Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 289 участников
Сейчас онлайн: 102 участника
Французский яблочный пирог
Для формы диаметром 24-28 см
Взбить 4 яйца с щепоткой соли, добавить 100 гр сахара, взбивать до пышного состояния, влить туда 200 гр молока и 50 гр растопленного сливочного масла. Добавить цедру одного лимона( по желанию) и ванильный сахар. Всыпать 160 гр муки, смешанным с пакетиком разрыхлителя.
1,5 кг яблок очистить от кожуры и сердцевины, нашинковать тонкими пластинками( у меня специальная шинковка с насадками есть, но можно это сделать и обычной овощечисткой). Сбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать. Затем постепенно добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтоб каждый ломтик пропитался тестом. Форму смазываем маслом, на дно выкладываем пергамент. Выкладываем порциями тесто, немного утрамбовывая, чтоб не было пустот. Выпекаем при 180* 1 час- 1 час 15 минут. Остужаем, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный и с легкой хрустинкой яблок. Так же можно делать с грушами или в сочетании яблок и груш.
Приятного чаепития!
🦊ЛисАлиса🦊, 46
11
78
0
Татьяна, 57 Алматы́
# ×
14 ноября 2019 в 11:16
теста не мало,на такое количество яблок...
вижу что корочка сверху,а как он внутри...
рецепт записала...спеку....спасибо!
3
🦊ЛисАлиса🦊, 46 Долгопрудный 14 ноября 2019 в 13:23
Нет. На разрезе видно- там сплошные яблоки ( это для любителей большого количества яблок и минимального количества теста)
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
14 ноября 2019 в 13:40
Чудо! Рецептик честно стырила. Спасибо! 🌺
1
🦊ЛисАлиса🦊, 46 Долгопрудный 14 ноября 2019 в 13:58
Хочу попробовать с айвой, обожаю запах и вкус айвы
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 ноября 2019 в 14:00
Да, с айвой будет очень интересный вкус!
0
🦊ЛисАлиса🦊, 46 Долгопрудный 14 ноября 2019 в 14:38
Надо только хорошую найти
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 ноября 2019 в 14:39
А как это хорошую? Научи, гуру 🙏
0
🦊ЛисАлиса🦊, 46 Долгопрудный 14 ноября 2019 в 14:49
Ой, Танюша я не знаю, как объяснить- я по цвету, запаху и на ощупь определяю
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 ноября 2019 в 14:53
Чуть-чуть об этом и расскажи ))
0
Любаша, 41 Ак-Шыйрак
# ×
14 ноября 2019 в 15:48
Ух ты. То, что надо( мало теста)
0
Елена, 60 Санкт-Петербург
# ×
15 ноября 2019 в 21:07
🦊ЛисАлиса🦊, спасибо за идею по измельчению яблок: овощечисткой.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор