Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Открытое сообщество, Создано 17.01.2015
Всего: 2 294 участника
Сейчас онлайн: 104 участника
Торт тыквенный,с ореховыми коржами.
Бисквит:
6-яиц
4ст.л-воды
200гр-сахара
100гр-молотый миндаль
200гр-муки
2ч.л-разрыхлитель
Соль щепотку и ваниль.

Тыквенный крем
Пюре тыквы-400гр
Сл.масло-150гр
Сах.пудра-50гр.
Можно добавить цедру.

Крем
Сл.масло-200гр
Сгущёнки-200гр.

Безейный корж
Белки-3шт
Сахар-150гр
Орехи молотые-70гр.
Приготовление:
Яица+вода+сахар взбиваем в хорошую белую массу. После добовляем сухие ингридиенты,акуратно снизу вверх вмешивая лопаткой. Выпикаем корж в форме 26 диаметр.

Сл.масло(мягкое,комнатной температуры) взбить с пудрой до белой,пышной массы,а затем смешать с пюре тыквы.

Крем: сл.масло(мягкое,комнатной температуры) взбить со сгущенкой.

Корж безейный.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков,после смешать с орехами и выпекать диаметром чуть меньше основных коржей при самой низкой температуре 2 часа. Хотя можно и без этошо коржа(у меня были белки лишние,поэтом и испекла)
Ну,и сама сборка торта.
Всё это я придумала сама,получилось вкусно и разрез красивый. Вкус тыквы не заметен. Украшала шоколадом.
Этого крема мало будет мало,если вы захотие хорошо выровнить торт и украсить кремом!
Рекомендую😉😋
Улыбка гейши., 39
32
79
4
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск
# ×
14 ноября 2019 в 16:18
Если,что то не понятно или возникнут вопросы,рада буду ответить,пояснить😉☺
1
Галина, 59 Фергана
# ×
14 ноября 2019 в 16:23
наконец то и торт из тыквы!
2
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск 14 ноября 2019 в 16:35
Видемо сейчас мода пошла морковный торт,с тыквой(правда мало),но я не заметила,что тыквенный торт с тыквой. То бишь тыквы мало. Решила сама придумать.
Кстати можно больше взять тыквы. И слой будет потолще и вкус более...
0
Ольга, 49 Саратов
# ×
14 ноября 2019 в 16:29
4ст.л-воды
200гр-воды ?
2
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск 14 ноября 2019 в 16:32
О.спасибо😉
Я исправила! Сахара-200 гр
0
Ольга, 49 Саратов 14 ноября 2019 в 16:47
я первый раз в жизни на свое день рождение пробовала торт со свеклой - думаю для дома можно и поэкспериментировать, на работу такой конечно же не закажешь...как я была неправа - торт настолько изумительный, с маскарпоне, свекла придает невероятный вкус кислинки, очень сильно понравился. К чему это я ? Уверена что ваш торт наивкуснейший ! Спасибо за рецепт !
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
14 ноября 2019 в 16:32
Сказочный торт для Золушки! Оригинально и красиво оформленный! ))
Рецепт забираю с благодарностью! Спасибо, пчёлка! 🌺 🐝
1
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск 14 ноября 2019 в 16:37
Спасибо. Могу написать про фигуру шоколадную.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 ноября 2019 в 16:40
Думаю, не только мне будет интересно узнать об этом.
1
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск
# ×
14 ноября 2019 в 16:36
Пюре тыквы:
Просто кусочки тыквы отварила в пароварке.
2
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск
# ×
14 ноября 2019 в 16:41
1 на бумаге рисуем "тыкву" можно готовый рисунок(но я сама нарисовала)
2 рисуном помещаем в фаил(бесцветный естественно).
3 растапливаем шоколад
4 шоколад помещаем в кондитерский мешок либо в корнетик.
5 у корнетика акуратно надрезаем кончик и наносим шоколад. То бишь рисуем.
Как только шоколад застынет,всё это дело переводим на торт.
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 ноября 2019 в 16:43
Супер! Оказывается, всё так просто ))
2
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск 14 ноября 2019 в 16:46
Да. А,бортики надо сделать так:
На бумагу пергаментную нанести либо рисунок,либо просто как я,хаятично КАРАКУЛИ😂. Как немного застынет,сразу оберную торт и оставить в холодильнике минут на 20-25,а потом акуратно прямо в холодильнике снимать пергамент.
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 ноября 2019 в 16:50
Класс! Браво вашим золотым рукам!
2
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск
# ×
14 ноября 2019 в 16:43
Я думаю это очень интересное занятие...
Можно белый шоколад окрасить в цвет. Нарисовать картинку,либо надпить и перевести на торт. 
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 ноября 2019 в 16:47
Да, это интересное и благодарное занятие, потому что никто не останется равнодушным к такой красоте!
0
Ирина, 36 Минск
# ×
14 ноября 2019 в 17:00
ничего себе!!!
Шедевр
0
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск 14 ноября 2019 в 17:06
Спасибо😊
0
Елена, 55 Нижний Новгород
# ×
14 ноября 2019 в 17:14
Очень интересный! Достойный к рассмотрению!
0
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск 14 ноября 2019 в 17:24
Благодарю!
У меня муж терпеть не может тыквы,у него плохая осациация с бывшей свекровкой(те много сажали тыкву и вся еда была с тыквы). Так вот,я схитрила и отрезала кусочек торта не показывая сам торт,чтобы не было подсказки(рисунок),так он сразу сказал С ТЫКВЫ?!
Правда ел и очень понравилось.
А,я и старшая дочь просто ободаем тыкву(манты,самсу...)
0
Елена, 55 Нижний Новгород 14 ноября 2019 в 17:28
Я тыкву тоже люблю ,правда в других российских блюдах.Мне понравилась сама неизбитость рецептуры .Я когда в прошлом году пекла себе на днюху торт,то один был со слоями мака и кокоса .Подруга и её дочь вспоминают именно его хотя торты я всё время пеку разные и разнообразные))
0
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск 14 ноября 2019 в 17:34
Я смотрю,что тыкву используют в бисквит. И мне боязно,что будет блеклый,не пропечется...
Вот я и решила сделать начинку с тыквы,и можно регулировать(поболеше или поменьше).
А,ещё меня сподвигло на это пюре для дочери. Я тыкву взбивала для пюре дочери,а она такая сладкая....добавила сл.масло. и получилась КРАСОТА!!! Правда моя малышка не ест сладкое.
0
Елена, 55 Нижний Новгород 14 ноября 2019 в 17:40
Можно ей присолить) А тыква же разная и по консистенции и на сахар тоже .Мама у меня любила очень тыкву по своему.Она варила её почти как компот-много тыквы кусочками в кастрюлю сахара немного чуток воды сначала ,ну и смотря по самому овощу .А там как получалось ,либо курага добавлялась,либо яблоки нарезали .Когда уваривалось выходило жидкости не много ,но есть таки ж и кусочки тыквы и фруктов.Она накладывала в миску и с булкой ела)))И я очень люблю так ,но без булки)))
0
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск 14 ноября 2019 в 18:01
Да,разная.
Я люблю зелёную. А,та что длинная не очень,она не такая сладкая...
3
Елена, 55 Нижний Новгород 14 ноября 2019 в 17:45
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 14 ноября 2019 в 17:49
Оу, услада для глаз! 👍 И, наверное, очень-очень ффкуснааа )))
1
Елена, 55 Нижний Новгород 14 ноября 2019 в 17:50
Да вкусный)
1
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск
# ×
14 ноября 2019 в 17:36
А ,бисквит с орехами-просто ШЕДЕВР!😍
0
Елена, 55 Нижний Новгород 14 ноября 2019 в 22:25
Вот только сначала размещайте фото ,а рецепт потом.А то не видно красоты !!!
1
Улыбка гейши., 39 Наро-Фоминск
# ×
14 ноября 2019 в 18:09
1
Елена, 55 Нижний Новгород 14 ноября 2019 в 22:23
Ух сколько тыковок!!! Супер!!! Хочу!!! Я люблю сырую есть просто так)))
2
Любаша, 41 Ак-Шыйрак
# ×
14 ноября 2019 в 20:11
Это любовь с первого взгляда. Люблю и тыку и безе в тортах
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор