Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 1 912 участников
Сейчас онлайн: 100 участников

Теплый салат из баклажанов с брынзой

Попробовал рецепт из инета. Салат простенький, но вкусный. Это я от имени членов семьи, не факт, что понравится всем.
Кто читал?
Поделиться:
Другие записи
32
2
Serov, 61 Херсон
# ×
10 октября 2018 в 20:04
0,5 кг баклажанов
2 ст. л. оливкового малсла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. мёда
1 ч. л. паприки
4 зуб. чеснока
1 ст. л. соевого соуса
зелень петрушки по вкусу
2 ст. л. жареного миндаля
150 г брынзы
2
МИЛА, 51 Азов
# ×
10 октября 2018 в 20:04
главное сделан с душой.
2
Serov, 61 Херсон
# ×
10 октября 2018 в 20:07
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 5 минут. Приготовьте маринад: смешайте уксус, мёд, масло, паприку и измельченный чеснок.

2
Serov, 61 Херсон
# ×
10 октября 2018 в 20:11
С баклажанов слейте выделившийся сок, выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, полейте маринадом. Запекайте баклажаны 40 минут при 200 градусах, каждые 15 минут перемешивайте.

Я запекал в глубокой сковороде ни хрена пергаментом не застилая

1
Serov, 61 Херсон
# ×
10 октября 2018 в 20:14
Миндаль раздавите скалкой, петрушку мелко нарежьте. Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте орехами, петрушкой, крошкой из брынзы.

У меня миндаля не было, обошёлся брынзой.
1
Serov, 61 Херсон
# ×
10 октября 2018 в 20:15
Кстати, его не обязательно точить тёплым, холодный тоже неплохо заходит.
1
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа
# ×
10 октября 2018 в 20:43
Вауууу, я обожамсики баклажанчики😋
Мне чуть чуть осталось? )))
😄
Вообще баклажанчики идеально сочетаются с разными видами сыров, орешками и чесночком! В холодном виде вообще идеально


0
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 20:45
Да, Лапуля, холодный зашёл не хило, я это сразу подозревал и не ошибся. Эх, где моя вотка?
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 20:48
😋
ну дааа согласна идеальная закусь 😆)))
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 20:47
Р/S: дай тельняшку затаскать)))

Они тёплые и очень удобные я помню с малого детства у брата была )))
0
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 20:51
Дотянешься - дам. У меня их много было, тёплых и очень удобных. Эта, кстати, именно та, советская.
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 20:55
Ухххх, вот именно такую помню тепленькую качественную годами не изнашиваемую)))
0
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 20:52
тебе, кстати, было б классно
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 21:00
)))

Повседневную рубашку
Поменяла б на тельняшку.
Подружившись с ветерком,
Стала б я отважным морячком)))
0
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 21:01
А стала бы?
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 21:07
Боюсь что нет и для меня мифичная роль))) морей и океЯнОв я тоже боюсь когда долго земли под ногами нет
0
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 21:08
Вот как раз это нормально, в отличие от автобуса в видео
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 21:17
Ну в данном контексте пейзажа, Я б точно впереди автобуса бежала)))
1
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 21:18
Вдвоём бы бежали
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 21:41
)))
Договорились, только сильнейший подтягивает слабейшего и поджидает малеха без пробуксовки не стартуя вдаль))), колготками шуршать не каждому дано)))
0
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 21:43
Подтяну, конечно)))
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 22:05
А если я первее драпать буду?!)))))))
0
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 22:11
тогда ты потянешь
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 22:25
Легко
)))
волоком тащить бум друг дружку)))
лишь бы с серпантинов выбраться)))😂
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 22:28
Чот два поста в один объедили невзначай))))

Там баклажаны без волшебных 🍄грибочков были случайно, или травушки муравушки какой не попало
?!)))
0
Serov, 61 Херсон 11 октября 2018 в 10:29
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 11 октября 2018 в 13:59
Во во)))))😂
0
Ленточка🐝, 40 Иваново
# ×
10 октября 2018 в 20:55
Сегодня день баклажана... я тоже сегодня их готовила по рецепту выложенному ранее
2
Serov, 61 Херсон 10 октября 2018 в 21:01
Просто их пора сейчас. Надо пользоваться случаем и обожраться их до рыгак, чтоб до следующего сезона хватило памяти. Я про свежие, консервы-то будут.
0
💕 *Лапуля Я* 🌺🌿, 39 Уфа 10 октября 2018 в 21:08
До рыгак
)))))
0
елена, 53 Нижний Новгород 11 октября 2018 в 05:35
Это у Вас там сезон баклажана ,а у нас они не очень то фигурируют ,вот тоже на рецептик загляделась.Бум пробовать Бум!!!!!
0
Любаша, 40 Ак-Шыйрак
# ×
10 октября 2018 в 22:15
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Администрация
Швейк, 46Тель-Авив-Яффа Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор