Сейчас онлайн: 6 участников
Всего: 502 участника
Администрация
Лунный свет, 32Париж Администратор
Светлана, 49Мурманск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Жизнь с горчинкой.

Мы проживаем жизнь - жизнь проживает нас. Мы прожигаем жизнь - жизнь прижигает нас.

И только после того как мы чувствуем запах своей слегка подгорелой жизни, судорожно начинаем вносить в нее что-то новое. Это как влить молоко в кофе самой темной итальянской обжарки, чтобы разбавить горчинку. Только в нашем случае послевкусие остается на всю жизнь. И аромат той жизни исчезает в молочной пенке, оставляя в память о себе только темно-коричневые разводы.

Эспрессо — напиток оптимистов, тех кто верит, а капучино — реалистов, тех кто надеется.

Ирония в том, что преобразование эспрессо в капучино предотвратить удается, а обратить капучино в эспрессо — никогда, из этого следует, что эспрессо вкушают все и мы сами решаем смягчить эту прекрасную горчинку молоком и изменить вкус жизни навсегда или выбрать истину и суровую горечь жизни и никогда не пожалеть о том. Эспрессо — напиток смелых людей, которые принимают жизнь такой какая она есть, со всеми исходящими ароматами и долгим послевкусием…

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
9

Комментарии9

0
МышА, 88 Мышкин
# ×
24 ноября 2009 в 17:08
только эспрессо.... и послевкусие, которое не хочу перебивать никакими булочками-печеньками
0
МышА, 88 Мышкин 24 ноября 2009 в 17:09
0
Лунный свет, 32 Париж 24 ноября 2009 в 17:37
Только эспрессо.....ярко выраженный аромат, крепость и горькое послевкусие. Такова жизнь...
0
Лунный свет, 32 Париж 24 ноября 2009 в 17:44
Мы оптимисты,да Маш?
0
Лунный свет, 32 Париж
# ×
24 ноября 2009 в 19:06
Совет:

Для приготовления одной чашечки эспрессо Вам понадобится 7 граммов молотого кофе.
Вода в тене нагревается до 90 градусов Цельсия.
Давление воды составляет 9 бар.
Давление внутри фильтра — 15 бар.
Время заваривания — примерно 25 секунд.
Объём воды — 25 мл.
Температура посуды — примерно 60 градусов Цельсия.
0
Лунный свет, 32 Париж 25 ноября 2009 в 16:07
0
Michael, 32 Salzburg 28 ноября 2009 в 04:19
а ещё сегодня машинки сецияльные есть, эспрессо делают - красота. и быстро. и печку чистить ненадо потом. ляпотаа.
0
Лунный свет, 32 Париж
# ×
27 ноября 2009 в 10:18
Эспрессо к любому случаю
—— MACCIATO — классический эспрессо, разбавленный горячим молоком (macchia переводится как «пятнышко»). Macchiato по вкусу очень напоминает каппучино, но подаётся именно в чашке для эспрессо. Пить можно как холодным (freddo), так и горячим (caldo).
—— GOCCHIATO — ещё один рецепт эспрессо с молоком. Но в этом случае молока добавляется гораздо меньше, чем в Macchiato.
—— GORETTO — креплёный эспрессо. По классическому рецепту в сам кофе алкоголь нельзя добавлять ни в коем случае – рюмка ставится рядом и пьётся после кофе. Пить можно всё, что крепче 20 градусов, однако лучше следовать устоявшимся правилам. Например, на Севере Италии Corretto пьют с граппой. Допустимы также коньяк, виски и ликёры.
—— MESSICIANO — коктейль на основе эспрессо. Для его приготовления нужно взять 30 мл эспрессо, 30 мл текилы, 20 мл кофейного ликёра, 20 мл свежих сливок, 2 чайных ложки коричневого сахара. Сливки слегка взбиваются. В бокал наливается текила, затем кофейный ликёр. Они подогреваются непосредственно в бокале на пару. После в бокал наливается эспрессо и добавляются взбитые сливки.
—— DANCING CAPPUCCINO — для приготовления «танцующего» каппучино порция свежесваренного эспрессо переливается в маленький кувшин. После этого кофе нужно остудить в большой ёмкости с холодной водой. В бокал налить холодное взбитое молоко со льдом – примерно на три четверти бокала. После налить сюда остуженный кофе, затем горячее взбитое молоко. Горячие и холодные слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».
—— BEATRICE — холодный кофейный коктейль. Для его приготовления необходимо 30 мл эспрессо, 20 мл водки, 20 мл ликёра Grand Marnier, 20 мл свежих жидких сливок, 10 кубиков льда. Кофе остудить, затем взбить сливки. Водка, Grand Marnier и лёд перемешиваются, после чего лёд удаляется. Смесь переливается в отдельный бокал, туда же добавляются кофе и взбитые сливки.
0
Michael, 32 Salzburg 28 ноября 2009 в 04:25
вот ето фишки, спасибо за инфо - про танцуй-кофей я даже в книжках не читал ещё. се сюпер, ма шери
. будем искать. долго и упорно. самому такое мастерить - ето всё равно что в японии пиццу заказывать
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
862226
Перейти к знакомству