Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 155 участников
Сейчас онлайн: 79 участников
Домашний сыр меня пленил и вдохновил и вновь ожил.
Давненько себя не радовала ,а сегодня сделала с итальянскими травами и базиликом .Время было мало ,но завтра будет головка с грецким орехом и тмином как я уже делала и хочу ещё третью голову сыра сделать с паприкой и оливками.ОГО! будет аж почти 5 кг сыра и пироги на сыворотке ,да и так попью её вечером вместо кефира😉
Елена, 54
28
125
1
Ирина, 51 Киев
# ×
14 января 2019 в 23:21
Здорово. А рецептик можно?
0
Елена, 54 Нижний Новгород 14 января 2019 в 23:28
По ниже смотрите ссылку .
1
Тата, 40 Ростов-на-Дону
# ×
14 января 2019 в 23:22
завидую белой завистью)))👍
0
Катя, 49 Москва
# ×
14 января 2019 в 23:23
Рецепт, дайте, пожалуйста, давно хочу попробовать, сама сделать сыр, но хочется проверенный рецепт)
1
Елена, 54 Нижний Новгород 14 января 2019 в 23:25
Я делала мне нравится,пробую с разными добавками) Конечно это домашний,мягкий ,не магазинский сыр ,но мне с кофе самое то что надо)
1
Елена, 54 Нижний Новгород
# ×
14 января 2019 в 23:24
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться Я уже пост кидала раньше вот по этой ссылке смотрите.
0
Катя, 49 Москва 15 января 2019 в 00:40
Спасибо
0
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 39 Уфа
# ×
14 января 2019 в 23:31
Смычный😋👍
Аж откусить охота)))
0
Елена, 54 Нижний Новгород 14 января 2019 в 23:32
Я уже )))
0
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 39 Уфа 14 января 2019 в 23:37
Классно! Домашние сыры вкусные получаются, где то в каких то рецептах морока с ними есть, какие то до безумия просты.
Пошагово можешь поделиться своим рецептом? Очень актуально и интересно! Плиз...(В ссылке там не столь уж и понятна сама технология приготовления)😔
4
Елена, 54 Нижний Новгород 14 января 2019 в 23:42
В одной кастрюле кипятим молоко .Пока доходит до кипения в другой ёмкости смешиваю миксером сметану,кефир и яйца .Как молоко закипело вливаю туда смесь и тихонько вмешиваю ,довожу до закипания на среднем огне(у меня электрическая плита))В это время в дуршлаг льняную салфетку кладу и ставлю на пустую кастрюлю(пусть ждёт) .Как закипать начнёт добавляю туда то что решила добавить и сольна вкус..Потом всё в дуршлаг .Сыворотка на пироги и питьё.Остальное осторожно салфеткой укрываю,и через пол часика блюдечко ставлю и гнёт не сильный .Постоит стечёт ,вынимаем и в холодильник.Ву а ля)))
0
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 39 Уфа 14 января 2019 в 23:52
Классно быстрый рецепт у тебя, дез заморочек, люблю такие
С составом только ты там как то шутканула что и не понять если честно
Можешь нормально продублировать сам состав пожалуйста без ха-ха)))😄
1
Елена, 54 Нижний Новгород 15 января 2019 в 06:43
на 1литр молока 0,5 сметаны,о,5 кефира,и О,5 ))десятка яиц

Всё  как есть без всяких ха-ха .Я делаю на 2 литра молока ,сыра итог 1,5 кг .Я не придумала рецепт,а где то взяла ,опробовала и довольна им 
0
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 39 Уфа 15 января 2019 в 10:34
Что такое 0,5))десятка яиц???
👆я лично не понимаю
Вот это и не понятно, поэтому и переспросила в этом посте.
5 штук яиц что ли?
0
Елена, 54 Нижний Новгород 15 января 2019 в 20:58
0
Andrew Proctyakov, 63 Ростов-на-Дону 15 января 2019 в 03:31
Здорово.! А классику Адыгейский не пробовали?
0
Елена, 54 Нижний Новгород 15 января 2019 в 06:43
Научите я попробую,люблю новое испытывать для себя
0
Andrew Proctyakov, 63 Ростов-на-Дону 15 января 2019 в 08:04
Договорились. Но попозже, сейчас не получится
0
Елена, 54 Нижний Новгород 15 января 2019 в 08:09
Слово не воробей! Я буду ждать😉
0
Галина, 63 Бердск 15 января 2019 в 06:31
Спасибо огромное!
0
Елена, 54 Нижний Новгород
# ×
14 января 2019 в 23:37
Так как то сложилось всё в его пользу и молоко с бочки вкусное и сметана на торт была ,а решила сыру сделать)) Травку покупала в пакетике.Посолила чуть больше чем с грецким орехом.Но орех и тмин у меня в преаритете
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 января 2019 в 01:15
Ооо, какая прелесть, я вижу сыр! И сыр меня пленил!

1
Ленуся, 51 Волгоград
# ×
15 января 2019 в 19:17
Суперски !!! чиииззззззз,обожаю !!!
1
Ксюша, 40 Одесса
# ×
15 января 2019 в 22:35
Елена, сделала только что сыр по вашему рецепту! Очень все просто и легко! Спасибо! Подскажите еще, пожалуйста, сколько надо сыр в холодильнике выдерживать?
0
Елена, 54 Нижний Новгород 16 января 2019 в 08:56
Я рада) Честно если я ни чего не выдерживаю.Делаю что бы есть и сутки для меня это край)
1
Ксюша, 40 Одесса 16 января 2019 в 10:01
О, это как раз мой вариант! Спасибо! Вам хорошего дня!
0
Елена, 54 Нижний Новгород 16 января 2019 в 10:13
0
Елена, 54 Нижний Новгород 16 января 2019 в 17:03
У меня вон отстаивается с паприкой и вялеными помидорами)))Красненький))
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор