Да, как-то было лень кроить из рыбы филе. Особенно если её много. Но лень - двигатель прогресса!
Берём рыбу (хек, минтай или путассу, впрочем - это дело вкуса), прямо мороженую кладём в микроволновку, минут десять - и она не только разморозилась, но и почти сварилась. Далее - снимаем мясо с костей, ломаем не очень мелкими кусочками...
За те минуты, которые рыба проводит в микроволновке, делаем кляр - яйцо, мука, вода. Это неизбежность. Но можно добавить в него тертой на крупной тёрке морковь, или картошку, или топинамбур... Можно лук покрошить или зелень... То есть это уже творчество и фантазия... А можно и белые грибы, и разбавить кляр вместо воды белым вином... Это уже изыски и пижонство.
Далее кусочки рыбы высыпаем в кляр, перемешиваем... И выкладываем во фритюр. Как подрумянится - вынимаем.
А можно ещё в это кляр выкладывать кусками филе сёмги или горбуши. Прямо вот замороженные. Получится изумительно вкусно и сочно. Но это ни фига не ленивая рыба в кляре.