Сейчас онлайн: 97 участников
Всего: 1 467 участников
Администрация
Швейк, 45Тель-Авив Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть
💕 Анюта 🌺🌿, 38 Уфа, Россия Ухххх классная чугуняка)))))*
24
Таша, 43 Белгород, Россия Где наш ночной дожор?
114
Наталья, 43 Горячий Ключ, Россия Торт творожный "Рафаэлло"
57
Благодать, 49 Краснодар, Россия Сухари)
33
Mila 1, 51 Азов, Россия полезный завтрак п.п
66
Таша, 43 Белгород, Россия Ест ананасы!
55
Mila 1, 51 Азов, Россия ДОБРОЕ УТРО .УЖЕ ПОЗАВТРАКАЛИ?
38
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 45
57
Заранее подготовим тыкву - деснртную тыкву очистить, нарезать, посыпать сахаром и корицей, запечь в духовке до мягкости. Остудить и бзззз до состояния пюре. Теперь:
ТЫЕВЕННОЕ ТЕСТО:
100гр растительного масла
250гр тыквенного пюре
100гр сахара
ч.л разрыхлителя.
ч.л ванильного сахара
щепотка соли
цедра одного апельсина
2 яйцо
250 гр муки
БЗЗЗЗЗЗ до состояния однородного теста.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
120гр сахара
3 яйца
100гр сметаны
30 гр какао
150 гр сливочного масла
ч.л разрыхлителя
ч.л ванильного сахара
щепотка соли
250 гр. муки
БЗЗЗЗЗЗЗ до состояния однородного теста.
В форму для кекса, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто попеременно - ст.л шокодадного теста, ст.л тыквенного. И так выкладываем всё тесто. Деревянной шпажкой можно чуть перемешать тесто. Ставим в разогретую до 170град духовку на 80-90 минут.
Наталья, 31
9


Признайтесь, кто решил оздоровиться?
Кто смелости набрался, чтоб нырнуть?
Крещенская волшебная водица
Кому открыла нынче новый путь?

Мы всех сегодня снова приглашаем
В наш тёплый круг за дружеским столом.
За смелых мы поднимем... чашки с чаем...
И угостим отличным пирогом.

Прошу Вас! Проходите... Не стесняйтесь!
Местечко Вам свободное найдём!
К нам поскорее присоединяйтесь...
Мы, может, и покрепче что нальём!


sorceress, 53
16
Перед Новым годом купила много куриной грудки,сами понимаете,каникулы,жор...
Вы уже догадались,что встала эта грудка поперёк горла)))))))
И вот делюсь рецептиком,может кому и понравится. Самое главное,это приготовить все продукты заранее:Грудку порезать брусочками,чеснок я давлю большим ножем,а потом режу мелко,побеги чеснока хорошо мою,удаляю краешек и бобыльки,ставлю воду и довожу до кипения,в кипящую бросаю побеги примерно по 10 см. в кипяток и держу до 2 минут,потом откидываю и остужаю ледяной водой,пусть водичка стекает.
Беру вог,наливаю масло и довожу до кипения,бросаю туда кориандр,чеснок,можно розмарин и быстро обжариваю,затем побеги чеснока до чуть коричневатости,также туда паприку, куркуму, черный измельченный перец,красный зернышками,карри, соевый соус до 2 стол. ложек,вот только как добавили соевый,сразу грудку, 1 ст. ложку гранатового соус,а вот в конце 1 ст. л. 70% уксус-только аккуратно,чтобы не попало в глаза и приготовьтесь включить вытяжку или открыть окно. еще минутки 2
...
Читать далее
ИРИНА, 42
15
Я прямо сегодня вечером, хозяюшка, хозяюшка, аж самой противно)))

Хлеб я не ем, но его ест мой сын, но есть только серединку батона, остальное или выбросить, или......сделать сухари))))

Порезала не кусочки, не мелкие, средние. Сбрызнула оливковым и подсолнечным маслом, перемешала, что бы масло немного впиталось,немного присолила, ну а дальше специи, при чем любые, у кого самые любимые, те и сыплем, хорошенько перетираем с хлебом и в Духовку на 15 минут при 200 гр, ну у меня уже была разогрета)))

И вот такая вкуснота на выходе, ароматные, хрустящие)))
Благодать, 49
33
Так как я ем много мяса, а курица самое дешевое и очень полезное, поэтому готовлю ее.
И вот в очередной раз, разморозив куриные грудки с утра, я после работы быстренько решила их привычно запечь. с помидорами и сыром. Порылась в холодильнике, а помидоров всего три
, маловато будет)))) Потом глаза падают на томатный соус "Долмио" классический. Ну думаю, значит будет Долмио вместо помидор)))

Отбиваю немного грудки, что бы толстая часть стала тоньше и значит быстрее приготовится, посолила Адыгейской солью, уложила на противень.

Посмотрела, посмотрела на это и решила добавить специй, обожаю молотый кориандр, потом посыпала Французскими травами.

Залила это все соусом Долмио, потом вспомнила, что есть еще петрушка, решила посыпать все это петрушкой, покрутила в руках сыр....и вернула его в холодильник.

Поставила в духовку при 200 гр на 25 минут. И вауля, нежная, сочная куриная грудка готова и почти без хлопот))))

А вот так, кусочек выглядит на тарелке
Благодать, 49
39
По нескольким рецептам пробовала приготовить сгущенку, а не получилось. Когда просто уваривала-всё равно редковато, с добавлением крахмала для загущения-вкус не тот(((
Пожалуйста, поделитесь рецептиком, но только опробованным.
Татьяна, 54
48

Манник шоколадный:

Манка 4 столовых ложки
Мука 1 стакан (200мл)
Сахар 1 стакан (200мл)
Яйца 2 штуки
Кефир 1 стакан (200 мл)
Сода пищевая 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Какао порошок 2 столовые ложки
Сливочное масло 20-30 грамм
Варенье (любое по Вашему вкусу)

Вроде всё

(Р.S) Кстати забыла, можно грецкие орехи между прослойками положить, вкуснятина будет ещё большая и чуть с терпкостью и горчинкой приятненькой от грецких.

Заливаем манку кефиром и оставляем на 30 мин набухать.

Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем миксером.

Хорошо разбухшую манку выкладываем в яйца и снова хорошо взбиваем миксером.

Всыпаем муку,соль и соду, перемешиваем. Тесто получается средней густоты.

Добавляем какао и хорошо вымешиваем.

Сковороду, или емкость Вашу для выпечек любую, или подходит даже чаша мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкой.

Все тесто переливаем в ёмкость для выпекания и ставим готовиться.

Достаем приготовившийся манник и даем остыть. Он получается пышный и высокий,
...
Читать далее
💕 Анюта 🌺🌿, 38
6
От тётки из другого города привезла отвоевала у неё её старую времён СССР чугунную утятницу-гусятницу, тяжеленная зараза вапще, вот отодраила всеми возможными только хим/средствами 21 века, кислотами, ручками 👋👋, железяками, мочалочками, дрелью с наждачкой железной)))))
😊
Без слёз смотреть на посудину было невозможно😬🙈(((((((
Вот я наконец-то довольна
своими трудами и вкуснотищей которая в ней оказывается получается, вкус реально отличается, прям как из русской печи 😊
Производство: г. Пермь, цена 2 руб 50 коп, а как новенькая))))))



😊

Большущаяяя, но вещь шикандосик


💕 Анюта 🌺🌿, 38
24
Чем можно заменить трюфель черный?
Валентина, 55
36
Показать ещё...