Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 023 участника
Сейчас онлайн: 95 участников

Американский тыквенный пирог с корицей.

Ниже в комментах дам рецепт (из инета) со своими фото. Первый раз, потому были ошибки. При приготовлении раздражался и вёл себя матерно. Первый бок - забыл взбить яйцо перед добавлением в тесто, хотя думаю, это была не проблема. Тесто получилось какое-то разваливающееся под скалкой, я его пластаю, а оно трещит, как тонкий лёд. Послушаю вас, но, думаю, надо было добавить на яйцо больше, американские яйца таки крупнее наших, я сам видел. Далее, когда делал крем, всё как бы бомбей, но от миксера смесь стала разлетаться по хате, как осколочный снаряд. Я пожалел помещение и довзбил венчиком. В следующий раз буду взбивать по раздельности, в конце смешивая всё венчиком. Далее, не оказалось круглой формы необходимого диаметра, использовал квадратную, но по общей площади она оказалась меньше необходимой, поэтому слой крема оказался толще предполагаемого и за конкретное время не пропёкся, пришлось допекать лишних 10 минут.

В состоянии матерности обещал сам себе никогда больше не повторять. Но результат оказался неожиданно вкусным, потому, когда вернусь из санатория, буду повторять. Кстати, тот пирог, который сегодня вкуснее, чем вчера.
Поделиться:
Другие записи
33
3
Serov, 61 Херсон
# ×
27 октября 2018 в 22:13
Пшеничная мука400 г
Сливочное масло250 г
Яйцо куриное3 штуки
Тыква900 г
Сахар200 г
Сливки 30%-ные200 мл
Корицапо вкусу
Ванилинпо вкусу
Сольпо вкусу
0
Елена, 54 Нижний Новгород
# ×
27 октября 2018 в 22:14
Серов солнце так рецепт увидеть хочется)))
5
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
27 октября 2018 в 22:14
При приготовлении раздражался и вёл себя матерно.

Это бомбей, поэтому прощается!
1
Serov, 61 Херсон
# ×
27 октября 2018 в 22:17
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.


0
ПринцессА < на> БобаХ, 58 Москва 28 октября 2018 в 08:48
Извините, пожалуйста, может быть, не соль, а сахар!? Просто я так крошки делаю.
0
Serov, 61 Херсон 30 октября 2018 в 13:59
В рецепте соль. Её немного для теста.
0
ПринцессА < на> БобаХ, 58 Москва 30 октября 2018 в 20:56
Спасибо! Просто я думала очепятка! Я вами восхищаюсь! Какой же вы Молодец!
1
Serov, 61 Херсон 30 октября 2018 в 21:09
Не сотвори себе кумира...)))) Хотя я сам собой восхищаюсь временами))
0
ПринцессА < на> БобаХ, 58 Москва 30 октября 2018 в 21:22
Меня всегда восхищаются люди, которые могут своими руками творить чудеса! Я и сама с руками, но на всё времени, к сожалению, не хватает.
0
Serov, 61 Херсон 31 октября 2018 в 13:12
Меня тоже раньше не хватало, потом кто-то вмешался и появились просветики для увлечений. Хорошо это или плохо - не важно, приносящее удовольствие хорошо по умолчанию.
0
ПринцессА < на> БобаХ, 58 Москва 31 октября 2018 в 19:58
Мне пока надо кое-какие вопросы порешать, дела закончить, а там, глядишь, и у меня немножко свободного времени появится. Свяжу дочке шапку.
0
Ирина, 56 Ступино 7 ноября 2018 в 14:15
скромненько))
1
Serov, 61 Херсон
# ×
27 октября 2018 в 22:19
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

1
Serov, 61 Херсон
# ×
27 октября 2018 в 22:21
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
0
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 39 Уфа
# ×
27 октября 2018 в 22:21
Серега
та чо и с тестом сам возиться умеешь и с ним на ты?
?
0
Serov, 61 Херсон 27 октября 2018 в 22:40
Только пробую, Лапуля, осваиваю. Первый блин - скажем так.
2
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 39 Уфа 27 октября 2018 в 22:49
На такое тесто не ругайсиииии)))

Это пока от немного незнания, такого рода тесто раскатывают потом просто при выкладке в форму оно как правило может быть с надрывами или на доске при формировании изделия обминают и дыры и тонкости, и рваные швы просто рукой как пластилин защеляют и препарируют, оно мягкое же, это не такое тесто которое на доске раскатал и выложил. И оно интереснее по вкусовым рецепторам и для очень и многих ввпечек подходит. Руку набить, так очень удобное тесто
0
Serov, 61 Херсон 27 октября 2018 в 23:12
На вкус классное. Да, потом рукой разглаживал и штопал.
0
Елена, 57 Москва
# ×
27 октября 2018 в 22:24
А сливки.... в начинку?
0
Serov, 61 Херсон 27 октября 2018 в 22:41
Сливки в начинку, но в следующий раз я их отдельно взобью миксером и потом смешаю с остальным
0
Анна, 41 Омск 28 октября 2018 в 06:29
если сливки охладить предварительно в холодильнике, или морозилке , но не замораживать и взбивать миксером 10 минут, то получиться шикарная пышная масса.
2
Serov, 61 Херсон
# ×
27 октября 2018 в 22:26
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.



0
Елена, 57 Москва 27 октября 2018 в 22:44
А вот интересно - с чем попробовать? Со сметаной или джем\варенье, или киселек какой например из клюквы?
0
Serov, 61 Херсон 27 октября 2018 в 22:49
Он в одиночку прекрасно идёт, лучше всего запивать чаем или кофе. Пирожок таки жирный, хоть и указывают 652 ккал на порцию, но по мне там все 6000. Сами понимаете - 250 грамм масла и 200 грамм жирных сливок. Но это мой взгляд, а вы попробуете и поделитесь мнением.
0
Елена, 57 Москва 27 октября 2018 в 23:04
Вот насчет калорий точно не переживаю! Сладкое люблю, выпечку обожаю и ем - ем .....Ну и ладно...Попробую обязательно. Тыква лежит на балконе, "руки не доходят". Как только вижу здесь рецепт с тыквой - решаю все...завтра испеку. Наступает завтра....а все никак....но ничего уже вот - вот...уже скоро - скоро...
0
Айя, 38 Киев 27 октября 2018 в 23:32
Это полностью самостоятельное блюдо.
0
Елена, 57 Москва 27 октября 2018 в 22:46
1
Елена, 54 Нижний Новгород
# ×
27 октября 2018 в 22:32
Ну что пора идти за тыквой! Нет дождусь утра!
0
Айя, 38 Киев
# ×
27 октября 2018 в 22:33
Я делала его, моим понравилось, мне нет, больше не повторяла.)
0
Serov, 61 Херсон 27 октября 2018 в 22:42
Мне кабак вообще никогда не заходил, в этот раз понравилось.
0
Айя, 38 Киев 27 октября 2018 в 22:44
Согласна, я тоже не знала , куда его деть. Вот здесь такое тыквенное пюре -супер, но не мое.(
0
Анна, 41 Омск 28 октября 2018 в 06:37
из тыквенного пюре и яблочного 50/50 получается вкусный домашний зефир.
0
Ната, 45 Москва
# ×
28 октября 2018 в 09:28
Я сегодня смотрела в нете на этот рецепт. Подумаю.
Спасибо за советы.
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор