Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 154 участника
Сейчас онлайн: 81 участник
Кетчуп или не кетчуп...
Если не лень... берём столовую ложку томатной пасты( я предпочитаю 25-28% с горкой как говорят... добавляю специи(обычно для шашлыка)добавляю молотого кориандра, примерно чайную ложку сахара, вместо соли использую соевый соус(как вариант можно использовать, будет не хуже-рассол из под оливок или маслин...кстати такой кетчуп с удовольствием потребляют даже те, кто не любит оливки) размешиваем ...даём немного настояться...размешиваем ещё...пробуем...добавляем чего не хватаетесли жидко, то добавим пасты, если солёно и густо, тогда разбавим капелюшечкой чая или кипячёной водой....да😉 на рассоле от огурчиков маринованных тоже получается вкуснодаже оченьс наступающим праздником!
Сергей, 59
4
85
0
наталья, 74 Ярославль
# ×
21 февраля 2019 в 11:51
любопытно! забираю себе. спасибо!
2
Анна, 42 Санкт-Петербург
# ×
21 февраля 2019 в 11:52
Супер!!!)

Я кетчуп варю)
Томатная паста + вода + зелень (петрушка, кинза) + соль, сахар + специи, чеснок) Довожу до кипения, пробую, чего не хватает добавляю. Чеснок в конце естественно (через пресс), в чистую бутылку и в холодильник)
0
Елена, 60 Санкт-Петербург
# ×
21 февраля 2019 в 15:23
Великое количество помидоров, промолотых на мясорубке, проваренных, закатанных в банки. Что с ними делать? Может быть, тоже в кекчуп извести?
0
Ирина, 36 Минск
# ×
21 февраля 2019 в 21:57
Кетчуп делаю сама и закатываю на зиму
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор