Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 1 999 участников
Сейчас онлайн: 61 участник
&@Irina@& Persson, 78 Краснодар, Россия ПИРОГ К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ
21
Наталья, 32 Москва, Россия Форель и пирожки. Пирожки и форель.
58
ЛисАлиса, 45 Долгопрудный, Россия Кому пельмешек?
62
ЛисАлиса, 45 Долгопрудный, Россия Всегда можно найти повод, чтобы увидеться!
16
Татьяна, 56 Алматы́, Казахстан ТОРТ ДОЛГОЛЕТИЕ.
32
Валентинка, 45 Ташкент, Узбекистан Самса с говядиной и луком
33
Татьяна 🍒, 73 Саратов, Россия С днем рождения, Ленуся 51, Волгоград!
22
Татьяна, 56 Алматы́, Казахстан ПИРОЖКИ
35
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 46
74
Тут девчата частенько винцом по пятницам балуются. Посоветуйте, какое вино градусов 7-9 можно купить на день рождения дочери. Летом раза 3 покупали Сангрию, в бутылке из-под шампанского. Приятное, лёгкое. Сегодня не нашла, не было в магазине. Чем можно заменить?
ПринцессА < на> БобаХ, 57
32
2 яйца;
4 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки майонеза;
9 ст. ложек муки без горки.
Начинка любая по желанию. Я взяла ветчинку, салями, сосиску, кукурузу.
Ингредиенты смешать, вылить на горячую сковороду и разравнять. Смазать кетчупом или соусом ( я смешала сметану с кетчупом 1:1).
Выложить начинку на тесто, посыпать сыром, обязательно накрыть крышкой и запекать на плите. Мне хватило минут 10 -15. Тесто изумительное! Пицца супер! Фото в следующий раз - не успела! В кругу Друзей клювом щёлкать нельзя...
Но я не в обиде! Приятного аппетита!
P.S. Мы иногда покупали магазинную. Ни в какое сравнение она с домашней не идёт, сколько бы ни стоила.
ПринцессА < на> БобаХ, 57
24
И ещё...😡 не доверяйте худым поварам.
Сергей, 59
2
Кризис бьёт по самому чувствительному...
Сергей, 59
17
Сервировка стола — это настоящее искусство. Одним из предметов, делающих праздничный стол не только изысканным, но и удобным, можно назвать менажницу.

Само слово «менажница» произошло от французского «mélanger» — смешивать. Она представляет из себя блюдо, разделенное внутри на несколько ячеек, позволяющих на ограниченном пространстве одного стола положить на одну тарелку несколько блюд, чаще всего салатов, не перемешивая их между собой.
А Вы пользуетесь менажницей?

Елена, 57
10
« Что-то давно я пирожков не пекла!» - подумала я и решила исправить эту ситуацию
Тесто как обычно:
500 грамм муки
220 грамм молока или воды
2 яйца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки дрожжей
3 столовые ложки сахара
45 грамм сливочного масла
Начинка:
1. Картофельное пюре
2. Обжаренный с луком фарш( мои любят так!)
Замесила, сформировала, смазала желтком и выпекала при 180* 20 минут.
Вуаля! Приятного аппетита!
ЛисАлиса, 45
2
Мой Курник быстрый. Классику, боюсь, с блинами, с кашей, возможно, и решусь когда-нибудь воспроизвести
Кстати, Курник, оказывается, на Севере России и с рыбой пекли.
А пока - тесто:2 стакана кефира погасить чайной ложкой соды, 150г маргарина, 800 г муки, соль.
Начинка: курица (грудка) 900г, две большие картофелины, три средние луковицы, 1 пучок зеленого лука, три ст.ложки растительного масла, соль, перец, молотый кориандр - 1чайная ложка и зира(щепотка).

Приготовление:
Маргарин растопить на медленном огне в сотейнике, кефир погасить содой, смешать с жидким маргарином, добавить соль, добавлять понемногу муку, смешивая, пока тесто не станет мягким и упругим. Хорошенько замесить и дать постоять в теплом месте 15 минут. Разделить тесто на 2 малый и побольше шара. Раскатать первый, более плотный корж, выложить на смазанный маслом лист, на тесто - начинку, снова корж, чуть поменьше размером и толщины. Защипнуть края пирога, смазать желтком, сделать отверстие в крышке и поставить печься. Время
...
Читать далее
Валентинка, 45
24
Как же я о ней мечтала, всю ночь))))
Bear, 42
31
КАРТОШКА С МЯСОМ ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКАЯ.И САЛАТ ИЗ ПОМИДОР ОГУРЦОВ КАПУСТЫ ПЕКИНСКОЙ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАВКАЗСКИХ ТРАВ.ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛАТ.
МИЛА, 52
8
Показать ещё...
Администрация
Швейк, 46Эйлат Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор