Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 53

К ночному дожору готовы!

Как вы думаете, чем мы вечером занимаемся?
Это уже становится традицией
Мы месим тесто. В этот раз для лепешек из спельты
Смирновочка🥗ข่, 41
25
690
0
алексей, 48 Правдинский
# ×
15 февраля 2021 в 22:19
0
Наташа, 41 Пермь
# ×
15 февраля 2021 в 22:19
Вкусно?)
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:22
Ещё как. Во-первых, тесто получилось нежне, чем из обычной муки, не смотря на то, что мука не высшего сорта, а грубомолотая. Лепешки сами тоже нежный. Вкус.... не знаю с чем сравнить... такое чувство, словно намасленные изнутри.. с ореховый его часто сравн вают... ну, может быть. необычно)))
0
Наташа, 41 Пермь 15 февраля 2021 в 22:23
А где она продается в магазинах я не видела такого)) В лакшми?)
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:27
Спельта - полбягая пока, полба. Можно посмотреть под такими названиями. В интернете посмотрите. Интернет все знает. ))) кто-то в магазинах своих местных встречал ее. Она не сильно популярна
0
Наташа, 41 Пермь 15 февраля 2021 в 22:39
Полба мелкая?) Ее тож трудно сейчас купить не везде есть)) У нас такое только в лакшми продают))
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:46
Посмотрите в интернете. Думаю, там выбор больше
0
Наташа, 41 Пермь 15 февраля 2021 в 22:41
Вы ее используете вместо муки?)
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:45
Это мука и есть))) типа как гре новая, рисовая... вот, полбяная. Я её в смесях для хлеба использую.  С ржаной 50/50 очень хорошо выходит 
0
Наташа, 41 Пермь 15 февраля 2021 в 22:48
Теперь понятно.) С ржаной пропекается или сыровато получается?) Сейчас очень модно пита и хлеба на заквасках)
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 23:51
Да. У хлебе на закваске есть свои достоинства.  )))
Из ржаной муки хлеб тяжёлый. Пропекается, но при этом остаётся немного влажный.  Его после выпекания рекомендуют выдержать  несколько часов, чтобы  при разрезании не было чувство, что он не пропекся
0
Наташа, 41 Пермь 15 февраля 2021 в 23:57
В ржаной муке нет клейковины поэтому он и не пропечется,смешивать надо с первым сортом))
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 16 февраля 2021 в 05:03
Клейковина в ней есть, только в меньшей степени.  Поэтому и смешивают. В спельте тоже пониженное содержание глютена(Это на случай, если это будут читать люди с непереносимостью глютена - ржаной хлеб им есть не стоит)
Но в смеси они дают отличный результат. 

1
Галина, 46 Москва
# ×
15 февраля 2021 в 22:20
блин...не дождалась пока замесите)))
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:22
0
Evgeniyvk, 43 Москва
# ×
15 февраля 2021 в 22:23
это цемент?😉)
2
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:26
Да, ждём тебя в гости! 
0
Evgeniyvk, 43 Москва 15 февраля 2021 в 22:27
😊 заманчиво! 😉))
1
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:28
К твоему визиту мы тазик намешаем 😉
У тебя какой размер ноги?
0
Evgeniyvk, 43 Москва 15 февраля 2021 в 22:30
да вы уже все съедите за ночь....)))
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:32
Мы цементом не питаемся, так что не переживай.  Говори размер ноги, мы тазик подберем)))
0
Evgeniyvk, 43 Москва 15 февраля 2021 в 22:33
1
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:35
Ну все приезжай. Готовим цемент.😁
0
Evgeniyvk, 43 Москва 15 февраля 2021 в 22:36
0
Смирновочка🥗ข่, 41 Уоррингтон 15 февраля 2021 в 22:36
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Татьяна 🍊🍋🍑, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1