Сейчас онлайн: 4 участника
Всего: 502 участника
Администрация
Лунный свет, 32Париж Администратор
Светлана, 49Мурманск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Как приготовить капуччино

Продолжаю обсуждать: Мой любимый Капуччино 22.04.2010 в 13:21
Как в домашних условиях приготовить капучино
без кофеварки?
Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
• Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм].
• Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
• Молоко, сливки [пакет].
• Корица молотая [чайная ложка].
• Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна):
• Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
• Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
• Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
• Кружка металлическая [1-2 шт].
• Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].
Роли и исполнители:
• Маг и волшебник КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат).
• Помощник мага КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался").
• Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать? Вечный вопрос... Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы. Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим... Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньсе"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе. Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется.
Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня.
Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
6

Комментарии6

0
Alenka, 34 Бердянск
# ×
8 мая 2010 в 20:15
спасибо очень благодарна
0
Лариса, 49 Москва
# ×
8 мая 2010 в 20:17
Пожалуйста.
Но самый вкусный капуччино я пила в Италии.
0
Alenka, 34 Бердянск
# ×
8 мая 2010 в 20:18
0
Лариса, 49 Москва
# ×
8 мая 2010 в 20:19
0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
8 мая 2010 в 20:26
Классно написано...
0
Лариса, 49 Москва
# ×
8 мая 2010 в 22:12
Спасибо!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
957977
Перейти к знакомству