Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 32

Утро выходного дня или "готовлю томатный соус на неделю")

Очищаю помидоры от кожуры и вынимаю из них семечки. Складываю эту мякоть, лук, подсаливаю, немножко сахара и блендерю. Эту томатную пасту на сковороде на растительном масле протушиваю минут 5. За пару минут до готовности можно бросить чеснок. Я без него делаю. Стоит в стеклянной банке в холодильнике неделю. Добавляю на пиццу, в макароны, суп.
Ирина, 37
20
66
5
Ирина, 37 Минск
# ×
5 сентября 2020 в 10:04
Ну и так по мелочи. Куриное филе в панировке
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 5 сентября 2020 в 15:57
Ничего себе, мелочи... Это ж деликатес!  
4
Ирина, 37 Минск
# ×
5 сентября 2020 в 10:04
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 5 сентября 2020 в 15:57
И каНпот, как же без него! )) 🍷
1
Ирина, 37 Минск 5 сентября 2020 в 17:30
Ага. Без него неполноценный день))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 5 сентября 2020 в 17:38
Это дааа! )) А какие там ягодки, Иришка?
0
Ирина, 37 Минск 5 сентября 2020 в 17:45
Красная сморода
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 5 сентября 2020 в 17:58
Кисленько-сладенький каНпотик. Ммм... 
0
Давид, 43 Москва
# ×
5 сентября 2020 в 10:07
Помидорки нынче бледные) Пипец дожили)
Сам каждый раз фигею с их цвета.
1
Ирина, 37 Минск 5 сентября 2020 в 10:10
Эти домашние с дачи. Ещё не очень бледные. Может фотик так передал. Сейчас ещё хорошие и продают. Мясистые. Оно когда блендеришь, то немного взбивается и светлее становятся. Но протушившись хороший цвет))
0
Давид, 43 Москва 5 сентября 2020 в 10:14
Мясорубка даёт тот же цвет) Чтобы не убиваться с уваркой я пасту добавляю)
Кстати, когда я узнал, что в неё добавляют сливу.... Прогресс!)))
0
Ирина, 37 Минск 5 сентября 2020 в 12:45
Ещё и яблока мякоть добавляют
1
Ташенька, 42 Белгород 5 сентября 2020 в 13:51
Это соус краснодарский
0
Ирина, 37 Минск 5 сентября 2020 в 17:31
Да! Краснадарский! С яблочком. Мне он раньше нравился. Давно не покупала. Даже и не знаю, какой он сейчас.
0
Ташенька, 42 Белгород 5 сентября 2020 в 17:58
А у меня даже дома баночка его есть. Местного розлива.
0
Ирина, 37 Минск 5 сентября 2020 в 19:11
Надо как-нибудь купить продигустировать. Изменился вкус с годами или нет)
0
Галина, 60 Фергана
# ×
5 сентября 2020 в 19:09
Интересно, как семечки вынимаете? Вроде они и не чувствуются, никогда не вынимала.
0
Ирина, 37 Минск 5 сентября 2020 в 19:10
Пальцами. Вынимаю вместе с жидкостью.
0
Галина, 60 Фергана 5 сентября 2020 в 19:12
А, значит, частично сок теряется? Я даже кожуру отжимаю, чтобы побольше сока получилось.
0
Ирина, 37 Минск 5 сентября 2020 в 19:16
Соус должен получиться консистенции сметаны. Протушиваю до такого состояния. Если сок так беречь, то дольше выпаривать надо будет. Главное-мякоть. В данном случае
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Ташенька, 42Белгород Модератор
Ещё 1