Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 237 участников
Сейчас онлайн: 84 участника
Юрий, 61 Ростов-на-Дону, Россия Как я провёл выходной день (субботу)
154
Татьяна 🍒, 73 Саратов, Россия ТЕСТ. Возможно, Вы это не знали о себе
73
Таша, 41 Белгород, Россия опрос
31
Швейк, 47 Ришон-ле-Цион, Израиль Съедобная бахрама для украшения блюд
28
ЛисАлиса, 46 Долгопрудный, Россия Пирог с мясом
40
Ирина, 36 Минск, Беларусь хто сдесь?
51
Татьяна, 56 Алматы́, Казахстан Квашу баклажаны с капустой.
33
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 47
71
567
Хвастаюсь
Кулебяки
Первая с разными начинками.
Сын с группой делали на конкурс
Таша, 41
20
37
По щучьему велению

Алиша, 32
12
37
рабоче-крестьянский завтрак
Обжарить кабачок, добавить чеснок, залить яйцами перемешанными со сметаной и еще немного обжарить.
Ирина, 36
9
56
«КАКОЕ ДОБРОЕ СЛОВО... БАБУЛЯ». ( улыбнуло )

Хорошо бы создать сеть отелей «Бабуля»... С коврами на стенах, кровати с панцирными решетками, телек накрыт кружевной салфеткой, куриный супчик на кухне, чтоб и тишина гробовая: деточка спит.
Сдаёшься туда на выходные, детям вход воспрещён. Только глаз открыл, а тебе так "спи, спи, ещё 10 утра нет", ну если встать в туалет, чтоб носки на ноги надели с батареи снятые, тёплые и "обратно ложись".
В час дня тебе в кровать этот куриный супчик, по голове погладили "бедное дитя, умучили совсем этой работой, синяки под глазами, в чем душа держится, какао будешь, горе моё? А булку с изюмом? Ну, лежи, лежи. Мультики тебе включить? В гостях у сказки идёт." Тыры-дыры-дынь, дыры-дынь, дыры-дынь-дынь...
...И блинчики... И одеяло чтоб подоткнуть, а то ноги леденющие...
И вареники, конечно, с вишней.
...И ещё, чтоб губами потрогала бабушка лоб, проверяя, нет ли температуры.
И шикала на деда, чтоб не ходил туды-сюды, а то ребёнка разбудишь!
А ещё, на улице дождь, нудный такой с утра, а в печке дрова потре
...
Читать далее
Таша, 41
13
48
Кролик тушеный в сметане.
Раскрою небольшие секретики в приготовлении кролика в сметане. Кролика промыть, снять жир с мяса, так как именно жир может дать неприятный привкус. Разделать кролика на кусочки, кусочки кролика обжарить до красивой корочки. Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды,тушить почти до готовности, конечно посолить. Затем добавить сметану, перец и главную специю для данного блюда - тимьян. Именно в этой травке секрет. Тушим до готовности, затем сливаем весь соус в отдельную емкость и вводим в соус 2 желтка для загустения . Затем этим соусом заливаем кусочки кролика, немного подержать на огне и вкуснятинка готова.
Ирина, 49
7
46
Голосование
ОПРОС. КАКАЯ КУХНЯ ВАША ЛЮБИМАЯ?

Читать далее
Валентинка, 46
54
68
Хорошего пятничного вечера )

Алиша, 32
16
62
похолодало
Совсем прям похолодало. Хочртся под одеяло в тепленькой пижамке и махровых носочках, фильмец посмотреть. Но сначала вот это

Ирина, 36
23
61
Люди, ау!!!
У нас есть медики?
Таша, 41
64
95
Показать ещё...
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор