36 Череповец, Россия А чего мы на ночь то ни чего не едим сегодня?
133
Валентинка, 44 Ташкент, Узбекистан Красивая подача рыбы. Идеи
13
таша, 43 Белгород, Россия Что у меня есть....
43
&@Irina@& Persson, 58 Краснодар, Россия Финский суп
62
Татьяна 🍒, 73 Саратов, Россия Добрый вечер! ))
26
&@Irina@& Persson, 58 Краснодар, Россия Всем добрый вечер!
13
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 45
57
Милые поварята, нужна помощь. Стараюсь правильно питаться, поэтому в рационе присутствует отварная куриная грудка, чаще всего с гречкой.. Но сегодня вдруг поняла, что в таком виде она больше не лезет... а если и лезет, то угрожает вернуться. Что бы из этой грудки, будь она неладна, приготовить, но только из серии правильного питания? Ну то есть не жарить, не майонезить и т.д.?
Елена, 47
62
вкусненькие котлеточки...ну считайте это ночным дожором 😄
У каждого есть свой рецепт и свои добавки в фарш...я поделюсь моим, т.к.всегда улетают "напомах"...
Всегда готовлю много, поэтому пропорции на глаз
- 1 кг куриного
- 1 кг свиного + чуть грудинки с жирком
- лук всегда режу ножом мелко
- 4-5 яиц
- 50г майонеза обязательно(он придаёт эдакую пикантность)
- 3-4 картофелины на средней терке
- соль, смесь перцев
- базилик сушеный измельченный
И вуаля...
Приятного!!!!
Ирина, 45
24
Пора заготавливать яблоки на зиму. Покупаю 20 кг, держу в холодильнике, мне их хватает до апреля. Немножко, конечно, усыхают, но зато яблоки местные, никакой гадостью для сохранности не опрысканные. И вкусные, не сравнить с теми, что в магазине зимой.
Но сегодня на ярмарке хороших яблок не было. Зато были всевозможные мясные деликатесы. То попробуешь, это... А потом покупаешь... И трудно остановиться...
И ещё прикупил 2 литра деревенской сметаны, у знакомого продавца, который привозит её почти к самому дому. Буду проводить опыты по замораживанию, чтобы зимой использовать домашнюю, а не магазинную (бр-р-р-р) сметану.


А потом пошёл на рынок и там всё-таки купил яблок на зиму! Так что день прошёл не зря!


Юрий, 59
117
Специи рассчитаны на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо соленой, либо сладкой, кислой, острой. Давайте выясним, какими специями чаще всего пользуемся мы с вами?

Ирина, 53
60
-Если на ночь не поешь-
-До обеда не дотянешь!
-Есть готов?!
-Всегда готов!
(речёвка нашего отряда)

И вот наутро...Что там утро?
Едва проснулась,- полдень близок!

Вчера вела себя немудро-
Не ведая ночных сосисок,
с невинно-девственным желудком
Наелась ночью, словно утка!
И это... н-да... плохая шутка.

Где бодрость тела?!
Свежесть?! ясность!?
Как подвести себя посмела?!
Так. Объявляю громогласно:

Эх, подвела речёвка наша.
И эта вот ночная каша.
"Уж полдень близится,
А бодрости всё нет"
Ирина, 46
49

Утра доброго ВСЕМ пожелаю, говорю ВАМ простые слова,
Говорю потому, что я знаю: Утро доброе – дню голова!

«Нужно немного, чтобы вызвать улыбку,
и достаточно улыбки, чтобы всё стало возможным».

Жильбер Сесброн
(французский писатель)

Татьяна 🍒, 73
4
Показать ещё...
Комментарии дня