Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 1 942 участника
Сейчас онлайн: 114 участников
Швейк, 46 Тель-Авив-Яффа, Израиль В поддержку решений Татьяны (модератора)
63
Ирина, 44 Калуга, Россия Торт "Малинка"
67
Наталья, 32 Москва, Россия В душЕ я тоже, видимо, Таня)))
87
Bear, 42 Санкт-Петербург, Россия Супчику, да с потрошками)))Захотелось...
48
Елена, 40 Калинковичи, Беларусь Вот тоже соблазнилась оладушками))
47
Наталья, 32 Москва, Россия Вареники
55
Елена, 53 Нижний Новгород, Россия Операция УТИЛИЗАЦИЯ.
21
Елена, 53 Нижний Новгород, Россия Как здорово что все мы здесь однажды собрались!
24
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 46
73
Мне прислали настоящие Моти ручной работы из Киото со сладкими бобами!))
Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
Bear, 42
38
Случилось мне вчера после работы мимо ярмарки проходить. И какого же было моё удивление, что в столь поздний час работали несколько палаток, в том числе и рыбная! Сказать, что мы любим с мужем рыбу, это ничего не сказать! Рыбу мы обо-жа-ем!!!!
А тут ещё и камбала оказалась не дорогая и я от жадности целых три штуки купила
Сегодня вот приготовила одну на ужин.
Рыбу помыла, разрезала пополам, затем на куски 2-3 см толщиной. Присолила, поперчила, обваляла в муке каждый кусочек и обжарила на среднем огне до золотистой корочки.
В другой сковородке обжарила лучок, выложила туда рыбку, добавила немного водички и потушила под крышкой минут 5
На гарнир зелёный горошек

Приятного аппетита!
Мама Ёжка, 45
30
Спасибо всем, кто приготовил и поделился!)
А я поддалась на провакацию))
Очень вкусно!
И специально для Елены(у которой не получается заворнуть рулет), делала в форме на дно 1/3 фарша, потом яйцо и сверху закрыла остатками.
Bear, 42
17
Это мой первый опыт)
Рецепт взяла в интернете. Делала пол порции, получилось 2 пирога.
Тесто:
0.5 стакана кефира
0.5 стакпна гопячей воды
0.5 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
Быстрые дрозжи
70гр масла
Примерно 2 стакана муки

Начинка
Рассольный сыр чанах 150гр
Кабачок (средний)
укроп, петрушка, чеснок, сухие травки (смесь)

Кабачок натереть на крупной терке, отжать. Зелень мелко порезать, чеснок через пресс, сыр я размяла вилкой. Все смешать

Кефир смешать с горячей водой, сахаром, солью и маслом. Добавить половину муки и дрозжи. Замесить тесто дать подняться.
Добавить остатки муки и раст. масло (я лила на руки) Разделить на 2 части.
Одну из чамтей растянуть руками на столе в круг, положить в центр начинку, мобрать в узелок и расплющить. Дырочки появятся, не беда) так и надо.
Выпекаем на 180-200гр минут 20 примерно.
Готовый пирог смазать маслом (масла не жалеть)

Получилось очень не плохо. На аутентичность не претендую


Анна, 42
4
Показать скрытый текст
Сегодня на ужин вот такие блинчики у нас. С припеком. Что такое припек? Это любая вкусная, конечно, добавка к блину. Или сразу в тесто или вовремя запекания, на блин.
Заводим обычное тесто для пресных блинов (2 яйца+1 ст. молока+полстакана воды+мука по требованию, 5-6 ст.л. раст. масла и соль) солим хорошенько, тогда лук будет более выраженным по вкусу, так же как и яйца. Отвариваем вкрутую пару-тройку яиц, рубим. Режем зеленый лук, примерно полпучка. Добавляем измельченные лук и яйца в тесто. Смешиваем, и выпекаем эти блины на сковороде, все как обычно. Перед подачей лучше смазать блинчики сливочным маслом, оно подчеркнет аромат и вкус начинки. Можно, по желанию и при наличии
, завернуть в блинчик кусочек селедки.
Отличное сочетание!
Да..не забудьте, что в горячий блин селедку лучше не класть, а лучше остудить блины, и уж потом..))
Валентинка, 45
25
Ну зима началась, как-то икра уже не лезет в горло... на сало потянуло.
Взял я, значица кусок сала с ребер:

Нашпиговал его гвоздикой и чесноком

А в кастрюлю покидал лавровый лист, соль и все вскипятил
А в кипяток сало положил. Минут на 10.
Потом снял с плиты, остудил в рассоле и переставил в холодильник.

Через сутки поспело))))
Завтра буду выпивать водку и заедать салом.
Евгений, 49
36
Люблю этот салат) Да! Сытный, калорийный, но ооочень вкусный)
И так:
Отварная куриная грудка,
Шампиньоны резанные консервированные,
Лук репка 4 шт.,
Сыр 200 г,
2 зубчика чеснока,
Майонез.
Лук режим кубиками и пасируем в раст. масле. Мелко режем грудку, сыр трем на крупной терке, шампиньоны сливаем. Чеснок пропускаем через пресс.
Заправляем майонезом.
Приятного аппетита)
Ирина, 44
42
Показать ещё...
Администрация
Швейк, 46Тель-Авив-Яффа Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор