Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 70

Альмойшавена.

Готовится очень просто, а вкусно-о-о!..
Мука 130 гр, 
масло (можно и сливочное, и растительное) 100 мл, 
вода 200 мл,
яйца 4 шт,
сахар на посыпку 50-100 гр,
ванилин и/или корица.
В кастрюле довести до кипения воду с маслом, снять с огня, быстро всыпать всю муку и хорошо размешать. Дать чуть приостыть и по одному добавить яйца. Сначала они не соединяются, но потом масса становится гладкой и однородной.
Противень хорошо смазать маслом, выложить тесто тонким слоем и хорошо разровнять (мокрой ложкой или рукой). Посыпать сахаром с корицей или ванилькой и выпекать в разогретой на 170° духовке 30-40 минут.
В процессе выпекания тесто вздымается волнами, сахар превращается в сироп.
Вот такая прелесть к чаю))
Людмила (неZмеяна), 50
4
76
2
Чья-то), 46 Донецк
# ×
14 ноября 2020 в 20:28
Похоже на заварное тесто для эклеров, мне нравится, что просто и быстро!)
2
Людмила (неZмеяна), 50 Краснодар 14 ноября 2020 в 21:27
Да, заварное тесто)
2
Алла, 60 Москва
# ×
14 ноября 2020 в 23:21
Чудо какое... Как всегда, не жирно, вкуснополезно))) Людмила, спасибо за рецепт. Забираю!😍
 А вот, что за название? Может кто-то знает?
1
Людмила (неZмеяна), 50 Краснодар 15 ноября 2020 в 00:07
Это лепёшка испанских евреев, поэтому и название такое) 
Кстати, я делала на половину нормы продуктов, поэтому на фото она небольшая. Лучше в полном объёме делать, и на противне потоньше распределить.🌸
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
🌲Татьяна👑, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1