Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 293 участника
Сейчас онлайн: 98 участников
Пробило на не очень здоровую пищу . Фото не эстетично , но собственноручно изготовленный
Только что ПАШТЕТ великолепный . Печень , лучше куриная , морковь, лук , грибы , сметана .
Телек еще , перед которым это вкушать надо .
РЕЦЕПТ .
Лук обжарила на сл масле и чуть оливковом. Добавила натёртую морковь и грибы нарезанные соломкой . Резать можно как фантазия подскажет . Как протушилось - вытащила и в там же обжарила мелко нарезанную печёнку, куриную берите , она мягче . Масла добавила правда .Потом ее под миксер и пару ложек густой сметаны , сливок небыло . Затем добавила овощную смесь , перемешать, чуть смешала миксером и все . Сольперец по вкусу .
Лень было выкладывать рулетом . Обычно на слой печени кладу овощную смесь и все скатываю рулетом . В холодильник и затем на тарелку - приятного аппетита .
Ина, 51
35
94
2
Ирина, 36 Минск
# ×
14 ноября 2019 в 23:23
люблю печень! Очень!
2
Смирновочка📷ข่, 39 Манчестер
# ×
14 ноября 2019 в 23:23
Люблю такое))))
1
Мира, 52 Санкт-Петербург
# ×
14 ноября 2019 в 23:25
А чем она нездоровая? Нормальная еда).
6
Ина, 51 Антверпен 14 ноября 2019 в 23:26
На ночь жрать нельзя , так плохие люди хороших пугают 😊
1
Мира, 52 Санкт-Петербург 14 ноября 2019 в 23:27
Иногда можно))))...через раз)))
1
Ина, 51 Антверпен 14 ноября 2019 в 23:30
Ох спасибо добрый человек. 💐
2
Мира, 52 Санкт-Петербург 14 ноября 2019 в 23:33
Эх, в честь такой похвалы, так и быть - каждый день можно))))
2
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на👠ЂобаẌ, 58 Москва 14 ноября 2019 в 23:36
Не верьте им, это они от зависти!😂
2
Ина, 51 Антверпен
# ×
14 ноября 2019 в 23:25
хотела рулетом крутить , укладывать красиво , но плюнула на эстетику , свалила все в чашку и ..... на хлебушек конечно 😂👍
1
Юлия, 48 Нижневартовск
# ×
14 ноября 2019 в 23:26
Это вкусно!)))
0
Идеальный любовник, 38 Москва
# ×
14 ноября 2019 в 23:48
Это здоровая еда ) Если, конечно, вы не едите с ней хлеб )
2
Елена, 53 Санкт-Петербург
# ×
15 ноября 2019 в 00:07
а где рецепт? никогда сметану не добавляла в паштет
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 02:22
Сливок не было .
2
Елена, 53 Санкт-Петербург 15 ноября 2019 в 08:30
у меня не получается такая нежная структура, вот и прошу рецепт))
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 09:07
Я жарю на сливочном масле и когда под миксер то добавляю сливки .
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 ноября 2019 в 11:01
Ина, присоединюсь к Елене и тем, кто постеснялся спросить (таких много в сообществе), и тоже попрошу рецепт:

- ингредиенты (есть. Хотя непонятно, печень варёная или жареная; морковь и лук варёные или сырые),
- количество каждого ингредиента,
- процесс приготовления блюда.
Именно ваш рецепт именно этого представленного паштета.
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 11:55
Рецепт добавила в публикации
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 ноября 2019 в 14:17
Итак, собираю рецепт воедино:

ПАШТЕТ из куриной печени


Ингредиенты:
- куриная печень
- грибы - 2 больших
- сливки (или сметана) - 2 ст.л.
- лук - 2 шт.
- морковь - 3 шт. (больших)
- сливочное масло
- оливковое масло
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу

Лук обжарила на сл. масле и чуть оливковом.
Добавила натёртую морковь и грибы, нарезанные соломкой. Резать можно, как фантазия подскажет.
Как протушилось, вытащила, и там же обжарила мелко нарезанную печёнку (куриную берите , она мягче). Получилось жареной печенки чуть меньше, чем половина (в соотношении к жареным овощам). Добавила масла.
Как остыло, под миксер и туда добавить густой сметаны (обычно делаю густые сливки, но в этот раз их не было. Тогда гладкое и мягкое получается).
Затем добавить овощную смесь, перемешать, чуть смешать миксером и всё. Соль-перец по вкусу .
Хотела рулетом крутить (обычно на слой печени кладу овощную смесь и всё скатываю рулетом), но в этот раз сделала всё в чашке и... на хлебушек, конечно.
В холодильник и затем на тарелку.
Приятного аппетита.
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 18:21
Я сметану на глаз бросила , она нужна для мягкости и гладкости . Как и сливки впрочем . Обычно много лью .
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 ноября 2019 в 18:27
Это надо было написать.
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 18:31
А разве её не кладут ? это же вроде общеизвестный факт 🤔 вроде как ... Или это я сама придумала ? Не помню даже 🙄 Но сливки или сметану добавляю как раз для мягкости текстуры и вкуса .
Разве паштеты без них делают ? 
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 ноября 2019 в 18:34
Надо было написать в рецепте. Что не 2 ст.л., а больше.

 
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 18:37
Так просили ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ . Я же несколько раз отписалась что все у меня на глаз и по мере наличия продуктов . Не верят 🤣 У меня каждый паштет РАЗНЫЙ , я повторить уже не могу , потому что нет рецепта . Кидаю и лью то , что есть и побольше .
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 ноября 2019 в 18:52
А как другим повторить? Вон Елена из Питера хочет, поэтому и задавала вам очень много вопросов ))

Так же и другие лихие поварята (которые стесняются задавать вопросы, боясь показаться неумехами и что их просто "отошьют", то есть не ответят)...

Здесь ведь собрались не только повара 80-го уровня, но и начинающие.
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 20:54
Так я как раз может на первой ступеньке , еще в гору лезть и лезть.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 15 ноября 2019 в 21:18
Ина, вы только начинаете учиться готовить?
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 21:29
Я в 7 лет уже суп готовила . У меня внучка на 2х сковородка с 5 лет блины печёт, тоже тесто на глаз делает сама : с яблоками , ванилью , прошлый раз с манкой - муки не хватало . Там даже на кухню заходить не надо , если только на блины с чаем .
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 11:55
От сливок или сметаны такая.
0
Елена, 53 Санкт-Петербург 15 ноября 2019 в 12:13
Масла добавила правда .

сливочное?? или оливковое? соль и перец, а другие пряности? не надо? лавровый лист или мускатный орех?

и пропорции, на 1 кг печени сколько лука? а грибов?
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 12:24
Рецепт написала в публикации . В кг и гр никогда ничего не измеряю и рецептов нет как таковых . Всегда делаю на глаз и исходя из наличия ингредиентов. Из специй только соль . Тут и так вкусов много от того что есть . Лаврушка - даже не могу предположить куда класть ? Жарить ее с печенью ?
Единственное только то , что печень всегда жарю в сл масле и чуть оливковое и всегда добавляю сливки густые . Тогда гладкое и мягкое получается. Все остальное на глаз и вкус . Всегда разное , одинаковых еще не получалось .
0
Елена, 53 Санкт-Петербург 15 ноября 2019 в 12:32
просто примерно... лука больше, чем печени? или половина от веса печени?
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 12:37
Было две луковицы их и порезала , 3 больших морковки . 2 больших гриба . Получилось жареной печенки чуть меньше чем половина , в соотношении к жареным овощам .
1
Елена, 53 Санкт-Петербург 15 ноября 2019 в 13:54
ого, сколько морковки... Спасибо, попробую!!
0
Ина, 51 Антверпен 15 ноября 2019 в 18:20
Паприку не положила , забыла , хоть и на видном месте лежала .
2
Натка, 53 Санкт-Петербург
# ×
15 ноября 2019 в 08:34
тоже делаю на куриной, он нежнее чем на другой печени. А я при её обжаривании добавляю кусочек сала, он вытапливается и делает паштет эластичнее) мягче) а вот сливки или сметану не добавляю. Грибы редко добавляю- считаю что с ними он имеет грибной) не печеночный вкус. Хотя тоже интересный вкус.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор