Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 74
Serov, 63 Херсон, Украина ...и х... поспоришь...
23
Наргиз, 40 Наро-Фоминск, Россия Мой торт к 40-летию. Был!🤔😋😊
64
Ирина, 37 Минск, Беларусь Дорогая Ташенька!!!
19
Елена . ( Елена,58), 59 Москва, Россия пирог - торт
33
Натка, 54 Санкт-Петербург, Россия С ДОБРЫМ УТРОМ Девчули!
37
Heart, 79 Бастер, Антигуа и Барбуда С Днём рыбака!
32
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено: 
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь. 
  Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества 

Швейк, 48
71
608
Соте
Делаю соте. О результатах сообщу))). Достала из духовки запечатлеть).
Надо Поваренка вверх продвинуть, что-то мы опустились низко).
Мира, 53
16
39
Варенье "Содружество")))
Сегодняшний день был удачен как всегда и многим одарил меня ,а вот ягодки были собраны вместе в одну ёмкость -земляника,черника и лесная малина.Везла домой вдыхала всю дорогу в электричке ароматы леса и лета ,да так и решила сварить всё вместе .А пусть радуют зимой меня и близких людей добрыми ,тёплыми,летними воспоминаниями.Пока только закипеть дала,утром доведу до логического конца!
Елена, 55
27
47
Свиные ножки с капустой.
Моя немецкая родня пребывает в абсолютной уверенности, что эти самые свиные ножки являются без чуть-чуть квинтэссенцией немецкой кухни. Мои польские родственники готовы с ними спорить до хрипоты, утверждая, что это блюдо немцы позаимствовали у поляков... А лично мне больше нравится версия отца моей школьной приятельницы, который уверен, что это блюдо чешское (сам он, как можно догадаться, именно чех).
   В любом случае, я это блюдо очень люблю и стараюсь готовить при возможности. Ну и ещё - настоятельно рекомендую его тем, кто у меня тренируется. 
    Итак, чтобы оценить вкус этого блюда, потребуются минимум две свиных ножки. Можно больше, но меньше - совершенно, с моей точки зрения, бессмысленно. 
    Кладём их на противень с высоким бортом либо сотейник и ставим в духовку, примерно на полтора часа и полторы сотни градусов. Когда шкурка на ножках подрумянится и местами полопается, вынимаем их из духовки, укладываем в кастрюлю, укрываем тонко шинкованной капустой, добавляем несколько зубч...
Читать далее
Мирослав, 59
24
89
Заготовительное, или... Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
Заготовки дело нужное и важное))) 
Абрикосовое варенье, хоть немного, но сварить нужно... 
Итак: на 1.5 кг абрикосов - 1 кг сахара. 
Плоды промыть, обсушить, отделить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять 2 часа, чтобы абрикосы дали сок. 
Поставить варить, дать закипеть, варить 5 минут, снять пену. Оставить на 8-10 часов. 
Второй раз проварить, после закипания, 4-6 минут. 
Перед третьей варкой, вынуть ядра из косточек и отправить их в духовку на 15 минут. Остудить и отшелушить шкурку. Закидываем ядра в варенье. 
Спустя ещё 8-10 часов, доводим варенье до кипения и варим 7-8 минут. 
Разливаем по стерилизованным банкам, не забыв оставить себе на пробу 😜 и укупориваем. 
Приятного чаепития))) 
Серёговна Я, 46
26
76
Окрошка.
Татьяна, 57
16
60
Пельчубей
Вообще то  пост я   хотел о сексе, а получилось как всегда о жратве. 
    Пост будет конкретно о  Пельчубелях ( другое название пельчубы) .   Пельчубеи -  да будет вам известно - лично мое изобретение.   
  Кроме водки ,мяса и соленых груздей я еще люблю пельмени и чебуреки  .    И посему, в связи  с появившимся  на кухне такого ценного прибора как  аэрогриль, начал думать , как соединить  пельмени ,чебуреки и аэрогриль.  И соединил. Получилось блюдо под названием Пельчубель.    Итак : как приготовить настоящий Пельчубель . 

продолжение  вкомментах. Здесь сайт не пускает
Джин с бутылки, 57
20
87
Ночной дожор, или... Пирог из слоеного теста с лисичками
Грибы - это всегда так вкусно) А если они лесные... 
Слоёное тесто без дрожжевое - 500 г
Лисички отварные - 350-400 г 
Луковица - 1 шт
Сметана - 150 г
50 г сл. масла 
1 ст.л муки
Тесто разморозить и раскатать по размеру формы с учётом 1,5 см бортик. 
Луковицу мелко порезать и пассировать в 1 ст.л сл. масла. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Остудить. 
В оставшемся масле пассировать муку, добавить сметану, посолить и кипятить 3-4 минуты. Добавить соус к грибам. 
Тесто выложить с бортиком в форму, выложить грибы, из обрезков теста сделать решётку. Запекать 30 минут при 200*. 
По желанию, можно через 15 минут запекания, посыпать сыром и допечь. 
Приятного аппетита))) 
Серёговна Я, 46
14
63
пирог - торт
Вроде как пирог, но прослойки тесто- крем - начинка намекают на то, что это торт. По вкусу  очень нежно, вкусно,изумительно.
1 слой: тесто
-яйца -2
-масло - 80г
-сахар -100г
-кефир ( ряженка, йогурт, молоко) -80мл
-мука - 230г ( у меня ушло 200г)
-разрыхл.-1ч.л.
- соль, ванилин - по щепотке
2 слой: крем заварной
-яйца -2
-сахар - 70г
-молоко - 300 мл
-крахмал кукур.-25 г
-ванилин
3 слой: персики порезать тоненько долечками и распределить верхним слоем ( углубить в крем)
180 градусов на 1 час ( у меня 50 минут хватило)
Елена . ( Елена,58), 59
33
91
Доброе утро!
Ирина, 37
27
41
Показать ещё...
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор