Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 69
Вопрос про авокадо
Подскажите пожалуйста, как вкусно его употребить. Что-нибудь совсем простое. 
Сегодня выезжаем на природу и заедем в магазин. Хочется чего-нибудь сама не знаю чего.  Вот теперь авокадо вздумалось. Но я его не покупаю обычно и не готовлю.
Как его самым простым и вкусным способом ?
Ирина, 79
75
107
4
Светлана, 51 Стерлитамак
# ×
21 мая 2020 в 12:04
Самое простое, в салат с помидором, луком, чесночком и зеленью. Заправить лимончиком и маслом
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:04
Спасибо
0
Матвей, 48 Александров 21 мая 2020 в 13:15
во всех салатах оно или она ..чёрт его знает как правильно его склонять ...превращается в кашицу ..и нужно быть быть большим любителем данного ...что бы это понравилось .будьте готовы к этому
1
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 17:05
Мягкое, но смоола аккуратно нарезать
Ножи у меня острые
1
Высокая Дюймовочка, 44 Москва
# ×
21 мая 2020 в 12:04
Оно никакое, его можно куда то добавить в качестве кашицы
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:05
Понятно
3
Антон, 35 Москва
# ×
21 мая 2020 в 12:05
Можно просто с солью. Очень даже вкусно и просто
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:05
Понятно
2
Инкогнито, 51 Тула
# ×
21 мая 2020 в 12:09
как сказала Лера Кудрявцева - с солюшкой и маслицем полить и будет 👍
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:18
Спасибо
4
Ольга, 46 Красногорск
# ×
21 мая 2020 в 12:09
У меня на завтрак обычно паштет из авокадо с яйцами. на одно авокадо ( очень мягкое!) идет 2-3 отварных яйца, чуть соли и черного перца и на поджаренном тосте...вкусно ,сытно.
1
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:18
Спасибо
4
Petrof, 38 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 12:18
А когда едите , пенопласт Не скрипит на зубах ? 😁
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:52
😉😘
1
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:19
Мощный у вас желудок с такими кулинарными эксперементами
1
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 12:21
Девушки Желудки бывают разные черныебелыекрасные... 😂
1
Незабудка, 39 Москва
# ×
21 мая 2020 в 12:13
На чёрный хлебушек, посолить и съесть бутерброд со сладким чаем. Обожаю)
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:19
Спасибо
0
Floretta, 40 Москва 21 мая 2020 в 12:22
Я пару раз попробовала авокадо и больше не хочу. Не вкусно-с
0
Незабудка, 39 Москва 21 мая 2020 в 12:32
Да всё на любителя.
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
21 мая 2020 в 12:17
Авокадо порезать и добавить в любой салат. Вкус будет богаче.
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:19
Спасибо
0
Мария, 43 Краснодар
# ×
21 мая 2020 в 12:20
Авокадо-жуткая  гадость. Тоже один раз взяла попробовать. Не надо портить им салат🙃
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:21
Понимаю, что на любителя
0
Мария, 43 Краснодар 21 мая 2020 в 12:22
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 12:22
Мария, вы просто не умеете его готовить (с)
0
Мария, 43 Краснодар 21 мая 2020 в 12:24
Зачем его готовить, если уже изначально понятно, что мне не нравится вкус?🤔
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 12:26
В этом посте не спрашивалось, нравится именно вам авокадо или нет.
Вопрос был кардинально другим: Подскажите пожалуйста, как вкусно его употребить.
Читайте внимательно ))
0
Мария, 43 Краснодар 21 мая 2020 в 12:35
Человек, который разместил пост, не делает мне замечание. Но Вы, почему то,решили научить меня  внимательности😂 Браво👏
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 12:42
Благодарю.    Уверена, впредь вы будете внимательнее )))))
2
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:50
Мария, по сути Татьяна права)
Вопрос в другом)
0
Матвей, 48 Александров 21 мая 2020 в 13:18
девушка и предупредила ..лишь о своём .что данную субстанцию она не считает вкусной ...разве она не могла этого сделать ..я за свою жизнь тоже пытался раз пять попробовать эту субстанцию в различных вариантах ..и  ни один не ВДОХНОВИЛ ..ни один не вдохновил ..и слово вдохновил это я написал самое мягкое
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 13:24
Повторюсь и для вас: читать субстанции надо внимательно.
0
Матвей, 48 Александров 21 мая 2020 в 13:31
а это может быть разве чем то иным ..и не овощ и не фрукт  до сих пор ведутся споры что это это всё таки такоё ..я и назвал это нейтрально СУБСТАНЦИЯ ...
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 13:34
Я имела в виду вопрос поста. А вы сейчас о чём?
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 17:07
Не ссорьтесь пожалуйста 😥
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 18:21
Ириша, это не ссора. Просто Матвей не понял.
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 18:26
Ну хорошо
3
Lika, 43 Москва
# ×
21 мая 2020 в 12:24
Главное, плод должен быть мягким, тогда он вкусный. И в салате, и на бутере с красной рыбкой.
2
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 12:27
Великолепное уточнение! 👍
1
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:51
Да!!! У меня как раз форелька солится! Спасибо!
1
Матвей, 48 Александров 21 мая 2020 в 13:21
кстати ..мягкий плод мы по правилам УТИЛИЗИРУЕМ на работе ..он уже считается не пригодным к питанию
1
Светлана, 48 Москва
# ×
21 мая 2020 в 12:32
Авокадо вкусно с красной рыбкой, с креветками , с кальмаром, с яйцами
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:51
Да! С форелькой ее
3
Мирослав, 59 Москва
# ×
21 мая 2020 в 12:50
Берете нарезку бекона, в него заворачиваете ломтик авокадо, ломтик сыра и жареную креветку. Главное - в рот закладывает всё целиком, жуете, а перед тем, как проглотить - сдабриваете чуточкой напитка. Кому-то нравится это с белым вином, а кому-то - с тёмным пивом. 😊
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 12:51
И такой сделаю!
-3
Матвей, 48 Александров 21 мая 2020 в 13:24
вопрос ..на засыпку ..при ваших ингредиентах зачем нужен ...авокадо .что такого не обычного он добавит в ваш рецепт ....прежде чем давать рецепт на всеобщее обсуждение ...может быть стоит всё таки быть более убедительным в том что авокадо вообще вкусен сам по себе
4
Мирослав, 59 Москва 21 мая 2020 в 13:48
Авокадо не даёт сильного вкуса. Он даёт очень незначительную коррекцию вкуса сопутствующих продуктов и некоторые занятные тактильные ощущения. То есть - в данном случае авокадо выступает как приправа и наполнитель одновременно.
-2
Матвей, 48 Александров 21 мая 2020 в 13:59
о чём и речь ...и была у этой субстанции по сути своей НЕТ ВКУСА как его не накручивай даже КУЛИНАРИЯ не смогла с этим справиться ...и я очень сильно был удивлён тому что люди ..в обсуждениях начали давать советы как его приготовить и на сколько мол он ХОРОШ ..
2
Мирослав, 59 Москва 21 мая 2020 в 15:03
Ну, тут как обычно, на вкус и цвет... Тот же тофу - сам по себе вкуса не имеет, консистенция как у творога, но готовить вполне можно. И кому-то нравится.
1
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 17:36
Мне понравился
И как вы советовали тоже сделала
1
Мира, 52 Санкт-Петербург
# ×
21 мая 2020 в 14:55
В любой салат). А, вообще, можно сделать тосты, намазать их чем-нибудь, например, любым сливочным, творожным сыром, обычный сыр, авокадо, сверху помидорчик....вкусно)
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 17:07
Спасибо
0
Татьяна, 47 Томск
# ×
21 мая 2020 в 15:15
Авокадо специфический овощ(или фрукт) лично я ем   с помидорами и хлебом. Хреном еще сверху😀 песня) в салате он не очегь выглядит. Не нравится.
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 17:08
Спасибо
1
Ирина, 53 Витебск
# ×
21 мая 2020 в 16:35
В том-то и дело, что как правило не нравится кто попробовал его зелёным. Незрелый он действительно никакой...без вкуса, твёрдый. А вот зрелый и слегка мягкий...мммм, супер! Я тоже делаю обычный овощной салат: огурец, помидор, лучок, чеснок, оливки и авокадо небольшими полосочками..можно добавить творожный сыр кубиками. Очень вкусно! Обязательно сбрызнуть лимоном)))
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 17:08
Спасибо
1
Мира, 52 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 17:33
Он еще и горький, когда незрелый. Несколько раз покупала и выкидывала(.
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 17:35
Ого
Не знала
Мне повезло тогда. Чуть мягкий. Резала аккуратно острым  ножом
0
Мира, 52 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 17:52
Да, как-то раньше проблем с этим не было. А последние раза три подряд выкидывала, ну очень горькие были. Сама не ожидала такого.
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 17:53
Модет надо было положить, что бы дозрело?
0
Мира, 52 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 17:53
Он очищенный быстро темнеет, я же очистила его уже)
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 18:23
Мира, для того, чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть 
лимонным соком, как сказала Ирина, 53 Витебск.
0
Мира, 52 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 18:26
Да, спасибо, слышала такое), но вряди ли бы он пролежал несколько дней очищенный, хоть и сбрызнутый лимончиком)
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 18:33
Выложить мякоть авокадо в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст.л. сока лимона (или лайма), ещё раз взбить. Поместить в герметичный пластиковый контейнер и в морозилку (учесть, что при заморозке масса будет расширяться, поэтому в контейнере оставить немного свободного места).

Таким образом можно сохранить уже очищенное авокадо.
0
Мира, 52 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 18:43
Тань, тут речь ни сколько о сохранности, сколько о горькости плода. Не думаю, что оно в таком виде дозреет...хотя, все возможно, спасибо)
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 18:49
Мда,  тогда может быть немного подержать эту массу в холодильнике, а уж потом в морозилку?
0
Мира, 52 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 19:12
Да она за несколько дней превратится в фигню, даже если лимоном сбрызгивать)
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 19:17
Значит, в морозилке ему таки будет лучше ))
0
Мира, 52 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 20:05
А для чего ему морозилка, если он горький?)))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 21 мая 2020 в 20:06
Пожалуй, ни для чего. Я просто улыбнулась ))
0
Мира, 52 Санкт-Петербург 21 мая 2020 в 20:18
0
Ирина, 79 Минск 21 мая 2020 в 18:26
Ааа..тогда да
0
Елена, 55 Нижний Новгород
# ×
22 мая 2020 в 06:53
Раньше частенько покупала очень нравилось на солёное печенье типа крекера ,получается нежно как с маслом.Можно добавить кусь сыра твёрдого.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор