Создай анкету
или войди через

Литература о любви (моя литература, ИМХО...)

Географические, Открытое сообщество, Создано 26.01.2019
Всего: 6 участников
Сейчас онлайн: 0 участников
ТИШЬ и БЛАГОДАТЬ…

Дети уже проснулись и шумели, ну они-то выспались. Яна проснулась почти сразу, как только услышала детскую возню. Владимир ещё спал, лежал на животе, одна его рука свисала с дивана, вторая на подушке над головой.


«Надо пойти приготовить завтрак, — вставая, подумала она. — Скоро и Владимир проснётся» — эти мысли были как ежедневная утренняя мантра, произносимая по дороге на кухню. Глава семейства ещё долго будет лежать, к нему сбегутся дети, чтобы визгливо, когда он будет их щекотать, повозиться и попрыгать на нём.



Яна заглянула в детскую. Дети, когда одного надо отправить в школу, а другую в детский сад, спят непробиваемо, не добудишься, сейчас же, проснувшись в общем-то довольно рано, уже громко шалят.



— Кристя, ну-ка тише! Костя, перестань баловаться! Ты уже взрослый, а так себя ведёшь. Марш умываться, и тише! Папа ещё спит.



Дети прекратили свои невинные шалости только на минуту. Яна любила детей, заботилась о них как могла, воспитывала с нежностью, требовательной матерью она не была. А поддавал, если что, только папа, один он имел на это право, и он для них был непререкаемым авторитетом.



Выйдя из детской, она пошла на кухню, включила чайник. Вот ведь надо кормить всю эту ораву — такова святая участь всякой жены и матери. Шум уже слышался из спальни, дети так и не дали отцу поспать, но кажется, он этим был только доволен.


Яна накрыла на стол и позвала всех к завтраку. Дети прибежали первыми и, усевшись на табуретки, теперь уже спокойно начали уплетать бутерброды с колбасой, запивая растворимым кофе.
Владимир, умывшись, подошёл к Яне, поцеловал.



— Доброе утро. С праздником тебя!
— Спасибо. Садись, завтракай.
— Мама, а рулет? — пропищала Кристина.
— Сегодня без рулета. На обед будет торт, тогда и поедите.
— А я не хочу торт, я хочу рулет.
— Будешь капризничать, вообще ничего не получишь.



Кристина скорчила недовольную мордашку, но замолкла, мама могла и исполнить свою угрозу. Костя был более сдержанным, он уже большой мальчик, брал пример с отца, а у того разговор короткий — нет и всё.



Дети поели и по заведённому правилу отправились к себе, заниматься каждый своими детскими делами, им было поручено перед приходом гостей прибрать в своей комнате. Направляясь в свою комнату, дети стали о чём-то шушукаться. Кажется, у них был какой-то секрет от мамы. Папа, конечно же, тоже участвовал в этом секрете, разумеется, только материально.



А в остальном всё было как и в любой другой выходной, кроме того, что обычно после завтрака дети шли гулять, но сегодня дел было больше чем обычно, и нужно было помочь маме. К обеду придут всякие дяди и тёти, будут много есть и долго-долго разговаривать.



Владимир, завтракая, листал журнал для автолюбителей, его заинтересовала статья о новой модели автомобиля, выпущенной отечественным автопромом.
Яна начала мыть посуду.



— Во сколько собираемся? — не отрываясь от чтения, спросил Владимир.
— Как обычно, к обеду. Кто к часу подойдет, кто к двум.
— Хорошо. Тогда я в гараж схожу, посмотрю машину. Аккумулятор надо подзарядить да масло проверю.
— Может, Костика с собой возьмёшь? А мы тут уж с Кристей похозяйничаем.
— Ладно, хорошо.
Просто Серж, 44
0
11
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Просто Серж, 44Новосибирск Администратор