Вареники!
Вот чем занять себя дома,когда спешить некуда.Да и на улицу выходить не хочется - там холодно.
В такие дни люблю возиться с тестом.Прям вот очень люблю.За окном зимний пейзаж а дома тепло и пахнет чем то вкусным и простым.
Налепила вареников.Начинка : сваренная куриная печень перемолота,немного мятого отварного картофеля и все это сдобрено пережареным луком и морковью.Главное не жалеть лучка и моркови.
Вкуууссссноооооооо!
Валентина, 56 Херсон 19 февраля 2021 в 22:19
Кстати о тесте.Впервые попробовала заварной способ.В просеянную муку вливается крутой подсоленный кипяток,ложка раст.масла.Замешивается крутое тесто.Муки столько сколько возьмет.После замеса тесто надо оставить минут на 20.
Лепится идеально.Варится быстро.Только закипели вареники,всплыли..минутка и сразу нужно вынимать.Для пельмешек не подойдет или же тогда в него нужно будет класть яйцо,что бы при варке не разварились.
Мне это тесто очень понравилось.
Лепится идеально.Варится быстро.Только закипели вареники,всплыли..минутка и сразу нужно вынимать.Для пельмешек не подойдет или же тогда в него нужно будет класть яйцо,что бы при варке не разварились.
Мне это тесто очень понравилось.
Надежда, 39 Ярославль 19 февраля 2021 в 22:31
Мне бы конечно подробнее рецепт. Но Вам спасибо, мне очень состав начинки понравился 👍
Валентина, 56 Херсон 19 февраля 2021 в 22:48
Спасибо за отзыв.
Что имеете ввиду по подробнее?Вроде уже все описала...и начинку и тесто..
Что имеете ввиду по подробнее?Вроде уже все описала...и начинку и тесто..
Надежда, 39 Ярославль 19 февраля 2021 в 22:52
Вы наверно на глаз и муку и кипяток, а для меня впервые. Можно узнать пропорции. Спасибо.
Валентина, 56 Херсон 19 февраля 2021 в 23:01
А..вот Вы о чем?Все верно..на глаз.Возьмите чашку воды посолите и зскипятите.Примерно чашку проссеяной муки в которую ложку или 2 раст.масла.Ктпятком заливайте и ложкой замкшивайте тесто.Подсыпайте муку и продолжайте вымешиват ь.Потом ком теста клвдите на стол и начинайте месить подсыпая муку.Пока не станкт тесто крутым.
Ирина, 37 Минск 19 февраля 2021 в 22:50
Кстати, почему тесто на кипятке прикольное- мука выделяет клейковину, типа заваривается. На тонкие блинчики и тесто на пельмени рекомендуют замешенное и намешенное тесто оставить постоять. Что б клейковина эта была. Тогда вкуснее.
Дружественные сообщества
Администрация