Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 071 участник
Сейчас онлайн: 92 участника

брюшина в собственном соку

Почерёвок... или можно грудинку без ребрышек... или любое мясо с салом, но желательно со шкурой...мариную использую для маринования специи для шашлыка(я всё с этой смесью готовлю) добавить можно кориандра ...плюс соль(без фанатизма) граммульку сахара... черный перец обязательно...обвалял подержал сколь терпения хватило в холодильнике в пакете... но можно и сразу в готовку
теперь собственно сам процесс приготовления(для вкуса можно, но не обязательно добавить морковь и лук, чеснок))сворачиваю рулетом, шкура наружу и укладываю в посудину( у меня большая на 1литр кружка из нержавейки...сверху прижимаю пустой консервной банкой из под ананасов...почти по диаметру на прижим использую литую крышку от сковороды...можно саму сковороду...да
чуть не забыл-всю эту башню помещаю в большую кастрюлю(у меня 5литров) и заливаю водой на пару см не доливая до края ёмкости с мясом...довожу до кипения воду и убавляю огонь до минимума, обеспечивающего самую малость кипения...примерно два тридцать это варится...можно чуть дольше...два сорок... и потом выключаю и оставляю остыть не разбирая... когда остынет вытаскиваю и с помощью двух вилок сварившийся рулет извлекаю из посудины ... получается отменная ветчина...
Поделиться:
Другие записи
35
0
Катерина, 42 Москва
# ×
19 февраля 2019 в 21:50
а прижимать зачем? а если просто сварить ?
2
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 21:57
прижимать желательно, что бы потом получился плотный рулет...желательно , что бы во время кипения вода не попадала...тогда будет в собственном соку...
0
Катерина, 42 Москва 19 февраля 2019 в 22:00
спасибо , что пояснили!
1
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:51
рулет готовый , если сразу не разошёлся, то желательно завернуть так, что бы шкурка обернулась... иначе подсохнет и будет жёсткой
0
Фрея, 43 Краснодар
# ×
19 февраля 2019 в 21:51
Спасибо ,заберу в свой дневничок ?)
0
ПринцессА < на> БобаХ, 58 Москва 19 февраля 2019 в 22:08
А как вы забираете в свой дневничок!?
0
Фрея, 43 Краснодар 19 февраля 2019 в 22:09
Скопирую и поставлю как бы в пост ))
0
ПринцессА < на> БобаХ, 58 Москва 19 февраля 2019 в 22:10
Интересно...
0
Фрея, 43 Краснодар 19 февраля 2019 в 22:21
Ну автор молчит ...попробую ))
1
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:27
а что автор? Патент не оформлял
пользуйтесь
0
Фрея, 43 Краснодар 19 февраля 2019 в 22:31
Спасибо Сергей !)я просто давно хочу попробовать в рассоле приготовить ))
только я правильно поняла готовится мясо 2,5 часа под гнётом ,но в рассоле или на паровой бане ?
0
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:36
на водяной бане...
посудина с мясом под гнётом...помещается в большую по размерам , в которой кипит вода
0
Фрея, 43 Краснодар 19 февраля 2019 в 22:39
А она не пригорит ?)))))в неё немного водички наливать ?)я подробно вас буду пытать))
0
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:44
не...не пригорит...вода в большой кастрюле не даст
0
Фрея, 43 Краснодар 19 февраля 2019 в 22:45
Ну и шкурка тоже как защита идёт ...жир вытопится ..а сама Шкурка будет мягкая ??)
буду пробовать ))
1
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:48
ни что и ни куда не вытопится
всё останется на месте, но сварится... немного бульона, буквально грамулька появится, но при остывании он зажелируется как холодец
а шкурка будет мягкой и нежной...
1
Фрея, 43 Краснодар 19 февраля 2019 в 22:49
Спасибо Сергей !))как раз знаю где отменную брюшинку взять ...))
0
Наташа, 47 Дмитров
# ×
19 февраля 2019 в 21:52
Интересная идея)
0
Мира, 51 Санкт-Петербург
# ×
19 февраля 2019 в 21:55
А фоток нет?
0
Ника, 53 Тамбов
# ×
19 февраля 2019 в 21:55
надо же как из подручных средств сделали ветчинницу-спасибо за идею!!!!
3
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:00
посмотрел в магазине на ветчинницу- около тысячи стоит... да и мясо варится в воде хоть и находится в ветчиннице, а так в собственном соку и емкость можно любую взять повыше ... да хоть в любой консервной банке...их вообще можно несколько в кастрюлю установить.
0
Ника, 53 Тамбов 19 февраля 2019 в 22:07
я тоже в магазине видела -больше тысячи.вот у вас почитала и поняла,что правильно сделала,что не решилась её купить)))
0
ПринцессА < на> БобаХ, 58 Москва 19 февраля 2019 в 22:35
Вы - Золото!
0
Елена, 60 Санкт-Петербург
# ×
19 февраля 2019 в 21:59
Сергей, а если кружка эмалированная, можно пользоваться? И зачем пятилитровая кастрюля для литровой кружки? Поменьше нельзя?
0
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:01
Да хоть кастрюля... в ней мясо...вода снаружи, что сделается?
0
Елена, 60 Санкт-Петербург 19 февраля 2019 в 22:02
Из пакета вынимать перед приготовлением, или прямо в пакете закладывать?
1
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:07
я вынимаю... и укладываю кольцом...шкура к внешней стороне...потом смотрится как в обёртке и режется красиво... но идея в пакете или в рукаве мне тоже приходила, но не пробовал... потому как не додумал чем прижимать...хотя если пакет уложить в посудину, а потом в него мясо... то и вместе прижать можно... и доставать потом будет удобнее...это Вы хорошую идею подсказали...надо при случае попробовать
0
Елена, 60 Санкт-Петербург 19 февраля 2019 в 22:09
Это не идея, а огромное желание попробовать. Так как просто в рукаве эта самая брюшина в духовке получилась не комильфо, низ жесткий. Кусок ещё остался, хочу утилизировать.
3
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:18
Если брюшина сильно сальная, то можно внутрь другого мяса воткнуть...грудку куриную к примеру...дополнят друг друга
0
Елена, 60 Санкт-Петербург 19 февраля 2019 в 22:22
О! а это идея. Благодарю ещё раз.
1
Сергей, 59 Старый Оскол 19 февраля 2019 в 22:10
можно наверное... я сопоставлял объём и высоту достаточную, что бы все городушки прижимные не валились...мясо всё же при варке чуток уваривается и прижим чуток вниз идёт...причём неравномерно
0
Елена, 60 Санкт-Петербург 19 февраля 2019 в 22:15
Спасибо, к 8 марта попробую.
2
Сергей, 59 Старый Оскол
# ×
19 февраля 2019 в 22:24
Да... ещё момент... вода в большой кастрюле немного выкипает...поэтому через некоторое время её уровень я из чайника до уровня добавляю...главное что бы вода была не ниже уровня мяса во внутренней посудине
0
wit, 46 Красноярск 20 февраля 2019 в 15:04
Соль - 10 грамм на 1 кг мяса. Проверенно и испытано. Только не мелкой.
0
Татьяна, 35 Минск
# ×
21 февраля 2019 в 21:59
Хде???? Хде???? Хде фота?????
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор