Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 1 801 участник
Сейчас онлайн: 105 участников
Татьяна 🍒, 73 Саратов, Россия ОБЪЯВЛЕНИЕ !!!
29
Ната, 45 Москва, Россия Завершение эпопеи с тортиками.
18
Аэлита, 57 Минск, Беларусь Побалую себя, любимую...))
41
Айя, 38 Симферополь, Россия Дары моря.
44
Евгений, 49 Стрежевой, Россия Сколько стоит обустроить кухню?
69
Ната, 45 Москва, Россия Пятница 13-е (о вчерашнем)
16
Валентинка, 45 Ташкент, Узбекистан Ура!!!
15
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 46
76
Сегодня мне из Норильска гостинец привезли
Сижу, думаю чего первое слопать
Дилемма...
А ещё сама тут шарлотку забабахала с малиной, голубикой, черникой и смородиной.

ЛисАлиса, 45
3



Под утро розовеют облака...
Как по реке, по Небу расплываясь.
Всему живому будто улыбаясь,
Лучами машет Солнце свысока.

Едва проснувшись, Ветер пробежит,
От сна ночного ветки пробуждая...
И утро песней радостной встречая,
Хор птичий над Землёю зазвучит.

Проснуться и домам пришла пора.
Свет зажигается... и настеж двери...
Звенят будильники... Под птичьи трели
День начался у нашего двора.

Свидетельство о публикации №118071907207


sorceress, 54
0
Сегодня мы балуемся ватрушками

Тесто:
500 гр муки
2 яйца
3 ст.л сахара
2ч.л соли
2 ч.л дрожжей
45 гр сл.масла
220 гр молока
Начинка
Творог 0,5 кг
Сахар, ванилин по вкусу
1 яйцо
Можно добавить немного любой ягоды( у меня красная смородина)
Сформировать ватрушки, выложить начинку, смазать желтком
Выпекать 20-30 минут при 180*



ЛисАлиса, 45
9
Когда человек голоден он думает о хлебе насущном.А когда он наелся мяса да вкусно на ум идёт мудрость и философский взгляд со стороны и внутрь
елена, 53
6
Отступление от правил - зеленый базилик, вместо красного, лук не узбекский и не ялтинский, а итальянский)
Варится
П.С Я все таки смоталась за фиолетовым базиликом и сладким узбекским луком))
Рецепт: баранина, части с соединительной тканью - голяшки, грудинку, шею, кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Я сразу кладу половинку луковицы в шелухе и морковку, варим 2-2,5 часа. Достаем и выкидываем луковицу и морковку( кто любит, ешьте)) Лук полуколечками( лука ощутимо много), кладем в бульон, закипает, добавляем семена кориандра, чили перец (целиком), режем морковь крупными колечками, кладем в бульон, через 10 минут - картошку, целиком( не резать), минут через 10 болгарский перец, крупными кусками( на 4 части) или целиком, помидоры, спелые, ароматные,( не чистить) крупными кусками, чабрец, красный базилик, варим до готовности картошки. Перед концом варки, мин за 2-3, добавляем еще порезанного полуколечками лука, но уже сладкого, салатного. Не забываем солить по вкусу. И з
...
Читать далее
Любаша, 40
9
Показать ещё...
Администрация
Швейк, 46Тель-Авив-Яффа Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор
Комментарии дня
4 вчера в 19:54