Сейчас онлайн: 5 участников
Всего: 502 участника
Администрация
Лунный свет, 32Париж Администратор
Светлана, 49Мурманск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

10 лучших рецептов кофе.

Самых популярных во всех ресторанах мира, самых востребованных, самых вкусных:


Кофе по-турецки, или кофе в турке

Нам потребуется:
(на 1 порцию)
1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды
1 ложка сахара

Приготовление:
Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку 2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар, тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды. Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить вкуса: щепотка кардамона или аниса.

Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь появления пены. Как только она соберется “убежать”, снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте. Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты. В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки, чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены.


Кофе латте
Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее произносить это название с ударением на первый слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо, молока и молочной пены.

Нам потребуется:
1 часть эспрессо
3 части взбитого молока.

Приготовление:
Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо. Сверху выложите молочную пену. Подавайте латте либо в айриш-бокале, либо в высокой чашке или стакане с трубочкой. Можно добавить сверху немного сиропа (не цитрусового: от него свернется молоко), особенно хорош для латте черносмородиновый сироп.

Кофе с корицей

Нам потребуется:
2 ст.л. молотого кофе
4 ч.л. сахара
¼ ложки корицы
1/3 ч.л. какао

Приготовление:
Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте 4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с корице готов. Подайте в кофейных чашках, добавьте сахар по вкусу.

Кофе гляссе

Нам потребуется:
1 чашка вареного кофе
1 чашка мороженого (ванильного)
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л. взбитых сливок
1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов
сахарная пудра

Приготовление:
Для приготовления кофе гляссе нам потребуется охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл) положите мороженое, залейте шоколадным сиропом. Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя следом на фужере, выдавите взбитые сливки (примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной пудрой и леденцами.

Кофе Эспрессо

Нам потребуется:
1 ст.л. свежемолотого кофе
Кофемашина с портафильтром

Приготовление:
Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его. Пропустите через кофе горячую воду (около 90ºС).
Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл.

Кофе Капуччино

Нам потребуется:
1 ст.л. кофе тонкого помола
2,5 чашки воды
½ чашки холодного молока
1 ч.л. тертого шоколада
сахар по вкусу
электрическая кофеварка-эспрессо.

Приготовление:
Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком, чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение 1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Айриш, или кофе по-ирландски
Нам потребуется:
150 мл горячего черного кофе
1 ч.л. сахара
20 гр виски
взбитые сливки

Приготовление:
В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте, дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски, сверху выложите “шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов.

Кофе Американа
Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американа, налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо, сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.

Кофе бейлиз
Нам потребуется:
7 гр кофе на 70 мл воды
30 гр ликера бейлиз
1 ч.л. сливок

Приготовление:
Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками.

Кофе Мокко

Нам потребуется:
Эспрессо
шоколад или шоколадный соус
цельное молоко
взбитые сливки.

Приготовление:
Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте, чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе. Украсьте сливками и шоколадной крошкой.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
14

Комментарии14

0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
6 августа 2010 в 23:14
Привет, вечер добрый... А мне последнее время в повседневной жизни по душе больше кофе по турецки и кофе с корицей... а всякую всячину люблю пробовать и смаковать в спокойной обстановке и в малюпУУУУУУУсеньких количествах.
0
Лунный свет, 32 Париж 6 августа 2010 в 23:18
Добрый вечер! Я тоже с корицей Свет.. ...ну очень...
0
Светлана, 49 Мурманск 6 августа 2010 в 23:28
У меня в жизни был один момент, когда я хотела именно кофе с молоком или хотя бы сливками... В тот момент все были в шоке от этого дикого желания, потому что я лежала в больнице с гипертоническим кризом в достаточно тяжелом состоянии. И врач, махнув на меня рукой, сказала: "Поступай как знаешь, я снимаю с себя всякую ответственность." После чего я ушла во время тихого часа вместе с навестившей меня мамой в кафе и там объяснила свою просьбу... Это была самая спасительная чашка кофе со сливками в моей жизни.
0
Лунный свет, 32 Париж 6 августа 2010 в 23:42
Свет и как давление... нормально?
0
Светлана, 49 Мурманск 6 августа 2010 в 23:50
По разному бывает, но я стараюсь об этом не думать...
0
Лунный свет, 32 Париж 6 августа 2010 в 23:54
Я имею в виду в тот момент? Когда криз был? Вообще после кофе резкий скачок давления может быть , но только в течение часа , а потом наступает расслабление ...
0
Светлана, 49 Мурманск 7 августа 2010 в 00:01
Слушай, а я даже и не знаю...мы вышли из кафе, мне было хорошо, погуляли по парку в Петергофе (я в то время там жила, и там же была больница), но после этого мои дела незамедлительно пошли на поправку: появился аппетит, я стала нормально спать.
Спорить не буду, традиционное лечение наверняка сыграло немаловажную роль, но эта чашка кофе стала катализатором для положительной динамики. Кстати, как таковой кофе с молоком или сливками я с тех пор пью крайне редко, наверное только когда ощущаю на уровне подсознания, что может произойти срыв и надо как-то спасаться.
0
Лунный свет, 32 Париж 7 августа 2010 в 00:09
Мне ещё сегодня подсказали 2-3 горошины перца перед тем как снять турку кинуть,не знаю .....не пробовала...
0
Светлана, 49 Мурманск 7 августа 2010 в 00:11
В кофе не пробовала, только молотый душистый иногда...А чёрный чай почти всегда с душистым перцем завариваю.
0
Лариса, 49 Москва
# ×
7 августа 2010 в 10:31
В кафе нашей фирмы готовят кофе с кайенским перцем, но я еще не пробовала.. Очень люблю капуччино!
Рецептики прелесть!
Девочки, желаю вам здоровья и наслаждения!
0
Андриано, 45 Минск 9 августа 2010 в 10:39
с жгучим перцем? это жесть...
наверное после вечеринок хорошо поднимает умирающих.
0
Татьяна, 45 Светловодск
# ×
7 августа 2010 в 19:10
А я очень люблю кофе с молоком и корицей.С моим низким давлением это то что доктор прописал.
0
вера, 43 Москва
# ×
9 августа 2010 в 12:09
Скопировала все рецепты..
0
Весна, 40 Оренбург
# ×
30 августа 2010 в 08:09
а разве в американо сливки добавляют?
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
743232
Перейти к знакомству