Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 244 участника
Сейчас онлайн: 109 участников
Может кто нибудь знает секрет?
Купил недавно на рынке подчеревок готовый к употреблению,на вид не вареный,на вкус не копченый,сало с толстыми прослойками мяса,примерно 50/50,сантиметров 10 в высоту,жаль не догадался сфотографировать,мясо бледно розовое,сало белое,очень мягкий и сочный,мясо можно легко расслоить пальцами...я подумал что он засолен в рассоле,купил полтора кило подчеревка,приготовил рассол со специями,добавил как советовали в нете 2 чайные ложки соды,для мягкости,солил 5 дней,достал,попробовал,жесткий,мясо как мыло,разжевать не возможно,пожевал,пожевал и проглотил,вобщем может в суп гороховый пойдет,но есть же какой то секрет,что он у них получается таким мягким что тает во рту.
Олег, 55
14
136
1
Елена, 58 Москва
# ×
19 февраля 2019 в 19:58
Асоду то зачем?
0
Олег, 55 Симферополь 19 февраля 2019 в 20:10
Написали в нете, для того что бы расщеплять мясные волокна и оно получалось мягкое.
1
Елена, 58 Москва
# ×
19 февраля 2019 в 19:59
Подержать в маринаде, закатать в рулет ( в середину можно положить что либо_ и в духовку!
0
Олег, 55 Симферополь 19 февраля 2019 в 20:07
В духовке я делаю,получается вкусно,но этот был другой,что то наподобие корейки в советские времена.
0
Татьяна, 40 Новокузнецк
# ×
19 февраля 2019 в 20:01
да-да,сода зачем??? посижу послушаю,я тоже не умею солить сало,ну вот резиновое оно к меня получается,хотя делала в жизни только самостоятельно один разок,человек у меня проверенный есть,что дружит с салом,ГАД,а мне секреты не сдает))
0
Олег, 55 Симферополь 19 февраля 2019 в 20:13
Чисто сало получается мягкое,если конечно с сырьем угадать,но вот с мясом, всегда получается резиновое.
1
Твоя река, 39 Киев
# ×
19 февраля 2019 в 20:04
Это качество подчеревка.(
0
Олег, 55 Симферополь 19 февраля 2019 в 20:08
Подчеревок проверенный,не мороженный,я там покупаю часто,варю или запекаю,получается вкусный.
0
Елена, 58 Москва 19 февраля 2019 в 20:19
Значит - ЗАПЕКАТЬ!
0
Олег, 55 Симферополь 19 февраля 2019 в 20:24
Да прийдется,ведь торговцы ни за что секрет не выдадут,он у них по 480 продается,а хороший подчеревок у нас в два раза дешевле.
0
Сергей, 59 Старый Оскол
# ×
19 февраля 2019 в 21:30
Так на всякий случайсало у порося на брюшине всегда жесткое и тоньше значительно других мест...прослойки тоже жесткие...природа защищает внутренности пороси... возюканье и прочие физические воздействия...но приготовить почерёвок можно очень даже вкусно... в духовке вариант... но есть другой способ... я готовлю на водяной бане...
0
Елена, 60 Санкт-Петербург
# ×
19 февраля 2019 в 22:21
Согласна с Сергеем. Для засолки сало с брюшины не всегда удачное. Если позволите, мой опыт. При покупке сала на рынке проверяю его ногтем. Можно кожу пропороть, - сало хорошее получится. Солю давно, ни разу этот способ не подводил.
0
Pf,fdf, 40 Великий Новгород (Новгород)
# ×
20 февраля 2019 в 00:17
Проварить мин 5 в секциях и соли и выдержать в рассоле часов 12, затем в холодильник на три дня...должно быть мягким
0
Олег, 55 Симферополь 20 февраля 2019 в 20:55
Попробую,спасибо.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор