Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 1 831 участник
Сейчас онлайн: 112 участников

Тыковка


Напридумывала-
Берем красивую тыковку, снимаем крышечку, чистим, опускаем в кипящую воду на 5 мин. Вытаскиваем, кладем на донышко сливочное масло.

Варим рассыпчатый рис (чуть не довариваем). Добавляем имбирь и куркуму.
Жарим мяско любое с дольками лука, добавляем смесь перцев и имбирь.
Жарим на раскаленной сковороде со слив.маслом адыгейский сыр (очень его жареным люблю).
Режим мягкий чернослив и яблочко.
Соль по вкусу (мы соль не любим)))

Все складываем в тыковку. Сыр адыгейский и кусочки слив.масла сверху. Можем закрыть тыкву тыквенной крышкой, а можем без неё, ставим в духовку минут на 15 на 160-180°. Ну, чтобы красивенькая была тыковка и рис "дошел".
Кто читал?
Поделиться:
Другие записи
17

Комментарии17

1
Ната, 45 Москва
# ×
11 августа 2018 в 09:49
Т.е. тыква полусырая? А её потом едят?
2
Анна, 47 Краснодар 11 августа 2018 в 09:54
Надо смотреть на сорт тыковки. Брать нежную и мягкую. Если не большая, то кипения 5 мин. и потом в духовке - все в порядке будет)))
Да, тыковку едят)))
1
Ната, 45 Москва 11 августа 2018 в 09:56
спасибо
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
11 августа 2018 в 09:52
Вроде бы всё обычно. Но всё вместе - это, наверное, вкусовая бомба!
1
Анна, 47 Краснодар 11 августа 2018 в 09:58
Я вот ещё в духовку не поставила (по секрету скажу)))) в холодильник сунула, на вечер... Но, задумалась... может ещё соусиком каким полить перед духовкой?...
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 11 августа 2018 в 10:20
Интересно, каким таким соусиком, м? ))
2
Елена, 57 Москва
# ×
11 августа 2018 в 10:13

У меня мясо и грибы, овощи и рис. Самое интересное, когда в духовке все испечется , то мякоть внутри тыквы очень мягкая и все снимается до корочки. Остается одна корочка тыквы.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 11 августа 2018 в 10:22
Елена, свой вариант приготовления, будьте добры, отдельным постом
0
Елена, 57 Москва 11 августа 2018 в 11:49
Думала одно и то же не интересно. ПОВТОР,Просто добавила свое фото. В дальнейшем буду делать отдельно.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 11 августа 2018 в 12:22
В сообществе очень много похожих рецептов. Но в каждом обязательно
что-то своё индивидуальное. А это как раз и ценно!
2
Татьяна, 55 Алматы́
# ×
11 августа 2018 в 10:45
Понравился рецепт тыквы.....себе у тащу....

можно же и свою начинку придумать....
1
Ирина, 44 Москва
# ×
11 августа 2018 в 11:36
А мы делаем рис с изюмом и сухофруктами ))
0
Анна, 47 Краснодар 11 августа 2018 в 11:50
Да, классическое сочетание 👍 Тоже делаем))
0
Жан Карл Юхан, 45 Вантаа
# ×
11 августа 2018 в 12:00
тыква какая-то не правильная..
делам подобное,,в фольге,,, в духовке...
0
Анна, 47 Краснодар 11 августа 2018 в 16:19
Зависит от сорта тыквы. В фольге твердую 👍
0
Лариса, 53 Москва
# ×
11 августа 2018 в 15:01
ВАУ! Точно бомба!!!!!👍👍👍
0
Ленуся, 50 Волгоград
# ×
11 августа 2018 в 18:31
Обожаю тыкву ,оригинальный рецепт.
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Администрация
Швейк, 46Тель-Авив-Яффа Администратор
Татьяна 🍒, 73Саратов Модератор