Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 51

Фокачча

225гр муки 
110мл воды 
1чайн л сух дрожж
1чай лож слив масла без верха
35мл растит масла  рафинированого
соль сахар 1/3 чай л
делаем опару ,дрожжи с водой и сахаром стоять 10мин в тепле, муку растереть со сливочным маслом и солью,влить опару ,вымесить тесто, добавить растительное масло , вымесить , 1.5 часа стоять .Выложить тесто в  форму диаметр 22 см ,дать подняться минут 20,в тепле,  выложить слегка вдавить , сверху помидорки  без мякоти , сбрызнуть желательно  не рафинированым оливковым маслом экстра виржин , ,это итальянская лепешка и вкус от масла зависит , выпечь 200* 15 мин ,у кого какая духовка ,выложить из формы , сбрызнуть оливковым маслом , специями , я острыми специями посыпала , накрыть дать постоять 15 мин . 
Кира., 60
3
484
1
Людмилa, 57 Санкт-Петербург
# ×
21 февраля 2021 в 09:51
Не пицца?
1
Наргиз, 40 Наро-Фоминск
# ×
21 февраля 2021 в 12:49
Какая красота😍😍😍👌
1
Елена ., 59 Москва
# ×
21 февраля 2021 в 13:07
Форма отличная У меня две таких.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Татьяна 🍊🍋🍑, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1