Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 76

Рыба в кляре ленивая.

Да, как-то было лень кроить из рыбы филе. Особенно если её много. Но лень - двигатель прогресса!
  Берём рыбу (хек, минтай или путассу, впрочем - это дело вкуса), прямо мороженую кладём в микроволновку, минут десять - и она не только разморозилась, но и почти сварилась. Далее - снимаем мясо с костей, ломаем не очень мелкими кусочками... 
     За те минуты, которые рыба проводит в микроволновке, делаем кляр - яйцо, мука, вода. Это неизбежность. Но можно добавить в него тертой на крупной тёрке морковь, или картошку, или топинамбур... Можно лук покрошить или зелень... То есть это уже творчество и фантазия... А можно и белые грибы, и разбавить кляр вместо воды белым вином... Это уже изыски и пижонство. 
    Далее кусочки рыбы высыпаем  в кляр, перемешиваем... И выкладываем во фритюр. Как подрумянится - вынимаем. 
    А можно ещё в это кляр выкладывать кусками филе сёмги или горбуши. Прямо вот замороженные. Получится изумительно вкусно и сочно. Но это ни фига не ленивая рыба в кляре. 
Мирослав, 60
18
73
2
Андрей, 54 Богородск
# ×
13 января 2021 в 12:27
Нож зачетный.
2
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 12:56
Главное - удобный. 😉
2
Ташенька, 42 Белгород
# ×
13 января 2021 в 14:05
Мирослав,  в каждом твоём посте, люди хвалят твой нож. У меня созрел коварный план. Надо тебя раскулачить ))))
0
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 14:31
Хм... Я где-то через неделю в кузнице буду, могу сделать несколько штук. Для Ирины из Минска, к примеру, уже есть. Но никак до Минска не доберусь, чтобы отдать. 
0
Ташенька, 42 Белгород 13 января 2021 в 14:36
А из какой стали они?
0
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 14:46
Конкретно этот - из хвг. Но вообще предпочитаю дамаскированные. 
2
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 18:45
Вот такой когда-то делал. 
0
Ташенька, 42 Белгород 13 января 2021 в 18:48
Это кухонный?
0
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 19:51
Кухонный, да. 
0
Ташенька, 42 Белгород 13 января 2021 в 19:57
Лезвие тонкое?
0
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 21:23
Клинок по обушку 2,6 мм. Лезвие дамаскированное. 
0
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 21:24
И рукоятка на фото ещё не закончена, она потом под руку подгонялась.
0
Татьяна, 41 Новокузнецк 13 января 2021 в 18:13
Кстати да,тоже заметила все нахваливают ваш нож! А вот у меня тоже лежит нож,ну в вилках-ложках,подарили много лет назад,но я не знаю кухонный ли он 🤣,тупой правда. Что им резать🤔? Подскажите?
0
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 18:42
Совсем не кухонный. Более того, по большинству параметров может быть признан холодным оружием. Хотя на кухне может пригодиться. А что тупой - неправильно, ножи должны быть острыми. Да, резать таким лучше овощи. Скорее всего - прилипать не будут.
0
Татьяна, 41 Новокузнецк 13 января 2021 в 18:56
😳ого,вот инфа так инфа,мне овощи не удобно им резать будет лезвие толстое,и как от таких предметов избавляются,бывший муж много лет назад принёс подарил,пьяный,и сказал обидят примени🙄🥴
0
Мирослав, 60 Москва 13 января 2021 в 21:26
Избавляются? Да просто в мусорку выкинуть. 
1
Соня Сонейка, 48 Минск 13 января 2021 в 23:14
А чего да нас добираться... 3 дня полем, 2 дня лесом, а там и на оленях рукой подать... 
0
Мирослав, 60 Москва 14 января 2021 в 15:09
Ужас какой... Не, я уж лучше дождусь, когда можно будет поездом доехать. 
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Татьяна 🍊🍋🍑, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1