Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 50

Борщ..

/с рецептом/ Борщ это приворотное зелье женщин!
Все мужчины это знают.
Вкусный борщ это всёёё..  Ну может кому то он не нравится,а только суп или харчо.. я вот борщ со шкварками  просто обожаю.
Его называют украинский у нас в Кубанских станицах  его считают своим фирменным 1м блюдом. 
Вот есть же Кофемашина Philips за 34 к или VITEK  помните я недавно писал псто? 
"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"(с)
Пора возразить клуб  любителей  "Борщистов". Это как бариста, только по борщу: узоры из сметаны и перцем присыпаны там на поверхности, сердечки, чмоки -чмоки и мозговая кость дымится, серебряная борщмашина,круто -даже?))Говорят на Aliexpress всё есть как в Греции.Борщмашина с контейнерами,для свинины,индейки,баранины...Инструкцию изучил,на кнопку нажал и вот тебе борщ зелёный или постный или украинскиЙ...

Все мы хотим от женщины одного только борщ...а многим женщинам за 45- 50+ на СЗ пофиг на наш внутренний мир,им лищ бы через БОРЩ в постель на затащить и бросить ,а мы потом страдаем 

Рецепт борща  Кубанского:
1. курица, 
2. свежая свинины 
3. говяжья грудинка на кости. 
Сначала в кастрюли варим говядину  около часа, потом добавляем свинину, а через полчаса добавить курицу, которую следует варить ещё полчаса.

После курицы в кастрюлю кладём нарубленный картофель, потом как он сварися шинкованную капусту, через несколько минут в блюдо идет пассировка. 
/для зажарки  сало без прослоек мяса/. 
Можно вместе со шкуркой мелкими кубиками. На чугунной сковородке  на сильном огне, сало вытапливается. 
Шкурка /шкварки/ превращается в сухарики. 
Нуда их отложить и  не выбрасывать они понадобятся.
Пассируем так  сначала берём спелые помидоры,обдали их кипятком, очистить  и нарезать. 
И  томим их на малом  около получаса, а потом очередь 
порезанной моркови, и в конце.. позже, лук.
Пикантный вкус  придаст зажарки сладкий и острый перец,
штук 6 - 8 чернослива или кураги и потом посалить.
В другой сковородке тем времени у нас  тушится свекла нарезанная соломкой, её тоже обжариваем на сале, потом томим в небольшом количестве бульона, солим, в нее можно немного добавить "Лемонграсс " это приправа /Лимонная трава/ или если нет её на крайняк лимонный сок и сахар, мелконарезанный чеснок это всё придаст борщу аромат и новые вкусовые оттенки.

Дело идёт к завершению засыпаем свеклу в борщ сразу вслед за зажаркой. Да проверим будущий борщ на соль и перец   
- убедились,что всёё круто и вкусно?) 
Да  после того, как мы положили овощи в борщ, он  доходит на слабом огне ещё  пять минут потомится. В  кастрюлю  рубим свежей зелени, и только потом добавить те самые шкварки, которые помните мы оставили после обжарки сала.
КонЭц /как говорить мой малой внук/, самое важное, кастрюля 
с МегаБорщём должна настояться часа два. 
Вот за что я люблю коклов и "ЯпонаМама"...)) Bот настал кульминационный момент мы можем теперь ощутить всю полноту вкуса настоящего Мега  борща.
Heart, 80
47
694
2
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на💞ЂобаẌ, 60 Москва
# ×
19 февраля 2021 в 08:30
Да, борщ - приворотное зелье.
Вот так накормила борщом и женила на себе Юрия Васильевича. Два года потом бегал за мной, а как ещё и гороховым супом с копчёностями... Давно это было.
Мы и без машин всяких приготовим. Количество мяса, конечно, другое. И кастрюля у нас теперь поменьше.
1
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 08:34
Вот тут..."Дело идёт к завершению засыпаем свеклу в борщ сразу вслед за зажаркой. Да проверим будущий борщ на соль и перец   
- убедились,что всёё круто и вкусно?) 
Да  после того, как мы положили овощи капусту в борщ" (c)

4
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 09:15
не ту фотку поставил,вот эту хотел!


2
Алла, 57 Москва
# ×
19 февраля 2021 в 08:34
Шик!))) А шкварки вкуснее хрустящими) 
1
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 08:37
Это уже Алла дело  на любителя,и зависит от  Вас поварята!!!
1
Сергей, 56 Люберцы
# ×
19 февраля 2021 в 08:42
Бощ , дело индивидуальное ,у каждого по - разному вкусно.
0
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 08:45
Я описал классический Кубанский.У нас все так варят!
0
Людмила (неZмеяна), 50 Краснодар 20 февраля 2021 в 12:50
С черносливом и курагой??? Все??? 😱
Я местная в третьем поколении, и рецептов борща повидала немало. Каждый претендует на звание "настоящего кубанского", но такой экзотический вариант вижу впервые))
0
Heart, 80 Бастер 20 февраля 2021 в 13:33
Учитесь пока я тут на майлав,вам пригодиться,всё когданить бывает впервые))
1
Людмила (неZмеяна), 50 Краснодар 20 февраля 2021 в 13:53
Вы это, корону поправьте, покосилась чуток 😂
1
Heart, 80 Бастер 20 февраля 2021 в 14:28
мне не дотянуться ...сами поправьте..Бггг





1
Людмила (неZмеяна), 50 Краснодар 20 февраля 2021 в 14:56
0
Heart, 80 Бастер 20 февраля 2021 в 14:57
котэ прикольный даже?))
1
Людмила (неZмеяна), 50 Краснодар 20 февраля 2021 в 14:59
Один в один я с кошкой моей )
1
Наталия, 48 Москва
# ×
19 февраля 2021 в 08:43
А помпушки с чесноком.. ☹️
0
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 08:45
Нет там нет пампушек.Есть супы с пампушками)) 
3
Елена, 53 Кривой Рог 19 февраля 2021 в 09:28
пампушки не в борще..а к борщу..это такие несладкие булочки пропитаные подливкой ( постное масло,вода, чеснок и соль и еще зелень может быть))
3
Елена, 53 Кривой Рог 19 февраля 2021 в 09:30
1
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 09:35
Вукраинский "колобочег"  - нет не пробовал Елена,но подозреваю,что вкуснятина👍
1
Елена, 53 Кривой Рог 19 февраля 2021 в 09:37
1
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 09:40
Всё Елена,я выписываю вам командировочное и вы на прямки ко мне на Кавказ - делится кулинарным опытом))
0
Heart, 80 Бастер 20 февраля 2021 в 00:59
0
Татьяна, 48 Чернигов
# ×
19 февраля 2021 в 08:55
Помидоры пол часа... фу, изжога обеспечена
2
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 09:10
Не знаю,никто не жаловался вы же не жарите их на угли? Их томят на малом огне ))
0
Татьяна, 48 Чернигов 19 февраля 2021 в 17:17
О углях не поняла... 
0
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 18:03
не о углях- а жарите их на угольки ..
2
Илья, 42 Москва
# ×
19 февраля 2021 в 08:59
Подробно 👍
Спасибо, попробую так же сделать скоро.
1
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 09:13
Да не за,что попробуйте.Мою жену Сибирячку и дочь мама моя научила так варить борщ,а её бабушка моя /хотя и до этого она вкусно готовила)
1
Heart, 80 Бастер
# ×
19 февраля 2021 в 09:38
кто отгадает,что это? Фото вчерашнее ,не далеко от меня было это мистическое явление.../я ответ знаю/


1
Мира, 53 Санкт-Петербург
# ×
19 февраля 2021 в 09:51
Борща хочууууу!!!)))))))
Выезжаю))))).....без чЮмАдАнов😂
0
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 10:13
Бггг,валенки из Питера прихвати,у меня холодно и опять снег-позёмка метёт)
1
Мира, 53 Санкт-Петербург
# ×
19 февраля 2021 в 09:52
Япона Маму я и без борща люблю))))))
0
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 10:13
я тоже)
1
Мира, 53 Санкт-Петербург
# ×
19 февраля 2021 в 09:52
А я в борщ первую кладу капусту, а потом картоху)
1
Мира, 53 Санкт-Петербург
# ×
19 февраля 2021 в 09:53
Стёп, ты либо всю ночь варил))))...ведь знаешь, шельма, чем брать настоящих женщин🤣
1
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 10:15
Нет,я всю ночь конспектировал ,дочка на диктофон наговорила мне))
0
Мира, 53 Санкт-Петербург 19 февраля 2021 в 10:16
Хватит дочкой прикрываться)))
1
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 10:19
 только есть могу..шашлык -машлык я ЧМ по маринаду шашлыка.Баранью ногу в пиве могу /один раз готовил/ хачапури ещё под пристальным контролем дочери))
1
Мирослав, 60 Москва
# ×
19 февраля 2021 в 10:28
Борщ - это нечто сакральное, результат акта творения, проявление стремления к совершенству... Но лично я не понимаю, как можно есть борщ, который варила женщина. 🤔
1
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 11:13
Мирослав я пока не постиг ритуальную кухню готовки борща) 
Но вы зря так о женщинах и их кулинарных изысках..У меня есть знакомая хохлушка после поедания её борща и я испытываю кухонный оргазм  (цы,цы) /не в прямом смысле этого слова/
2
Мирослав, 60 Москва 19 февраля 2021 в 11:54
Эх... Я лет десять прожил на Украине, почти всю её изъездил, для себя решил - лучшее сало это харьковское, лучшая домашняя колбаса - в Каменце-Подольском, лучшая кровянка - в Рубежном. А рецепт лучшего борща я нашёл в Миргороде. И с тех пор готовлю борщ только по этому рецепту, другие уже не воспринимаются. Но готовить удаётся разве что пару раз в год максимум, поскольку минимальная посуда для его приготовления это ведро. А собрать компанию, которая сможет за два присеста уговорить ведро борща, удаётся очень нечасто. К тому же для него нужны продукты, которые не всегда можно достать в некоторых местах... 
   А что до женщин на кухне - я как-то уже привык есть по своему вкусу, так что вообще крайне редко ем то, что не сам готовлю. Хотя многое из того, что готовлю, сам не ем. 😉
0
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 12:52
3
Серов, 63 Херсон
# ×
19 февраля 2021 в 11:44
Я много экспериментировал с этим зельем приворотным. Учила жена. Но стал готовить его совершенно не так, даже продукты по разному закладывал. Короче, не буду бежать впереди паровоза, потому что готовлю пост на тему. Вот там и разольюсь по тематике. 
0
Heart, 80 Бастер 19 февраля 2021 в 12:51
Ну тогда ждём ваш псто,почитаем,заценим))
0
Heart, 80 Бастер
# ×
19 февраля 2021 в 16:10
Сейчас хохма была.,внук  старший смотрит как я ем рассольник 
- Я тоже хочу такой! 
Ему налили тарелку ,сидит ковыряется и пальцами вытаскивает морковь , картофель,перловку,глотает одну жижицу.
- Почему не ешь,балуешься?
- А я его разлюбил!


1
Елена, 62 Санкт-Петербург
# ×
19 февраля 2021 в 22:53
Каждая хозяйка манную кашу по-своему варит, что уж тут о борще скажешь? Мне мой рецепт нравится. Много разных перепробовала. 
0
Heart, 80 Бастер 20 февраля 2021 в 00:37
Не на одну секунду не думал,что мой борщ идеал.


Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Татьяна 🍊🍋🍑, 58Алматы́ Модератор
Ещё 1