Сейчас онлайн: 45 участников
Всего: 1 199 участников
Администрация
Швейк, 45Тель-Авив Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Швейк, 45 Тель-Авив, Израиль Татьяна...вы ее знаете?)
33
Фея, 39 Минск, Беларусь Поделки. Улыбнуло)
6
Наталья, 31 Москва, Россия Баклажаны...!?))) Я так люблю
44
Наталья, 31 Москва, Россия Борщ кубанский! ( адаптированный)))
157
Наталья, 38 Витебск, Беларусь Ужин со вкусом грибов....
111
Ольга, 43 Санкт-Петербург, Россия Пирожочек
46
Наталья, 38 Витебск, Беларусь Вечерние дразнилки.... Пирог
69
sorceress, 53 Пермь, Россия НОЧНОЙ ДОЖОР. НАЛЕТАЙ!!!!!!!!
81
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 45
55
НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!!
По просьбе Наты 44, Москва, выкладываю её лепту в наше Священнодействие.

sorceress, 53
27
Берём 3 ст.л растительного масла,3 ст.л муки,1-3 ст.л сахара,0.5 ч.л соли завариваем 1 ст кипятка,тщательно перемешивая ,чтобы не было комочков. Дать немного остыть, после добавляем 1 ст .теплого молока, 2 желтка,1.5 ч.л сухих дрожжей, 100 г маргарина(кто любит можно сливочное масло)и замешиваем тесто,чтобы не липло к рукам.Можно добавить ванилин если это будут сладкие пирожки. Смазываем большую посуду маслом растительным и ставим тесто подыматься,накрыв полотенчиком. Дальше я достаю и обминаю без муки, и смазав руки маслом ,делю тесто на шарики ,после леплю пирожки. Из этого теста я делаю и ватрушки и пирожки сладкие, с капустой и мясом, творогом, кому как нравится. Можно печь в духовке и жарить на плите.Моим нравятся плюшки.Тесто и на следующий день мягкое,хотя у нас редко когда они доживают до завтра.
Наталья, 42
7
Вот такие оладьи с курицей я сегодня сделала
А готовила вот по этому рецепту.

Татьяна, 54
5
Скумбрия 2шт
Перец болгарский 3шт
Помидор 2шт
Огурец 2шт
Лаваш
Соус: майонез 4ст.л, чеснок 2зуб, зелень, аджика 1ч.л
Скумбрию целиком и овощи(нарезаем произвольно) обжариваем на сковороде или гриле. Скумбрию очищаем от костей
На лаваш: соус, огурцы, помидоры, перец, скумбрию и заворачиваем в рулет.
Милена, 36
7
Попробуйте из моего теста сделать вот такой оригинальный пирог!
Для начинки:
Фарш смешаный 500 гр
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль,специи по вкусу
Сыр(мне нравится гауда)

В фарш добавить специи и чеснок. Я лук жарю,мне так больше нравится.
На тесто укладываем фарш,затем жареный лук,сверху сыр
Ольга, 43
46
Каша обыкновенная. Из серии - ничего не пропадет

Берем это, добавляем взбитые с небольшим кол-вом сахара, желтки, можно еще и орешки, присыпаем слегка коричневым сахаром и в духовку.
Все съедается на ура. Даже если никто не любит и не хочет
varvara, 38
15
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам.
В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, ко
...
Читать далее
Валентинка, 44
36
5 крупных яиц
280 гр сахара
300 гр муки
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
ч.л корицы
700-800 гр уже очищенных яблок
ч.л сливочного масла для смазывания формы

Смазать маслом форму. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты для теста, хорошенько взбить! Часть теста вылить в форму, чтобы покрыло дно формы. Равномерным слоем выложить все яблоки. "Укрыть" оставшимся тестом яблоки. Выпекать первые 10 мин. пр. 220 град, потом убавить температуру до 180град и выпекать до готовности( у меня 40мин). Приятного чаепития!
Наталья, 31
32
Показать ещё...